Посмотри может у кого то сегодня юбилей...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пост
tankkaДата: Среда, 04.03.2009, 10.30.20 | Сообщение # 1
Домоседка
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr

Наградки и призы:
Devochki Kak vi znaete sejchas idjot Velikij post.ja vot v pervie v zhizni reshila poprobivatj sobljudatj ego.ishju saratnikov,tak kak v moej semje nikto etim ne zanimaetsja,krome moej sestri,no mi zhivjom otdeljno.i mne prihoditsja gotovitj vsem odno,a dlja sebja drugoe. gribi

КаришкаДата: Среда, 04.03.2009, 10.32.12 | Сообщение # 2
Дама
Страна: Великобритания
Район: Scotland
Детки: Дэмиан

Наградки и призы:
я не соблюдаю,но столько сейчас ем что можно сказать и пост.... angel

janusi4kaДата: Среда, 04.03.2009, 10.32.51 | Сообщение # 3
Домоправительница
Страна: Ирландия
Район: Co.Dublin
Детки: Nikita

Наградки и призы:
Neee ja nesobljudaju-Sili voli mne nehvatit nenado smex smex

tankkaДата: Среда, 04.03.2009, 10.47.17 | Сообщение # 4
Домоседка

Наградки и призы:
da u menja tozhe sila voli ne ochenj to grustj1 no nado sebja perebarotj.tem bolee chto ja s muzhem posporila,on ne verit chto ja proderzhusj podmig1 i organizm hochetsja pochistitj.bez mjasa tak legko.ja sebe takie vkusnjashki gotovlju,chto papa mimo projti ne mozhet podmig1

Добавлено (04.03.2009, 10.47.17)
---------------------------------------------
Karishka kak ti sbrosila 9 kg i za skoljko grustj1 u menja tozhe problema 25kg nado sbrositj grustj1

janusi4kaДата: Среда, 04.03.2009, 10.54.51 | Сообщение # 5
Домоправительница
Район: Co.Dublin
Детки: Nikita

Наградки и призы:
A mali6 na iskustvennom vskarmlivanii,raz ti posti6sja? Ja to kormlju i mne nuzno vsjo ku6atj podmig1 Plus vesom menja obdelili 44kg ve6u grustj1

tankkaДата: Среда, 04.03.2009, 10.58.42 | Сообщение # 6
Домоседка

Наградки и призы:
da ja na iskustvennom.u menja ochenj malo bilo moloka,i sin muchalsja i ja grustj1 oj nu togda tebe tochno ne stoit.mne to naoborot nado skinutj lishnie kg,ja bi tozhe ne sidela.stoljk ovsego vkusnenjkogo.nu nichego krasota trebuet zhertv.skoro leto podmig1

madaltaДата: Среда, 04.03.2009, 11.34.41 | Сообщение # 7
сама по себе
Детки: да!

Наградки и призы:
Quote (tankka)
Devochki Kak vi znaete sejchas idjot Velikij post.ja vot v pervie v zhizni reshila poprobivatj sobljudatj ego.ishju saratnikov,tak kak v moej semje nikto etim ne zanimaetsja,krome moej sestri,no mi zhivjom otdeljno.i mne prihoditsja gotovitj vsem odno,a dlja sebja drugoe. gribi

Привет! Я пощусь уже много лет Великим постом (правда пост у меня только гастрономический получается, не скушать ближнего своего - это сложнее grustj1 ). Могу поддержать морально и советом! podmig1
У меня такая же ситуация - из всей семьи пощусь только я, хотя в этом году старшая дочка пытается присоединиться.
Проблема с готовкой - в принципе не так уж и страшно, надо только приловчиться. Супы я готовлю только на воде, мужу уже непосредственно в тарелку добавляю бульон из кубика, чтоб типа мясное было, сметану - и все это душевно съедается. Что касается мясного, то я делаю, скажем, обычный ужин - мясное+гарнир+салат или просто овощи режу. Непостящиеся едят все, а я только гарнир и салат/овощи. Если на гарнир крупа/макароны, отдельно поджариваю себе лук на растительном масле, чтоб не так сухо было.
Вместо сметаны для себя использую специальный "Майонез для постящихся", кажется фирмы Францис, такие есть в РИМИ. Еще соевая продукция - молоко, сливки (сухие), тоже вместо сметаны в суп, или в кофе добавить можно. Сыр соевый, пасты. На ул. Гоголя, недалеко от Благовещенского храма есть специализированный магазинчик соевой продукции. Но,если честно, заменители мяса я просто на дух не переношу, ну не нравятся мне эти соевые гуляши и отбивные, но это дело вкуса.

madaltaДата: Среда, 04.03.2009, 13.41.02 | Сообщение # 8
сама по себе

Наградки и призы:
Кстати, сейчас рылась в интернете на предмет чего-то новенького, нарыла рецепты постного майонеза:
Майонез
(получается очень вкусным, и хотя возиться с ним не всегда хочется, в пост он очень выручает) Горячую кипяченую воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут. Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло и уксусно-солевой раствор. Для приготовления уксусно-солевого раствора смешать уксус, соль и 0,5 стакана воды. 4 ст. ложки сухого соевого молока, 2 стакана растительного масла (рафинированного обязательно, иначе майонез будет пахнуть маслом), 2,5 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, вода 1,5 стакана, горчица, перец по вкусу.

Соевый майонез.
1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.
Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.Этот соус полностью заменяет майонез во время поста.

.............................

Сухое соевое молоко развести водой (тепленькой), добавить 1 ч.л. сахара (это тем, кто его употребляет, а вообще и без сахара хорошо), размешать, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (пробовали по-разному, когда варишь, получается лучше, без варки в готовом майонезе чувствуется порошок, но это опять-таки зависит еще и от качества сухого соевого молока). Готовую смесь лучше пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, и оставить остывать. В это время соль смешать либо с яблочным уксусом, либо с лимонным соком (воды мы обычно не добавляем).
Остывшее соевое молоко взбить миксером в течение 1-3 минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать еще 1-3 мин. В конце влить уксусно-солевой раствор, можно добавить по вкусу горчицу и перец и еще немного взбить миксером.
Все, майонез готов. Перелить его в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Через пару дней он немного расслоится (снизу появится 5-мм слой воды, но это не страшно, мы же не добавляли в него никаких загустителей, консервантов и прочей ерунды smile.gif ). В холодильнике без проблем хранится до 10 дней.
Еще одно замечание. Если хотите майонез по вкусу как из магазина, то используйте рафинированное масло. Но, конечно, полезнее (и, по-моему, очень даже вкусно) использовать натуральное нерафинированное масло. Я люблю с подсолнечным маслом, а вот мой муж очень любит майонез с оливковым маслом (тоже, конечно, нерафинированным).

tankkaДата: Среда, 04.03.2009, 15.47.56 | Сообщение # 9
Домоседка

Наградки и призы:
madalta, oj spasibo za receptiki.ne znala cto mozhno soevoe moloko i vsjakoe kushatj,nado budet kupitj,hotj v kofe dobovljatj.tjazhelo bez molochnih produktov.ja sebe tozhe supchik varju na vode,no nikto ego boljshe ne est.muzh srazu pochuvstvuet chto ne na mjase,vot varila emu soljanku.zapah konechno oboldetj,no ja derzhusj nenado zato s ovoshami tak legko,a to nazhrjoshsja kartoshki s zharinim mjasom,i vzdihaesh grustj1

KinaДата: Среда, 04.03.2009, 15.58.27 | Сообщение # 10
Дама

Наградки и призы:
tankka, ja bi tozhe s udovoljstviem popostilasj bi, esli b grudju ne kormila. grustj1 A tak u menja vse uslovija - gotovitj nekogda. smex
A ti davaj derzhisj! pocel Budem sleditj za tvoimi rezuljtatami. Smotriw, i v sledujuwem godu prisoedinimsja. podmig1

tankkaДата: Среда, 04.03.2009, 16.38.12 | Сообщение # 11
Домоседка

Наградки и призы:
Kina, oj ja postarajusj,spasibki za podderzhku angel ja smotrju malo kto postitsja.

madaltaДата: Среда, 04.03.2009, 17.15.12 | Сообщение # 12
сама по себе

Наградки и призы:
Quote (tankka)
ja sebe tozhe supchik varju na vode,no nikto ego boljshe ne est.

а чего это они не едят? мои едят за милую душу. Хитрость есть, чтоб не сильно постно было - лук для супа лучше обжарить в большом количестве растительного масла, ну и специй всяких побольше, типа вегеты или настоящих, тогда не так уж и простенько получается. Можно мяса отварить отдельно и каждому в тарелку, ну и плюс кубик бульонный, это я уже писАла, сметаной заправить и все отлично будет podmig1 Себе без сметаны,мяса, кубиков - вот и меньше мороки получается. Только что мясо отдельно варить, но не как для супа, а в небольшом количестве воды. Этот бульон потом им можно для мясных блюд типа подливки использовать, в гуляш например. Если совсем в лом мясо варить отдельно, то для супа слегка обжариваем лук, потом часть лука в кастрюлю и довариваем до конца. В оставшийся лук кинуть нарезанные кружочками сосиски или ветчину соломкой, обжарить. И эту непостную мясную поджарку опять же непостящимся в тарелку.

А я еще выкопала рецепт постного пирога, буду сегодня пробовать. если получится вкусно - выставлю рецепт.

tankkaДата: Среда, 04.03.2009, 17.19.48 | Сообщение # 13
Домоседка

Наградки и призы:
da moih tak ne provedjosh zlostj na mjase podavaj.receptik piroga eto horosho.a ja vot postavila ovsjanoe postnoe pechenje v duhovku podmig1 sama nabodjazhila testo,vrode vkusno budet.muki mnogo ne sipala.esli poluchatsja tozhe napishu kak delala.hotja tam nichego slozhnogo net podmig1

ВиконтияДата: Среда, 04.03.2009, 18.12.48 | Сообщение # 14
Дама
Район: Иманта 2
Детки: дочурки - Каролина и Злата

Наградки и призы:
Ja sobljudaju posti... Sejcas toze poshusj :)

Novogodnie zelanija peremen preobladajut

tankkaДата: Среда, 04.03.2009, 18.32.25 | Сообщение # 15
Домоседка

Наградки и призы:
Виконтия, i kak uspehi?ne tjazhelo?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024