Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум Мама*чек » Пузики » Вчерашние пузики... » Рассказы о родах
Рассказы о родах
ИнгулькаДата: Суббота, 02.05.2009, 19.36.51 | Сообщение # 46
Домоседка
Сообщений: 20
Репутация: 3
Имя: Ингулька
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: Усть- Двинск
Детки: Илья




Наградки и призы:
Quote (Lenka)
Da i kak pomnju tebe Buhanjko neploho nervi potrepala

da kak vspomnju kogda ona mne skazala 4to rebenok nesootvetstvuet sroku nedeli, i 4to tam ne vse v poradke, ja viwla s kabineta drozawimi rukami pozvonila mame i mi poehali v Elite v Imantu i v etot ze denj uznala ja 4to u menja budet malj4ik i vse v poradke!!! Bivajut ze vra4i takie..



 
smumrikДата: Вторник, 03.11.2009, 21.48.05 | Сообщение # 47
Домоседка
Сообщений: 28
Репутация: 8
Имя: Оля
Страна: Латвия
Город: Резекне
Детки: Катрина, Милена




Наградки и призы:
Вообще, я очень хотела родить именно 7-ого! и предвесники все говорили, что так и будет...но...
Весь день мучили брикстоны-дрикстоны... Иногда просто твердел живот, а иногда с болями! Решила не сидеть в этот день дома, а нагуливать роды, как мне здесь советывали! пошла в гости к подружке, на мелкого её поглядеть и погулять вместе выйти. Пока мы гуляли ОООЧЕНЬ часто твердел животик. Я уже думала, может в больничку съездить, чтоб поглядили, что и как, чтоб я дома случайно не родила! Позвонила в приёмный покой узнать какой врач дежурит и передумала (врач-то неплохой, но я ему не очень доверяю). Решила, что если приспичит совсем, тогда поеду, а нет, то на следущий день мне на плановый осмотр надо было, попрошу, пусть моя врач меня посмотрит на кресле. И успокоилась!
По пути домой поругались с мужем, я на него обиделась и пошла в кровать уже очень рано часов в 19.00. Заодно считала «схватки». Они не были регулярными, но постоянными. Ближе к ночи становились более частыми! Я выпила ношпы, боли не было, но животик продолжал твердеть! К 12-ти ночи интервал был в 3-4 минуты, иногда 6-7, т.е. нерегулярные. К половине первого я уснула...
Проснувшись в 2 я подумала: «треники...» и растроилась опять. Легла спать дальше.
Проснулась от того, что захотела в туалет, посмотрела на часы - 4.58. встала и тут «плюх» что-то немного мне в трусы и стало течь чуть-чуть. Спросоня я подумала, что писаюсь и побежала на дочкин горшок! Сижу толи писаю, толи «теку». И тут до меня доходит, что это ВОДЫ! Я побежала будить мужа. Говорю: «внизу, в сумках для роддома памперс, тащи!»
Он вскачил, как сумашедший, как рванул бежать! А я стою и теку дальше... прибегает с сумками! Толи он не понял, что от него хотят, толи не нашёл и притащил, чтоб я сама нашла...
Нашла, надела. Говорю ему: «пора!»
И пошла звонить маме. Чтоб она акушерке звонила пока я в роддом еду!
Сели мы в машину ехать и у меня началась первая схваточка, лёгонькая такая. То, что это настоящая схватка, я уже не сомневалась! Через 8-10 минут началась ещё одна...
Приехали в роддом. Меня встретили отправили в «подготовительную комнатку». Там я распрощалась с мужем. Мне сделали клизму, брилась я сама недавно, так что не пришлось! Приняла душ и пошла к акушерке. Она задала пару вопросов про курение, первого ребёнка, замужем ли...
Всё время у меня шли схватки, и каждая становилась всё сильней и сильней!
Мне поставили катетор, и пошли в предродовую слушать тоны. Сердечко у малышки билось хорошо, но схватки они не улавливали. Странно, потому что у меня они уже были очень даже болючие!
Послушали тоны и я стала ходить по палате.
Позвонила маме, она сказала, что не может дозвониться до акушерки. Я конечно этому не очень обрадовалась, но и не растроилась сильно, потому что встречала меня акушерка, которая у меня первые роды принимала. Очень хорошая и добрая «бабулечка»!
Ко мне время от времени подходили и спаршивали: «ну, боли есть?» я говорю: «ещё как есть!»
Где-то в 7.30 пришёл доктор смотреть меня на кресле. Сказал, что 3 см есть. Но акушерка мне потом сказала, что все 4 было. Что для него это только 3.
Я продолжала ходить по палате. Во время схваток, которые становились уже очень частыми и болючими, останавливалась у кровати хваталась за спинку руками и дышала-дышала-дышала!
И только думала: «Господи, пусть всё быстрее закончится!»
И ещё... вторые роды НАМНОГО больнее, чем первые! В первый раз я держалаь лучше!
У меня немели руки и лицо! Что тоже для меня оказалось новым! Пришла акушерка сделала мне в катетор стимуляцию, чтоб шейка быстрее раскрывалась. Время от времени слушали как бъётся сердечко малышки. Билось оно очень хорошо - 154 удара в минуту!
В 9-ом часу пришёл другой доктор, посмотрел и сказал: «очень хорошо!» акушерка мне позже перевела это как «к 9-ти должна родить»!
До акушерки мама так и не смогла дозвониться. И я решила рожать уже как есть.
До 9-ти я не родила. В 9 сменились акушерки. Пришла такая молоденькая, красивая! Пришла поставила мне систему со стимуляцией (зачем, интересно?), так что я уже не ходила, а лежала.
В 9.10 она посмотрела раскрытие и сказала, что к 10-ти точно рожу, а то и раньше. Я обрадовалась так!
Через время у меня начался позыв тужиться. И одновременно у меня занемела верхняя часть тела! Я еле ворочая языком сказала это акушерке. Она сказала, что это от стимуляции.
Посмотрела и сказала, что ещё одна схватка и в родзал! Это было такое облегчение!
Мы пошли рожать. На столе я так растерялась! Стала неправильно тужиться, меня немного поругали. А я говорю, я не понимаю, я не знаю, я не могу! И сама себя не узнаю! Вот не думала, что буду такое говорить. И вот тогда-то и решили мне «помочь» - разрезали чуть-чуть. Конечно, я кричала, когда резали. Но и не только. Чему тоже очень удивилась. Потому что в первый раз даже не пикнула...
И вот почувствовала, как на свет появилась моя малышка!
Я спросила сразу «КТО?» потому что не была уверена в УЗИ. Доктор сказал: «девочка.»
Но она не плакала. Я начала спрашивать, почему она не плачет? Всё с ней хорошо?
Сказали, что у неё тугое обвитие пуповиной в 1,5 раза на шейке! Но что всё хорошо, отсосали жидкость, и она закричала! Это было такое счастье! Я даже сейчас пишу и чуть не плачу опять от счастья, вспоминая всё это! А тогда я просто разревелась! Мне её положили на животик, она плачет, я её обнимаю, целую, говорю: «не плачь, моя крошка, солнышко моё...»
А детская врач с сестричкой говорят: «плачь-плачь!»
А Миленочка у меня стала сразу успокаиваться на ручках! Но её забрали и понесли взвешивать, измерять, проверять и всё такое. У меня детская врач спрашивает: «мамочка, много кальция кушала?» Я сказала, что нет. Оказывается у малышки почти нет родничка! И косточки крепкие. Наверно, поэтому мне и было тяжело её вытужить. А ещё у неё пупок «на пеньке»! это когда от животика не пуповина сразу начинается, а кожа ещё идёт, а потом только пуповина. Но врач сказала, что это потом пройдёт и пупик гладенький будет!
Миленочку мне ещё раз показали и понесли в детский бокс.
Я родила плаценту, на меня положили грелку , но холодную, на живот, и кирпич.
Потом меня стали зашивать. Как это больно! Я в первый раз не помню, меня «отключили». А в этот раз всё по-живому! Зашили.
Сестричка принесла мне телефон, чтоб я позвонить могла, если захочу, рассказать, что и как!
Где-то через пол часа меня перевезли на каталке в палату. Где я должна была ещё 5 часов лежать и пить. Восполнять потери жидкости!
Вылежала я их с трудом, всё время вспоминала личико своей малышки. Временами дремала, но не особо у меня это получалось.
Потом встала, сходила в душ. И пошла к ляльке. Она как раз к этому времени успела проголодаться! Её принесли мне в палату, я её одела и приложила к груди. Девочки, это такой кайф!
Ну вот и всё. в общей сложности я рожала 4 часа и 40 минут от момента отхождения вод. Считаю, что родила легко и быстро. Как я и думала, что рожу! Но если когда-нибудь надумаем рожать третьего, решила, что рожать буду с эпидуралкой! Не хочу опять такую боль испытывать. Хотя, скоро всё забудется, и потом я буду по-другому говорить!
вот она моя история родов! podmig1

Добавлено (03.11.2009, 21.48.05)
---------------------------------------------
сорри, там написано "здесь" советовали. опечатка! smush




Ёлочка-ёлка лесной аромат, очень ей нужен красивый наряд!...

 
ФламингоДата: Среда, 04.11.2009, 10.59.27 | Сообщение # 48
РЕВИЗОР
Сообщений: 2008
Репутация: 252
Имя: Aнюта




Наградки и призы:
smumrik, такой рассказ получился точный. Только, когда читала думала, что было это лет 9 назад или хотя бы 6... А когда на линеечку глянула, удивилась - год назад!!! такое осталось только в Резекне, неверное... В Даугавпилсе уже забыли, когда лёд клали, сейчас все модные, сейчас "выкручивают" и деток оставляют с мамой, только кого кесарево коснулось, у того забирают и то я сомневаюсь...
podmig1


_______________________________________________


 
midorinkaДата: Среда, 04.11.2009, 22.29.55 | Сообщение # 49
Домоседка
Сообщений: 79
Репутация: 10
Имя: Jūlija
Страна: Латвия
Город: Rīga
Детки: Beāte




Наградки и призы:
На кануне закончился ремонт в детской. Утром проснулась, немного мокрое нижнее белье. Испугалась. Позвонила врачу, она сказала срочно ехать в больницу. Приняла душ и муж повез в больницу. В приемной на меня наорали за то, что приняла душ. Оказывается этого делать нельзя было. Типо, как же мы теперь определим что это было. Посмотрела врач и отправила меня домой со словами - нечего панику поднимать, вам еще рано. На следующее утро повторилось, но в больницу уже не поехала. Конец первой части Марлизонского балета. eda2
Часть вторая. Через неделю собралась рано утром съездить по магазинам пошляться. На углу Чака и Лачплеша в 10.10 не сказать что потекло, но мокро стало. В больницу уже как-то не хотелось, вспоминая предыдущее. Тем более, что у меня была назначена точная дата родов, т.к. планировалось кесарево. Но было какое-то беспокойство, поэтому позвонила мужу и сказала что наверное все-таки пора ехать. Сидя на штуке для парковки велосипедов, ждала мужа. Козалось, что время жутко тянется. Подтекало уже интенсивнее. Сходила в Римчик и купила прокладки. Короче, дождалась мужа и поехали.
В приемной сразу сказала, что мне еще рано, что приехала только так - ради успокоения души. В ответ мне сказали, что все в порядке и я рожаю. Вот тут началась паника. Во-первых ничего не взяла с собой (муж, заскочив домой, взял только ночнушку и матес пасе), во-вторых рано еще на 2 недели и в-третьих последствия ремонта еще не убраны (это пугало больше всего). koshmar
Третья часть Марлизонского балета.
Привезли меня в отделение где-то около 12 часов дня. Я сразу сказала, что у меня плановое кесарево. На что мнесказали - зачем мне это надо? все так прекрасно идет своим ходом и т.д. и т.п. Рассказали кучу страшилок. В это время муж съездил домой за сумками (которые не были толком собраны из-за ремонта). Предполагалось, что он тоже будет присутствовать. Он пошел разбираться с заведующей отделением, которая якобы вела мои роды. Его тоже запугали. В результате мы целый день отсидели в предродовой палате и ждали. Воды отходили постепенно, но больше ничего не происходило. Медсестра успакаивала, что если это затянется больше чем на сутки, то будут колоть антибиотики. (Типо это лучше, чем кесарево).
Оказывается, заведующая давно уже поменялась и ушла домой. Но она не написала в мой карточке, что у меня должно быть кесарево. поэтому заступившая врач ко мне не торопилась. Пришла она ко мне где-то в 18.00. Мне уже все это дико надоело и я сказала. что может все-таки сделают мне наконец кесарево. Она была этому дико удивлена. Созвала консилиум.
в 19.00 меня забрали в операционную. в 19.43 родилась моя малышка. Ее сразу унесли в детское отделение, где с ней был все время муж. Через 3 часа и меня перевезли в палату. Дочку сразу оставили с нами.
Все. a2


Спасибо всем, чьи элементы я использую!

Сообщение отредактировал midorinka - Среда, 04.11.2009, 22.31.48

 
smumrikДата: Четверг, 05.11.2009, 10.53.06 | Сообщение # 50
Домоседка
Сообщений: 28
Репутация: 8
Имя: Оля
Страна: Латвия
Город: Резекне
Детки: Катрина, Милена




Наградки и призы:
Quote (Фламинго)
такой рассказ получился точный

точный, потому что я его писала через недельки 2-3 после родов. просто сохранила, чтоб ничего не забыть.




Ёлочка-ёлка лесной аромат, очень ей нужен красивый наряд!...

 
nadjonokДата: Понедельник, 02.08.2010, 11.41.35 | Сообщение # 51
Читательница
Сообщений: 15
Репутация: 7
Имя: Nadezda
Страна: Латвия
Детки: Димочка и Викуська




Наградки и призы:
Как я родила свою доченьку!!!!


Срок мне поставили 13.08.08,а родила я 08.08.08.СХВАТКИ начались в 12 часов дня,но были мало ощутимы до 12 часов ночи.Я даже с 21.00 до 24.00 поспала.После 12 ночи я уже не могла спать,но скорую вызывать не спешила,ждала пока воды отойдут.Воды отошли в 2 часа ночи.Я разбудила мужа и он вызвал скорую.В больницу привезли в 3 часа ночи.Осмотрели всё как положено.Даже посмеялись в приёмной,у них рожениц через каждый час привозили(такое у нас в городе редко происходит.)После отвели в предродовую палату.В предродовой палате уже была девчонка,В общем палаты все были заняты,и из них доносились крики,но я на удивление была спокойна,хоть и схватки были сильные.Когда начиналась схватка я глубоко дышала и ходила,как бы при выдохе делая маленький наклон вперёд (мне так легче было)и настраивала себя на позитив,говоря про себя"Наденька солнышко потерпи,скоро это всё закончится и ты увидишь свою девочку"(Это сейчас кажется смешным) Через некоторое время привезли опарат (не знаю как он называется-который показывает величину схватки) ,посмотрели что рано ещё и ушли.После ещё ставили пару раз и спрашивали как самочувствие и сказали как начнутся потуги чтобы звала и ушли и сказали что у них женщина рожать собирается(10 ребёнка),но так получилось что я раньше её родила.А получилось это так.НУ в общем акушер-гинеколог только ушла и через 2 минуты я ору"Люди кто-нибудь помогите,лезет" smex .Девчонка (которая была со мной в палате)вместо того чтоб позвать кого нибудь засмеялась.К СЧАСТЬЮ В соседней палате была медсестра.Она прибежала в палату и спросила ЧТО ЗНАЧИТ ЛЕЗЕТ а я кроме этого слова ничего и сказать не могла.Тогда она подошла и посмотрела и сказала О боже и успела только руки подставить,потому что голова была почти вылезши.Я кричала от боли,потому что она была такая сильная и резкая(не такая как впервые роды).Мне медсестра крикнула УСПОКОЙСЯ и после сказала не тужся, раслабся ребёнок сам лезет(Причём на её слова отреагировала сразу же и замолчала) Тогда ребёнок сам вылез)Это происходило неописуемо так быстро ,короче родила я меньше чем за минуту.После пришла акуш-гине и посмотрела так большими удивлёнными глазами и сказала ЧТО УЖЕ ВСЁ.,у нас такого ещё не разу не было,чтоб на кроватях рожали и ещё назвала так в шутку Партизаном.В общем в тот момент я уже была на седьмом небе от счастья. После они забрали доченьку на осмотр.ВЕС 2.730 РОСТ 50 СМ
Я до сих пор благодарна той медсестре и Богу за то что она оказалась рядом,и за то что я лежала ,а не стояла,ведь эта история могла быть совсем с другим концом!




 
Форум Мама*чек » Пузики » Вчерашние пузики... » Рассказы о родах
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2023