Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пироги, торты, печенье и прочая выпечка
ОльгаДата: Вторник, 10.02.2009, 11.49.01 | Сообщение # 16
Домоправительница
Сообщений: 413
Репутация: 82
Имя: Ольга
Страна: Латвия
Город: Даугавпилс
Район: Кожзавод




Наградки и призы:
Так же можно посмотреть много рецептов выпечки в темке " готовим с тупперваре " pocel



 
murena0303Дата: Вторник, 10.02.2009, 22.20.37 | Сообщение # 17
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
проверенные, говорю за себя



 
murena0303Дата: Вторник, 10.02.2009, 22.22.55 | Сообщение # 18
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
а шоколадную колбаску мне мама в детстве делала вкусно, но очень сладкая штука



 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.15.53 | Сообщение # 19
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Шоколадный кулич

* мука пшеничная
* 60 г свежих дрожжей
* полстакана теплого молока
* 16 яиц
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. очищенного и натертого миндаля
* 50 г шоколада
* 150 г рома или коньяка
* полстакана красного сухого вина
* четверть стакана ржаных сухарей
* четверть стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
* 1 ч. л. молотой корицы
* 1 ч. л. молотой гвоздики
* лимон
* шоколадная глазурь

Воду, дрожжи и полтора стакана муки размешать, дать подняться. Затем хорошо вымесить лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона.

Хорошо взбить, дать подняться. Опять взбить, добавить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу через ситечко муку, чтобы тесто не было слишком жидким.

Подготовить форму для кулича - дно покрыть бумажным кружком, стенки смазать маслом и посыпать сухарями.

Разогреть духовку до 150˚С. перелить тесто в форму для кулича и сразу же поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич еще сырой. Вынуть из печи и, когда остынет, покрыть шоколадной глазурью.




 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.18.51 | Сообщение # 20
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Пасхальный кулич

* 1 кг пшеничной муки высшего сорта
* 2,5 стакана молока
* 10 г сухих дрожжей
* яйцо 4 шт
* масло сливочное 100 г
* 250 г сахара
* 1 стакан изюма
* 1 стакан цукатов
* 0,5 стакана толченого фундука
* 1,5 ст. л. манной крупы
* яйцо 1 для смазывания
* ванильный сахар, кардамон,
* соль


Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто надо месить как можно дольше, (чем дольше месить тем более воздушным получится кулич). В результате оно должно легко отставать от рук.

Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.

Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 220°С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью ( на своём опыте скажу что сахарная глазурь плохо застывает на куличе, но выглядит очень красиво)




 
allinaДата: Среда, 03.06.2009, 00.13.21 | Сообщение # 21
Хозяйка
Сообщений: 169
Репутация: 19
Имя: Наташа
Страна: Латвия
Город: Рига




Наградки и призы:
Настоящее сливочное очень вкусное морожко pocel Делается очень просто.

Взбить блендером
200 мл свежих или замороженных ягод
сахарная пудра по вкусу - примерно 3 ст.ложки
сливки 35% - 200 мл

Разлить по формочкам и в морозильник.


Avon-Приглашаю стать консультантом!!!
tupperware!!!

 
Toma4kaДата: Среда, 03.06.2009, 05.16.47 | Сообщение # 22
Дама
Сообщений: 987
Репутация: 52
Имя: Tamara




Наградки и призы:
allina, klass,nadobudet poprobovatj podmig1


 
ОляДата: Среда, 17.06.2009, 19.13.57 | Сообщение # 23
BIG мама
Сообщений: 167
Репутация: 52
Имя: Оля
Страна: Ирландия
Детки: Евгений, Павел, Настя, Алиша.




Наградки и призы:
SOS!!!
Девочки, привет! cveti1 Очень нужен ваш совет. angel Когда я пеку пирог, то он сверху подгорает быстро, а внутри еще сырой. Что делать - какую т-ру выставлять при выпечке, сколько мин нагревать духовку и при какой т-ре, выше или ниже ставить пирог в духовке? Духовка у меня электрическая. В общем, буду очень благодарна любому совету. pocel angel Вот сейчас опять "пекла"(жгла, т.е. smex ) - за пол-часа испекся внутри, а верх сгорел за 15мин. zlostj





 
veramontaДата: Среда, 17.06.2009, 19.25.42 | Сообщение # 24
Дама
Сообщений: 642
Репутация: 126
Имя: Vera
Детки: Монта




Наградки и призы:
Quote (Оля)
SOS!!!

В моей духовке есть функции,чтобы пеклось только снизу,только сверху,или же с двух сторон разом.Функцию выбираю от степени готовности. podmig1

 
ТатусикДата: Четверг, 18.06.2009, 09.30.16 | Сообщение # 25
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥




Наградки и призы:
я думаю причиной может быть или высокая температура или не правильный режим.у меня тоже электр.духовка,ставлю всегда на режим где полосочка свеху и низу,а по середине вентилятор.

 
andrea22Дата: Четверг, 18.06.2009, 09.46.14 | Сообщение # 26
Дама
Сообщений: 809
Репутация: 74
Имя: Olesja
Страна: Латвия
Город: Цесис




Наградки и призы:
Оля, если ставить маленькую температурку-пирог может не подняться...пробуй вначале ставить на обычную температуру ,а потом как поднимется делай ниже....и попробуй ставить на полочку пониже

ЭКО РОЖИЦЫможно заказать


 
MuljaДата: Вторник, 19.01.2010, 21.19.42 | Сообщение # 27
Просто МУЛЯ
Сообщений: 2298
Репутация: 101
Имя: Natalija
Страна: Латвия
Детки: Максим

Skype: natasha3131



Наградки и призы:
Народ,кто эклеры сам делал?

Кажется, он ко мне неровно дышит....Ага, неровно дышит, косо смотрит, криво ходит и плохо слышит...

 
andrea22Дата: Среда, 20.01.2010, 10.58.37 | Сообщение # 28
Дама
Сообщений: 809
Репутация: 74
Имя: Olesja
Страна: Латвия
Город: Цесис




Наградки и призы:
Mulja, эклеры нет-а весригас пробывала....тебя начинка или само пироженное как делать интересует?

ЭКО РОЖИЦЫможно заказать


 
MuljaДата: Среда, 20.01.2010, 11.22.48 | Сообщение # 29
Просто МУЛЯ
Сообщений: 2298
Репутация: 101
Имя: Natalija
Страна: Латвия
Детки: Максим

Skype: natasha3131



Наградки и призы:
andrea22, пироженое.Мне сказали,что очень просто делается.Но рецептом не поделились.Думаю эклер от вецриги особо не отличается.Хочеться провереный рецепт,а не КУкинг.ру.Я там уже нарвалась на гадость zlostj

Кажется, он ко мне неровно дышит....Ага, неровно дышит, косо смотрит, криво ходит и плохо слышит...

 
sveta_avonДата: Среда, 20.01.2010, 11.52.39 | Сообщение # 30
BIG мама
Сообщений: 501
Репутация: 28
Имя: Svetlana
Страна: Латвия
Город: Riga
Район: п." Шкиротава"
Детки: Ната,Вио,Саша,Даша

Skype: svetlaja969



Наградки и призы:
Quote (Оля)
SOS!!!

а пирог из какого теста ?






МОИ ТОРТИКИ-АЛЬБОМ

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024