|
Посмотри может у кого то сегодня юбилей...
|
|
|
Пост
| |
tankka | Дата: Среда, 04.03.2009, 10.30.20 | Сообщение # 1 |
Домоседка
Сообщений: 33
Репутация: 7
Имя: Tatjana
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr
Наградки и призы:
|
Devochki Kak vi znaete sejchas idjot Velikij post.ja vot v pervie v zhizni reshila poprobivatj sobljudatj ego.ishju saratnikov,tak kak v moej semje nikto etim ne zanimaetsja,krome moej sestri,no mi zhivjom otdeljno.i mne prihoditsja gotovitj vsem odno,a dlja sebja drugoe.
|
|
|
|
Каришка | Дата: Среда, 04.03.2009, 10.32.12 | Сообщение # 2 |
Дама
Сообщений: 785
Репутация: 72
Имя: Карина
Страна: Великобритания
Район: Scotland
Детки: Дэмиан
Наградки и призы:
|
я не соблюдаю,но столько сейчас ем что можно сказать и пост....
|
|
|
|
janusi4ka | Дата: Среда, 04.03.2009, 10.32.51 | Сообщение # 3 |
Домоправительница
Сообщений: 421
Репутация: 93
Имя: Jana
Страна: Ирландия
Город: Swords
Район: Co.Dublin
Детки: Nikita
Наградки и призы:
|
Neee ja nesobljudaju-Sili voli mne nehvatit
|
|
|
|
tankka | Дата: Среда, 04.03.2009, 10.47.17 | Сообщение # 4 |
Домоседка
Сообщений: 33
Репутация: 7
Имя: Tatjana
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr
Наградки и призы:
|
da u menja tozhe sila voli ne ochenj to no nado sebja perebarotj.tem bolee chto ja s muzhem posporila,on ne verit chto ja proderzhusj i organizm hochetsja pochistitj.bez mjasa tak legko.ja sebe takie vkusnjashki gotovlju,chto papa mimo projti ne mozhet Добавлено (04.03.2009, 10.47.17) --------------------------------------------- Karishka kak ti sbrosila 9 kg i za skoljko u menja tozhe problema 25kg nado sbrositj
|
|
|
|
janusi4ka | Дата: Среда, 04.03.2009, 10.54.51 | Сообщение # 5 |
Домоправительница
Сообщений: 421
Репутация: 93
Имя: Jana
Страна: Ирландия
Город: Swords
Район: Co.Dublin
Детки: Nikita
Наградки и призы:
|
A mali6 na iskustvennom vskarmlivanii,raz ti posti6sja? Ja to kormlju i mne nuzno vsjo ku6atj Plus vesom menja obdelili 44kg ve6u
|
|
|
|
tankka | Дата: Среда, 04.03.2009, 10.58.42 | Сообщение # 6 |
Домоседка
Сообщений: 33
Репутация: 7
Имя: Tatjana
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr
Наградки и призы:
|
da ja na iskustvennom.u menja ochenj malo bilo moloka,i sin muchalsja i ja oj nu togda tebe tochno ne stoit.mne to naoborot nado skinutj lishnie kg,ja bi tozhe ne sidela.stoljk ovsego vkusnenjkogo.nu nichego krasota trebuet zhertv.skoro leto
|
|
|
|
madalta | Дата: Среда, 04.03.2009, 11.34.41 | Сообщение # 7 |
сама по себе
Сообщений: 328
Репутация: 100
Имя: Ирина
Страна: Латвия
Город: Рига
Детки: да!
Наградки и призы:
|
Quote (tankka) Devochki Kak vi znaete sejchas idjot Velikij post.ja vot v pervie v zhizni reshila poprobivatj sobljudatj ego.ishju saratnikov,tak kak v moej semje nikto etim ne zanimaetsja,krome moej sestri,no mi zhivjom otdeljno.i mne prihoditsja gotovitj vsem odno,a dlja sebja drugoe. gribi Привет! Я пощусь уже много лет Великим постом (правда пост у меня только гастрономический получается, не скушать ближнего своего - это сложнее ). Могу поддержать морально и советом! У меня такая же ситуация - из всей семьи пощусь только я, хотя в этом году старшая дочка пытается присоединиться. Проблема с готовкой - в принципе не так уж и страшно, надо только приловчиться. Супы я готовлю только на воде, мужу уже непосредственно в тарелку добавляю бульон из кубика, чтоб типа мясное было, сметану - и все это душевно съедается. Что касается мясного, то я делаю, скажем, обычный ужин - мясное+гарнир+салат или просто овощи режу. Непостящиеся едят все, а я только гарнир и салат/овощи. Если на гарнир крупа/макароны, отдельно поджариваю себе лук на растительном масле, чтоб не так сухо было. Вместо сметаны для себя использую специальный "Майонез для постящихся", кажется фирмы Францис, такие есть в РИМИ. Еще соевая продукция - молоко, сливки (сухие), тоже вместо сметаны в суп, или в кофе добавить можно. Сыр соевый, пасты. На ул. Гоголя, недалеко от Благовещенского храма есть специализированный магазинчик соевой продукции. Но,если честно, заменители мяса я просто на дух не переношу, ну не нравятся мне эти соевые гуляши и отбивные, но это дело вкуса.
|
|
|
|
madalta | Дата: Среда, 04.03.2009, 13.41.02 | Сообщение # 8 |
сама по себе
Сообщений: 328
Репутация: 100
Имя: Ирина
Страна: Латвия
Город: Рига
Детки: да!
Наградки и призы:
|
Кстати, сейчас рылась в интернете на предмет чего-то новенького, нарыла рецепты постного майонеза: Майонез (получается очень вкусным, и хотя возиться с ним не всегда хочется, в пост он очень выручает) Горячую кипяченую воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут. Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло и уксусно-солевой раствор. Для приготовления уксусно-солевого раствора смешать уксус, соль и 0,5 стакана воды. 4 ст. ложки сухого соевого молока, 2 стакана растительного масла (рафинированного обязательно, иначе майонез будет пахнуть маслом), 2,5 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, вода 1,5 стакана, горчица, перец по вкусу. Соевый майонез. 1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса. Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.Этот соус полностью заменяет майонез во время поста. ............................. Сухое соевое молоко развести водой (тепленькой), добавить 1 ч.л. сахара (это тем, кто его употребляет, а вообще и без сахара хорошо), размешать, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (пробовали по-разному, когда варишь, получается лучше, без варки в готовом майонезе чувствуется порошок, но это опять-таки зависит еще и от качества сухого соевого молока). Готовую смесь лучше пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких комочков, и оставить остывать. В это время соль смешать либо с яблочным уксусом, либо с лимонным соком (воды мы обычно не добавляем). Остывшее соевое молоко взбить миксером в течение 1-3 минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать еще 1-3 мин. В конце влить уксусно-солевой раствор, можно добавить по вкусу горчицу и перец и еще немного взбить миксером. Все, майонез готов. Перелить его в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Через пару дней он немного расслоится (снизу появится 5-мм слой воды, но это не страшно, мы же не добавляли в него никаких загустителей, консервантов и прочей ерунды smile.gif ). В холодильнике без проблем хранится до 10 дней. Еще одно замечание. Если хотите майонез по вкусу как из магазина, то используйте рафинированное масло. Но, конечно, полезнее (и, по-моему, очень даже вкусно) использовать натуральное нерафинированное масло. Я люблю с подсолнечным маслом, а вот мой муж очень любит майонез с оливковым маслом (тоже, конечно, нерафинированным).
|
|
|
|
tankka | Дата: Среда, 04.03.2009, 15.47.56 | Сообщение # 9 |
Домоседка
Сообщений: 33
Репутация: 7
Имя: Tatjana
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr
Наградки и призы:
|
madalta, oj spasibo za receptiki.ne znala cto mozhno soevoe moloko i vsjakoe kushatj,nado budet kupitj,hotj v kofe dobovljatj.tjazhelo bez molochnih produktov.ja sebe tozhe supchik varju na vode,no nikto ego boljshe ne est.muzh srazu pochuvstvuet chto ne na mjase,vot varila emu soljanku.zapah konechno oboldetj,no ja derzhusj zato s ovoshami tak legko,a to nazhrjoshsja kartoshki s zharinim mjasom,i vzdihaesh
|
|
|
|
|
tankka | Дата: Среда, 04.03.2009, 16.38.12 | Сообщение # 11 |
Домоседка
Сообщений: 33
Репутация: 7
Имя: Tatjana
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr
Наградки и призы:
|
Kina, oj ja postarajusj,spasibki za podderzhku ja smotrju malo kto postitsja.
|
|
|
|
madalta | Дата: Среда, 04.03.2009, 17.15.12 | Сообщение # 12 |
сама по себе
Сообщений: 328
Репутация: 100
Имя: Ирина
Страна: Латвия
Город: Рига
Детки: да!
Наградки и призы:
|
Quote (tankka) ja sebe tozhe supchik varju na vode,no nikto ego boljshe ne est. а чего это они не едят? мои едят за милую душу. Хитрость есть, чтоб не сильно постно было - лук для супа лучше обжарить в большом количестве растительного масла, ну и специй всяких побольше, типа вегеты или настоящих, тогда не так уж и простенько получается. Можно мяса отварить отдельно и каждому в тарелку, ну и плюс кубик бульонный, это я уже писАла, сметаной заправить и все отлично будет Себе без сметаны,мяса, кубиков - вот и меньше мороки получается. Только что мясо отдельно варить, но не как для супа, а в небольшом количестве воды. Этот бульон потом им можно для мясных блюд типа подливки использовать, в гуляш например. Если совсем в лом мясо варить отдельно, то для супа слегка обжариваем лук, потом часть лука в кастрюлю и довариваем до конца. В оставшийся лук кинуть нарезанные кружочками сосиски или ветчину соломкой, обжарить. И эту непостную мясную поджарку опять же непостящимся в тарелку. А я еще выкопала рецепт постного пирога, буду сегодня пробовать. если получится вкусно - выставлю рецепт.
|
|
|
|
tankka | Дата: Среда, 04.03.2009, 17.19.48 | Сообщение # 13 |
Домоседка
Сообщений: 33
Репутация: 7
Имя: Tatjana
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr
Наградки и призы:
|
da moih tak ne provedjosh na mjase podavaj.receptik piroga eto horosho.a ja vot postavila ovsjanoe postnoe pechenje v duhovku sama nabodjazhila testo,vrode vkusno budet.muki mnogo ne sipala.esli poluchatsja tozhe napishu kak delala.hotja tam nichego slozhnogo net
|
|
|
|
Виконтия | Дата: Среда, 04.03.2009, 18.12.48 | Сообщение # 14 |
Дама
Сообщений: 901
Репутация: 102
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: Иманта 2
Детки: дочурки - Каролина и Злата
Наградки и призы:
|
Ja sobljudaju posti... Sejcas toze poshusj :)
Novogodnie zelanija peremen preobladajut
|
|
|
|
tankka | Дата: Среда, 04.03.2009, 18.32.25 | Сообщение # 15 |
Домоседка
Сообщений: 33
Репутация: 7
Имя: Tatjana
Страна: Латвия
Район: Imanta
Детки: Aleksandr
Наградки и призы:
|
Виконтия, i kak uspehi?ne tjazhelo?
|
|
|
|
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
| Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024 | |
| | |
|