Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Пироги, торты, печенье и прочая выпечка
Пироги, торты, печенье и прочая выпечка
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.47.47 | Сообщение # 1
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Пирог с яблоками ( ШАРЛОТКА )
Я с яблоками обычную шарлотку делаю - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, соды погашенной четверть чайной ложечки, и ванилин. Форму смазать маслом, выложить яблоки порезанные, залить тестом - и печь.
В место яблок можно рабарбар или любые другие ягоды, фрукты

Ревеневый пирог
Необходимые продукты:
ревень - 450 г
сахар для выпекания - 10 г и для крошки - 75 г
яйцо - 1 шт.
цедра 1 апельсина
мука пшеничная - 175 г
масло - 75 г
мороженое ванильное - для подачи
Способ приготовления рецепта:
Промойте и очистите ревень. Нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см, положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой, залейте взбитым с сахаром яйцом.

Чтобы приготовить крошку, разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и разложите крошку поверх ревеня, разровняйте, полностью закрывая смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой.

К столу пирог подайте горячим, с ванильным мороженым.

Вчера пекла пирог с рабарбаром.
Очень просто и быстро.
4 яйца
1.5 ст. сахара
1.5-2 ст. муки
рабарбар ( 4 шт. )
Хорошо перемешать яйца, сахар и муку.
На смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму выложить нарезанный рабарбар и с верху вылить тесто.
Я выпекала при температуре 225 где-то 30 минут.
Готовый пирог можно полить сиропом, кремом, сгущенкой и т.д.
Я полить не успела wacko , мои мужички и так все слопали

Пирог " Зебра"
3 яйца
1 ст. сахара
200 г. сметаны
1,5 ст. муки
2 ч. л. какао
0,5 ч.л. сода не гасить
Все перемешать, разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао и ложкой поочередно наливать тесто ( темное, светлое и т. д. ) в середину формы.
Форму смазать маслом.
(автор: Ольга mama.moy.su )




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.48.03 | Сообщение # 2
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
saulite
MEDOVIJ TORTIK

TESTO:1 jaico,1 stakan sahara,0.050 gr.slivocn.masla,2 st.lozki mjoda,3 st.lozki moloka,1 chain.loz.sodi gasenoj.Rastvoritj na vodjanoj bane poka ne rastajet sahar i dobavitj 3.5 stakana muki,vipech korzi.
KREM:0.5 MOLOKA,3 ST.LOZKI MANNKI,0.250 MASLA,0.200 SAHARNOJ PUDRI vzbitj mikserom,mozno vzbitj smetanu s saharom i vanilju

irinaabv
Грушево-клюквенный пирог

- соль (1 щепотка)
- сахар (100 г + 1 пакетик ванильного сахара и 100 г для верхнего слоя)
- мука (400 г.)
- яйцо (2 для теста и 3 яйца для верхнего слоя)
- растительное масло (8 ст. ложек)
- миндаль (тонко нарезанный 50 г)
- сметана (200 г.)
- груши (1 кг)
- разрыхлитель (3 ч. ложки)
- творог (обезжиренный 250 г)
- клюква (250 г)

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.48.52 | Сообщение # 3
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
murena0303
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ Продукты: 0,5 кг слоеного теста,
300 г творога,
2 яйца,
сахар по вкусу.
Инструкции:
Разморозить слоеное тесто и разрезать на 2 равные части, раскатать не
сильно тонко. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром и разложить ровным
слоем поверх первой части теста. Раскатать 2 часть таким же слоем и
накрыть первый слой, края защипить. Верх смазать яйцом. Положить пирог
на противень, смазанный маслом и поставить в духовку на средний огонь
минут на 20-30, пока тесто на зарумянится сверху и снизу. Готовый пирог
порезать на равные порции - слойки.

ФАГОТТИНИ Продукты: на 12 штук
слоеное тесто (замороженное) - 1 упаковка,
сыр моцарелла (шарики) - 12 шт.,
анчоус (филе) - 6 шт.,
орегано - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу.
Инструкции:
После того как тесто разморожено, раскатать его тонким слоем, вырезать
12 квадратов и на каждом расположить шарик моцареллы, половинку филе
анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть
духовку до 180 градусов. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и
выложить все "пирожки" на противень, либо смазанный оливковым маслом,
либо выложенный листом кальки. Выпекать до тех пор, пока фаготтини не
подойдут и не зарумянятся как следует.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.49.26 | Сообщение # 4
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Юлечка
Абрикосовый пирог.

Ингредиенты * 500 г абрикосов (или персиков, слив)
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250 г сахара
* 3 яйца
* 10 г разрыхлителя
* 450-500 г муки
Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски "сеточкой". Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Пирог Мармеладный.
Ингредиенты * 1 ст. сметаны
* 1 ст. сахара
* 200 г маргарина
* 300 г мармелада
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 0.5 ч.л. ванилина
* 2.5 ст. муки Рецепт приготовления Мармелад нарезать небольшими кусочками. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить мармелад и хорошо перемешать. Затем положить сметану, перемешать.
После этого добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выложить
тесто, разровнять. Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог порезать на ромбики. Приятного аппетита!




 
allinaДата: Среда, 24.09.2008, 23.07.38 | Сообщение # 5
Хозяйка
Сообщений: 169
Репутация: 19
Имя: Наташа
Страна: Латвия
Город: Рига




Наградки и призы:
Обалденно вкусная ватрушка.

Ватрушка
400 г - твогрог
цедра лимона, апельсина, ванилин
2ст. ложки крахмала
150-200 гр сметаны
Все это смолоть блендером. Масса получиться нежнее и воздушнее.
4 яйца
150 г сахара, хорошо взбить, смешать с творожной массой и еще раз взбить.

Добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно обваляв в муке.

В форму выложить песочное тесто, сверху выливаем творожную массу.
Выпекаем при 175 С, 40 минут.

Песочное тесто
500 г мягкого масла
ванилин, цедра лимона
400 г сахара
4 яйца
900 г муки
1 ч л разрыхлителя

1. Все взбить кроме муки и разрыхлителя, чтобы растворился сахар.
2.добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Очень быстро замесить тесто. Долго месить нельзя

Оговорюсь, на силиконовую форму "Принцесса" необходима 4 часть от песочного теста. Исходя из этого расчитывайте пропорции.

Само тесто надо охладить в холодильнике, легче будет раскатать.


Avon-Приглашаю стать консультантом!!!
tupperware!!!

 
allinaДата: Среда, 24.09.2008, 23.08.09 | Сообщение # 6
Хозяйка
Сообщений: 169
Репутация: 19
Имя: Наташа
Страна: Латвия
Город: Рига




Наградки и призы:
Раскатываем дрожжевое тесто. Режем на три части. Кладём начинку.
У меня
1. Изюм с орехами
2. Корица с ванильным и простым сахаром.
3. Клубника с сахаром.

Сворачиваем каждую. Защипляем края.

Плетём косичку.

Выпекаем.



Avon-Приглашаю стать консультантом!!!
tupperware!!!

 
andrea22Дата: Понедельник, 03.11.2008, 12.32.16 | Сообщение # 7
Дама
Сообщений: 809
Репутация: 74
Имя: Olesja
Страна: Латвия
Город: Цесис




Наградки и призы:



2 яйца
1 ст. сахара
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин,изюм.како

яйца+сахар=густая пена
мука+разрыхлитель+ванилин-всё в густую пену
Миксуем-делим на 1/2
в одну чась добавляем какао...выливаем в форму


ЭКО РОЖИЦЫможно заказать


 
melkinДата: Понедельник, 03.11.2008, 15.11.22 | Сообщение # 8
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Корзиночки

Масло сливочное - 25 г
Мука - 65 г
Яйцо - 1 шт.
Творог - 125 г
Вишневая наливка - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Соль

Вскипятить воду (65 мл) с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и мешать до получения единого комка. Добавить яйцо, вымесить тесто. Наполнить тестом кулинарный шприц с широкой насадкой в форме звезды. На противень, выложенный фольгой, выдавить 6 звездочек. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут. Разрезать каждую звездочку на 2 части поперек.
Смешать творог, вишневую наливку, сахарную пудру, молоко. Заполнить кулинарный шприц творожной массой. Выдавить ее на нижние половинки корзиночек, а сверху прикрыть верхними подавать на стол.

Медовые круассаны

Мед - 100 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сода

Размягченное сливочное масло перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеную соду на кончике чайной ложки. Замесить мягкое тесто, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на 1 - 2 часа.

Мандариновый рулет

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 75 г
Крахмал - 50 г

Для начинки и украшения:
Мандарины - 4 шт.
Желатин - 15 г
Холодный чай - 125 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сыр - 50 г
Сливки - 500 мл

Взбить 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним белки, муку, крахмал.
Выложить тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, выпекать 15 минут.
Бумагу удалить.
Замочить желатин. Взять мякоть от 3 мандаринов, добавить ее в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин.
2 желтка взбить с 50 г сахара. Ввести сыр, влить чай, поставить в холодильник, чтобы застыл.
375 мл сливок взбить с мякотью мандаринов, добавить в крем. Бисквитный пласт смазать кремом, свернуть рулетом, убрать в холодильник на 2 часа.
Взбить сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить взбитыми сливками и дольками оставшегося мандарина.

Торт из печенья

Печенье в пачках - 400 г
Творог - 500 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Изюм - 1/4 стакана
Орехи (любые) - 1/2 стакана

Для глазури:
Молоко - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г

Глазурь:
Молоко и 2 ст. ложки воды разогреть на маленьком огне. В разогретую жидкость всыпать смесь какао и сахара. Смесь довести до кипения, добавить сливочное масло.

Творог растереть с сахаром и маслом до однородной массы. Разделить массу на две равные части: в одну добавить изюм, в другую - какао.
Печенье выложить на блюдо в форме квадрата (прямоугольника), размером 4*3 (печенье предварительно обмакивать в молоко или холодный чай).Сверху выложить белую творожную массу, затем опять слой печенья, слой шоколадно-творожной массы, завершить слоем печенья.
Сверху торт залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными, обжаренными орехами.
Поставить в холодное место на 1 час. Торт готов!

(все рецепты от murena0303)




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.48.05 | Сообщение # 9
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Печенье с творожной массой

- 200 г творожной массы
- 300 г сливочного масла (или иного жира}
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2,5 стакана муки.
Приготовление
Из творожной сырковой массы, сливочного масла, маргарина или жира, сахарного песка и пшеничной муки приготовить тесто, охладить, раскатать толщиной в 1 см, вырезать формочкой или рюмкой печенье и сразу выпекать 5-7 минут. При диаметре формочки 4-4, 5 см получится 100 штук печенья (800 г).
Творожную массу можно приготовить самостоятельно: 150 г творога, 3 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. изюма, ваниль по вкусу (по возможности, добавить1 ст. л. коньяка, рома ), все тщательно растереть и выдержать на холоде 2-3 часа




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.48.34 | Сообщение # 10
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
«Золотые шарики»

- 400 г муки
- 100 г маргарина
- 3 желтка
- 1 ст. л. сахарного песка
- соль
- 250 мл молока
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- дрожжи
- масло
- ванильный соус.
Для украшения:
- 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля
- или изюма
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар, маргарин, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с остальными компонентами, замесить крутое тесто, выложить в посыпанную мукой миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой.
Раскатать тесто толщиной в 1,5-2 см, затем рюмкой разделать тесто на небольшие лепешечки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить рядами на противень. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одна на другую в 2-3 ряда.
Выпекать в умеренно нагретой духовке, пока лепешки не станут золотисто-желтыми.
Подавать в теплом или холодном виде с ванильным соусом.




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.49.33 | Сообщение # 11
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Печенье «Влюбленные»

- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 0,5 ч, л. соды, погашенной уксусом
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. какао.
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром до однородной массы, добавить соду с уксусом, муку, замесить тесто, отделить половину и добавить в одну часть какао.
Скатать жгутики белого и коричневого цвета, нарезать длиной по 5-10 см, переплести их самыми разными фантазийными способами и выпекать 10-15 минут при температуре 180°С




 
VikuljaДата: Вторник, 10.02.2009, 10.25.43 | Сообщение # 12
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Торт шоколадная колбаска

Ингредиенты:
(на 6 порций)
350 г обычного песочного печенья,
3 ст. ложки коньяка (ром или ликер),
если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки,
200 г сливочного масла,
150 г какао,
1/2 стакана сахара,
100 г грецких орехов,
150 г изюма,
200 г цукатов,
соль,
фольга.

Приготовление:
Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.

Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.


Приятного Вам аппетита!





 
VikuljaДата: Вторник, 10.02.2009, 10.28.48 | Сообщение # 13
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Торт из фасоли

Ингредиенты:
(для теста)
2 ст. белой фасоли,
2 ст. сахара,
7 яиц,
1 ст. молотых сухарей,
6 грецких орехов.
для крема:
0,5 ст. сахара,
1/3 ст. молока,
150 г сливочного масла,
1 ст. л. крахмала.

Приготовление:
Замоченную на ночь фасоль пропустите через мясорубку. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно. Фасолевую массу перемешайте с желтками, тертыми сухарями, посолите и осторожно введите белки. Готовую массу выложите в смазанную форму и выпекайте в течение 45 минут. Остывший корж разрежьте на 2 части, смажьте кремом. Для крема половину молока вскипятите с сахаром, а оставшимся разведите крахмал и осторожно влейте в кипящую массу, помешивая, чтобы крахмал не заварился кусками. Проварите смесь несколько минут, снимите с огня, остудите, а затем взбейте с размягченным маслом. Сверху торт полейте глазурью.



 
VikuljaДата: Вторник, 10.02.2009, 11.15.28 | Сообщение # 14
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Печенье детское

3 желтка, 200 гр. масла (маргарин), 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.

Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной), вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.



 
ОльгаДата: Вторник, 10.02.2009, 11.47.53 | Сообщение # 15
Домоправительница
Сообщений: 413
Репутация: 82
Имя: Ольга
Страна: Латвия
Город: Даугавпилс
Район: Кожзавод




Наградки и призы:
Девченки у меня вопрос, рецепты которые вы тут написали проверенные ? Кромеandrea22, allina, тут все понятно angel .



 
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Пироги, торты, печенье и прочая выпечка
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024