|
Посмотри может у кого то сегодня юбилей...
|
|
|
Пироги, торты, печенье и прочая выпечка
| |
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.47.47 | Сообщение # 1 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
Пирог с яблоками ( ШАРЛОТКА ) Я с яблоками обычную шарлотку делаю - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, соды погашенной четверть чайной ложечки, и ванилин. Форму смазать маслом, выложить яблоки порезанные, залить тестом - и печь. В место яблок можно рабарбар или любые другие ягоды, фрукты Ревеневый пирог Необходимые продукты: ревень - 450 г сахар для выпекания - 10 г и для крошки - 75 г яйцо - 1 шт. цедра 1 апельсина мука пшеничная - 175 г масло - 75 г мороженое ванильное - для подачи Способ приготовления рецепта: Промойте и очистите ревень. Нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см, положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой, залейте взбитым с сахаром яйцом. Чтобы приготовить крошку, разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и разложите крошку поверх ревеня, разровняйте, полностью закрывая смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой. К столу пирог подайте горячим, с ванильным мороженым. Вчера пекла пирог с рабарбаром. Очень просто и быстро. 4 яйца 1.5 ст. сахара 1.5-2 ст. муки рабарбар ( 4 шт. ) Хорошо перемешать яйца, сахар и муку. На смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму выложить нарезанный рабарбар и с верху вылить тесто. Я выпекала при температуре 225 где-то 30 минут. Готовый пирог можно полить сиропом, кремом, сгущенкой и т.д. Я полить не успела wacko , мои мужички и так все слопали Пирог " Зебра" 3 яйца 1 ст. сахара 200 г. сметаны 1,5 ст. муки 2 ч. л. какао 0,5 ч.л. сода не гасить Все перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и ложкой поочередно наливать тесто ( темное, светлое и т. д. ) в середину формы. Форму смазать маслом. (автор: Ольга mama.moy.su )
|
|
|
|
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.48.03 | Сообщение # 2 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
saulite MEDOVIJ TORTIK TESTO:1 jaico,1 stakan sahara,0.050 gr.slivocn.masla,2 st.lozki mjoda,3 st.lozki moloka,1 chain.loz.sodi gasenoj.Rastvoritj na vodjanoj bane poka ne rastajet sahar i dobavitj 3.5 stakana muki,vipech korzi. KREM:0.5 MOLOKA,3 ST.LOZKI MANNKI,0.250 MASLA,0.200 SAHARNOJ PUDRI vzbitj mikserom,mozno vzbitj smetanu s saharom i vanilju irinaabv Грушево-клюквенный пирог - соль (1 щепотка) - сахар (100 г + 1 пакетик ванильного сахара и 100 г для верхнего слоя) - мука (400 г.) - яйцо (2 для теста и 3 яйца для верхнего слоя) - растительное масло (8 ст. ложек) - миндаль (тонко нарезанный 50 г) - сметана (200 г.) - груши (1 кг) - разрыхлитель (3 ч. ложки) - творог (обезжиренный 250 г) - клюква (250 г) В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить. Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком. Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
|
|
|
|
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.48.52 | Сообщение # 3 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
murena0303 СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ Продукты: 0,5 кг слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, сахар по вкусу. Инструкции: Разморозить слоеное тесто и разрезать на 2 равные части, раскатать не сильно тонко. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром и разложить ровным слоем поверх первой части теста. Раскатать 2 часть таким же слоем и накрыть первый слой, края защипить. Верх смазать яйцом. Положить пирог на противень, смазанный маслом и поставить в духовку на средний огонь минут на 20-30, пока тесто на зарумянится сверху и снизу. Готовый пирог порезать на равные порции - слойки. ФАГОТТИНИ Продукты: на 12 штук слоеное тесто (замороженное) - 1 упаковка, сыр моцарелла (шарики) - 12 шт., анчоус (филе) - 6 шт., орегано - по вкусу, оливковое масло - по вкусу. Инструкции: После того как тесто разморожено, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моцареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все "пирожки" на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки. Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует.
|
|
|
|
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.49.26 | Сообщение # 4 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
Юлечка Абрикосовый пирог. Ингредиенты * 500 г абрикосов (или персиков, слив) * 200 г сливочного масла или маргарина * 250 г сахара * 3 яйца * 10 г разрыхлителя * 450-500 г муки Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски "сеточкой". Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Приятного аппетита! Пирог Мармеладный. Ингредиенты * 1 ст. сметаны * 1 ст. сахара * 200 г маргарина * 300 г мармелада * 1 ч.л. разрыхлителя * 0.5 ч.л. ванилина * 2.5 ст. муки Рецепт приготовления Мармелад нарезать небольшими кусочками. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить мармелад и хорошо перемешать. Затем положить сметану, перемешать. После этого добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог порезать на ромбики. Приятного аппетита!
|
|
|
|
allina | Дата: Среда, 24.09.2008, 23.07.38 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Сообщений: 169
Репутация: 19
Имя: Наташа
Страна: Латвия
Город: Рига
Наградки и призы:
|
Обалденно вкусная ватрушка. Ватрушка 400 г - твогрог цедра лимона, апельсина, ванилин 2ст. ложки крахмала 150-200 гр сметаны Все это смолоть блендером. Масса получиться нежнее и воздушнее. 4 яйца 150 г сахара, хорошо взбить, смешать с творожной массой и еще раз взбить. Добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно обваляв в муке. В форму выложить песочное тесто, сверху выливаем творожную массу. Выпекаем при 175 С, 40 минут. Песочное тесто 500 г мягкого масла ванилин, цедра лимона 400 г сахара 4 яйца 900 г муки 1 ч л разрыхлителя 1. Все взбить кроме муки и разрыхлителя, чтобы растворился сахар. 2.добавить просеянную муку с разрыхлителем 3. Очень быстро замесить тесто. Долго месить нельзя Оговорюсь, на силиконовую форму "Принцесса" необходима 4 часть от песочного теста. Исходя из этого расчитывайте пропорции. Само тесто надо охладить в холодильнике, легче будет раскатать.
Avon-Приглашаю стать консультантом!!! tupperware!!!
|
|
|
|
|
andrea22 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 12.32.16 | Сообщение # 7 |
Дама
Сообщений: 809
Репутация: 74
Имя: Olesja
Страна: Латвия
Город: Цесис
Наградки и призы:
|
2 яйца 1 ст. сахара 1 ст.муки 1 ч.л. разрыхлителя ванилин,изюм.како яйца+сахар=густая пена мука+разрыхлитель+ванилин-всё в густую пену Миксуем-делим на 1/2 в одну чась добавляем какао...выливаем в форму
ЭКО РОЖИЦЫможно заказать
|
|
|
|
melkin | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15.11.22 | Сообщение # 8 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
Корзиночки Масло сливочное - 25 г Мука - 65 г Яйцо - 1 шт. Творог - 125 г Вишневая наливка - 1 ст. ложка Сахарная пудра - 2 ст. ложки Молоко - 2 ст. ложки Соль Вскипятить воду (65 мл) с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и мешать до получения единого комка. Добавить яйцо, вымесить тесто. Наполнить тестом кулинарный шприц с широкой насадкой в форме звезды. На противень, выложенный фольгой, выдавить 6 звездочек. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут. Разрезать каждую звездочку на 2 части поперек. Смешать творог, вишневую наливку, сахарную пудру, молоко. Заполнить кулинарный шприц творожной массой. Выдавить ее на нижние половинки корзиночек, а сверху прикрыть верхними подавать на стол. Медовые круассаны Мед - 100 г Сметана - 200 г Мука - 2,5 стакана Масло сливочное - 200 г Сода Размягченное сливочное масло перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеную соду на кончике чайной ложки. Замесить мягкое тесто, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на 1 - 2 часа. Мандариновый рулет Для бисквита: Яйца - 4 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 75 г Крахмал - 50 г Для начинки и украшения: Мандарины - 4 шт. Желатин - 15 г Холодный чай - 125 мл Яичные желтки - 2 шт. Сыр - 50 г Сливки - 500 мл Взбить 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним белки, муку, крахмал. Выложить тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, выпекать 15 минут. Бумагу удалить. Замочить желатин. Взять мякоть от 3 мандаринов, добавить ее в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин. 2 желтка взбить с 50 г сахара. Ввести сыр, влить чай, поставить в холодильник, чтобы застыл. 375 мл сливок взбить с мякотью мандаринов, добавить в крем. Бисквитный пласт смазать кремом, свернуть рулетом, убрать в холодильник на 2 часа. Взбить сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить взбитыми сливками и дольками оставшегося мандарина. Торт из печенья Печенье в пачках - 400 г Творог - 500 г Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 200 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Изюм - 1/4 стакана Орехи (любые) - 1/2 стакана Для глазури: Молоко - 4 ст. ложки Какао-порошок - 1 ст. ложка Сахар - 4 ст. ложки Масло сливочное - 20 г Глазурь: Молоко и 2 ст. ложки воды разогреть на маленьком огне. В разогретую жидкость всыпать смесь какао и сахара. Смесь довести до кипения, добавить сливочное масло. Творог растереть с сахаром и маслом до однородной массы. Разделить массу на две равные части: в одну добавить изюм, в другую - какао. Печенье выложить на блюдо в форме квадрата (прямоугольника), размером 4*3 (печенье предварительно обмакивать в молоко или холодный чай).Сверху выложить белую творожную массу, затем опять слой печенья, слой шоколадно-творожной массы, завершить слоем печенья. Сверху торт залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными, обжаренными орехами. Поставить в холодное место на 1 час. Торт готов! (все рецепты от murena0303)
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.48.05 | Сообщение # 9 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Печенье с творожной массой - 200 г творожной массы - 300 г сливочного масла (или иного жира} - 0,5 стакана сахарного песка - 2,5 стакана муки. Приготовление Из творожной сырковой массы, сливочного масла, маргарина или жира, сахарного песка и пшеничной муки приготовить тесто, охладить, раскатать толщиной в 1 см, вырезать формочкой или рюмкой печенье и сразу выпекать 5-7 минут. При диаметре формочки 4-4, 5 см получится 100 штук печенья (800 г). Творожную массу можно приготовить самостоятельно: 150 г творога, 3 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. изюма, ваниль по вкусу (по возможности, добавить1 ст. л. коньяка, рома ), все тщательно растереть и выдержать на холоде 2-3 часа
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.48.34 | Сообщение # 10 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
«Золотые шарики» - 400 г муки - 100 г маргарина - 3 желтка - 1 ст. л. сахарного песка - соль - 250 мл молока - пакетик ванильного сахара - щепотка соли - дрожжи - масло - ванильный соус. Для украшения: - 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля - или изюма - 100 г сахарной пудры. Приготовление В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар, маргарин, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с остальными компонентами, замесить крутое тесто, выложить в посыпанную мукой миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 1,5-2 см, затем рюмкой разделать тесто на небольшие лепешечки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить рядами на противень. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одна на другую в 2-3 ряда. Выпекать в умеренно нагретой духовке, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подавать в теплом или холодном виде с ванильным соусом.
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.49.33 | Сообщение # 11 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Печенье «Влюбленные» - 150 г сливочного масла - 1/2 стакана сахарного песка - 1 яйцо - 0,5 ч, л. соды, погашенной уксусом - 2 стакана муки - 1 ст. л. какао. Приготовление Яйцо растереть с сахаром до однородной массы, добавить соду с уксусом, муку, замесить тесто, отделить половину и добавить в одну часть какао. Скатать жгутики белого и коричневого цвета, нарезать длиной по 5-10 см, переплести их самыми разными фантазийными способами и выпекать 10-15 минут при температуре 180°С
|
|
|
|
Vikulja | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10.25.43 | Сообщение # 12 |
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия
Наградки и призы:
|
Торт шоколадная колбаска Ингредиенты: (на 6 порций) 350 г обычного песочного печенья, 3 ст. ложки коньяка (ром или ликер), если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки, 200 г сливочного масла, 150 г какао, 1/2 стакана сахара, 100 г грецких орехов, 150 г изюма, 200 г цукатов, соль, фольга. Приготовление: Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом. Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом. Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
Vikulja | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10.28.48 | Сообщение # 13 |
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия
Наградки и призы:
|
Торт из фасоли Ингредиенты: (для теста) 2 ст. белой фасоли, 2 ст. сахара, 7 яиц, 1 ст. молотых сухарей, 6 грецких орехов. для крема: 0,5 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала. Приготовление: Замоченную на ночь фасоль пропустите через мясорубку. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно. Фасолевую массу перемешайте с желтками, тертыми сухарями, посолите и осторожно введите белки. Готовую массу выложите в смазанную форму и выпекайте в течение 45 минут. Остывший корж разрежьте на 2 части, смажьте кремом. Для крема половину молока вскипятите с сахаром, а оставшимся разведите крахмал и осторожно влейте в кипящую массу, помешивая, чтобы крахмал не заварился кусками. Проварите смесь несколько минут, снимите с огня, остудите, а затем взбейте с размягченным маслом. Сверху торт полейте глазурью.
|
|
|
|
Vikulja | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11.15.28 | Сообщение # 14 |
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия
Наградки и призы:
|
Печенье детское 3 желтка, 200 гр. масла (маргарин), 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки. Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной), вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
|
|
|
|
|
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
| Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024 | |
| | |
|