«Почему мясо в баночках – такое розовое?»
Эта особенность объясняется технологией приготовления детского
питания. Когда мы готовим мясо дома, в кастрюльку или пароварку, где мы
его варим, неизбежно попадает кислород и меняет цвет мяса. В то время
как на производстве доступ кислорода к содержимому емкости с пюре
сведен к минимуму. И вот результат! Кстати, эта технология, дает нам
еще кое-какие бонусы.
Вот комментарий специалиста Татьяны Борисовой, эксперта в области
производства детского питания. «Минимизация доступа кислорода к
продукту, иначе говоря, его герметичность, позволяет надолго сохранить
и все остальные свойства питания: не распадаются белок и витамины, не
окисляется жир. К тому же продукт сохраняет свою пищевую безопасность,
в нем не развивается опасная микрофлора, как это бывает, если готовить
его в домашних условиях».
«Мы начали прикорм с каши, и теперь малыш не хочет есть овощи! Что нам делать?»
Попробуйте давать ему овощи вместе с кашей. Например, смешайте рис с
цветной капустой или тыквой, гречку с кабачком. Постепенно увеличивайте
долю овощей в каше, а через некоторое время уже не добавляйте в них
крупу вовсе. Будьте терпеливы: малышу может потребоваться время, чтобы
привыкнуть к новому вкусу.
Решить эту проблему нужно будет обязательно. Дети любят кашу ,
поэтому знакомство с ней обычно проходит без проблем. А иногда дела
идут так хорошо, что мамы начинают этим пользоваться, рассуждая
примерно так: зачем пытаться накормить малыша неугодным ему овощным
пюре, если есть такая вкусная замена – каша? Спешим вас разочаровать:
каши не стоит готовить несколько раз в день. Во-первых, это помешает
вам выполнить задачу, которую должна решить программа введения
прикорма: вам не удастся сформировать вкус малыша по отношению ко всем
продуктам, и вы не сможете составить его меню так, чтобы в нем
оказались разные компоненты. Во-вторых, не стоит радоваться из-за того,
что, попробовав кашу, ребенок начал хорошо поправляться: большой вес –
еще не показатель здоровья. Напротив, иногда из-за него возникают
проблемы, например рахит или анемия .
Факт
10–15 раз нужно угощать малыша любой новинкой.Только после этого можно решить, пришлось ли ребенку по вкусу новое блюдо или нет.
А вы попробуйте!
Размышляете, чем бы порадовать малыша? Когда речь идет о самых
маленьких, выбор вариантов невелик. Но выход есть: добавляйте
«изюминку» в привычные ребенку продукты. И вот сочетание, которое
пойдет на пользу детишкам с 9–10 месяцев, – корица с яблоками. В чем
польза? Эфирные масла в составе корицы помогут работе желудка и
кишечника, улучшат аппетит крохи.
Как выбрать корицу? Малышам больше подходит светло-коричневая (а не
красная) корица из Цейлона: она нежнее, в ней меньше горечи, а состав
самой специи будет качественнее. К примеру, в нем содержится гораздо
меньше кумарина – вещества, небезопасного для маленьких. Сравните: в
цейлонской корице мы найдем всего 0,02 г/кг, а в некоторых других – до
2 г/кг! Сколько корицы добавлять? По вкусу и совсем чуть-чуть.
Источник: http://wday.ru |