Эта особенность объясняется технологией приготовления детского
питания. Когда мы готовим мясо дома, в кастрюльку или пароварку, где мы
его варим, неизбежно попадает кислород и меняет цвет мяса. В то время
как на производстве доступ кислорода к содержимому емкости с пюре
сведен к минимуму. И вот результат! Кстати, эта технология, дает нам
еще кое-какие бонусы.
Вот комментарий специалиста Татьяны Борисовой, эксперта в области
производства детского питания. «Минимизация доступа кислорода к
продукту, иначе говоря, его герметичность, позволяет надолго сохранить
и все остальные свойства питания: не распадаются белок и витамины, не
окисляется жир. К тому же продукт сохраняет свою пищевую безопасность,
в нем не развивается опасная микрофлора, как это бывает, если готовить
его в домашних условиях».
Главное, нужно понять и принять то, что мужчина -
"другое дерево", как поется в одной из песен Микаэла Таривердиева.
Мужской характер - это завоевательность, агрессия, сила, решительность.
По жизни мужчину в большей степени ведет стремление к самореализации, в
основном профессиональной, и в меньшей - положение женатого человека.
Потому он может казаться черствым, жестким, эгоистичным. Не нужно на
это сильно реагировать. Надо просто понять, что это другой пол, что
никогда мужчина не будет щебетать, как женщина, не будет открыто
восторгаться цветочками и птичками, не будет 24 часа в сутки
наслаждаться домашним уютом и общением с вами, детьми. Поэтому не
требуйте от мужчины невозможного. И возьмите на себя ответственность за
семью, поскольку от вас на 90 процентов зависит, как сложатся отношения
в браке, каким будет микроклимат в семье. Конечно, это непростая роль.
Но для этого природа и наградила нас, женщин, такими дипломатическими
качествами, как умение находить компромисс, ответственность миротворца,
артистичность. Научитесь искусно, с пользой для себя, применять их.
Никто не застрахован от неудач в семейной жизни, и даже самые мудрые
и дальновидные из нас могут проколоться и принять инфантильного
красавца за долгожданного принца, без остатка посвятить ему жизнь и
угробить на него свою молодость, красоту и здоровье.
Увы, как ни горько это осознавать, но настоящие мужчины не
встречаются в нашей жизни ежедневно, и у каждой из нас своя дорога к
избраннику. Кому-то достаточно просто протянуть руку и сделать один
шаг, а кому-то придется пройти марафонскую дистанцию. И на пути к
настоящему мужчине может быть всякое, в том числе и серьезные промахи с
твоей стороны в виде первого (второго, третьего и т. д.) неудачного
замужества. Однако, если разобраться, то плюсов в неудачном замужестве
гораздо больше, чем минусов. Пережить развод - это тоже хороший опыт.
Галстук в современном мире деловых людей является неотъемлемой частью
мужского гардероба. Немецкое слово Halstuch переводится как «шейный
платок». Действительно, галстук обязан своим появлением римским
легионерам, носившим шейные платки. В моду они, правда, вошли гораздо
позже, в конце семнадцатого столетия. А спустя еще двести лет он
приобрел форму, близкую к современному галстуку. В это же время выросла
целая наука о том, как правильно завязывать галстук. Представьте себе:
было написано немало книг, обучающих этому искусству, одну из таких
книг написал Бальзак.
Изобрели их в Китае. В те времена, когда наши предки в Европе ещё ели руками, китайцы уже тренировали ловкость пальцев палочками.
Уже в XII веке до н.э. властители династии Шань пользовались
"удлинёнными пальцами" - палочками. Тогда их делали из ценных
материалов - нефрита, агата, слоновой кости или серебра.
Сегодня их обычно изготавливают из бамбука, дерева или пластмассы. Китайцы называют палочки kuaizi,
что в переводе означает "ускоритель"; это так и есть, по крайней мере,
в умелых руках, потому что китайцы едят быстро и не стесняются держать
мисочку с рисом у самого рта, чтобы "ускорять" палочками движение риса.
Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако
разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так
как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.
Некоторые блюда, в частности спаржу, цыпленка-табака, раков, иногда допускается есть руками (хотя все же лучше пользоваться столовыми приборами).
В этом случае после еды подается вазочка с теплой водой для мытья рук,
в которую опускают кусочек лимона или лепестки розы. Одновременно
подают салфетки для вытирания пальцев, а затем все убирают.
Зачастую за столом приходится общаться с людьми различного возраста,
пола, профессии, национальности, разного культурного уровня,
психического склада и т. д. В своем поведении надо стремиться к тому,
чтобы каждый из присутствующих чувствовал себя свободно и непринужденно
за столом, получая удовольствие не только от вкусно приготовленных
блюд, но и от хорошей сервировки, а также от общения. Поэтому очень важно умение правильно вести себя в обществе, твердое знание норм поведения и правил этикета.
Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил
поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в
тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями
и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к
другу.
СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА Как оформлять бутерброды
Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?
Во-первых, красивые сервизы - к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.
Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.
Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза
подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или
друзьям: что им понравится больше.
Чем раньше мы задумаемся о том, в чем встречать наступающий Новый год, тем больше времени будет у нас для подготовки. 2009 год по китайскому календарю – это год земляного Быка (Вола), а у нас, его ещё называют и годом Коровы. Понятное дело, что уже скоро прилавки магазинов будут завалены игрушками и вещами с соответствующей «бычье-коровьей» символикой. Но что же надеть, что приготовить, чтобы новый тотем принёс удачу в дом? А ведь бык – это именно домашнее животное, и в этом году у многих будут складываться новые семейные отношения, упрочнятся старые. Так что есть смысл правильно подойти к встрече наступающего года, чтобы он был максимально удачным.
Если вас не пугают трудности с воспитанием щенка и, впоследствии,
содержанием взрослой собаки и решение завести питомца принято, встает
вопрос, собаку какой породы завести. Существует огромное количество
пород для выбора, и породы различаются шерстью, размером, проблемами
ухода и содержания. Прежде всего следует подумать, для чего вам собака.
Вы легко определите какая собака вам нужна если ответите на этот
вопрос. Разобравшись в особенностях, достоинствах и недостатках разных
пород вы найдете наиболее подходящую породу. На первый взгляд все
очевидно: декоративные собаки - для дома, охотничьи собаки - для охоты,
а служебные - для охраны. Но не все так просто.