|
Посмотри может у кого то сегодня юбилей...
|
|
|
Супы (самые вкусные и любимые)
| |
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.44.31 | Сообщение # 1 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
Ваши любимые супчики ( с описанием приготовления ) Супы от Ольга mig Варю куринное филе ( можно и ноги ) , туда морковь ( я на мелкой терке тру ), вегетту и почти до готовности варю. Затем туда картошку нарезанную кубиками. Вытаскиваю филе и нарезаю его кубиками и тоже в суп. Дальше кидаю макарошки ( я покупаю маленькими фигурками, звездочками или капельками ), когда суп сварится кидаю два плавленных сырочка и варю еще пару минут, пока сыр не расплавится и все. СУП ГОТОВ. Моему сыну очень нравится. Фасолевый суп Варю копченые ребрышки, затем туда обжаренный лук с морковью, солю, перчю, картошку кубиками и кидаю банку фасоли, затем в конце чеснок и зелень и сразу выключаюогонь. Можно с сухой фасолью, но тогда ее на ночь замачиваю и начинаю суп варить с фасоли , а потом уже косточки и все остальное.
|
|
|
|
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.44.51 | Сообщение # 2 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
Lenka поделилась следующим рецептом: Nju u menja ne novij , no moj ljubimij eto HARCHJO ili HORCHJO biggrin Varju baraninu nu tam solju povkusu ( komu nravitsa vigeti , no ja v etot sup ne lozhu ). Srazu narizaju morkovku melkimi kubikami i kidaju varitsa ( ne obzharivaja ). Potom kogda mjaso pochti svarilosj zakidivaju ris. Kogda ris pochti gotov vitaskivaju boraninu narezaju i narezaju luk. Obzharivaju luk slegka na skovorotke i dobovljaju v nego tomatnoj pasti. Obvzharju tomatnuju pastu na neboljshom ogne i zakidivaju v sup. Gotovo. Vidavlivaju chesnoka i pustj minut 10 postait. A krasnij perec ja lozhu v torelku potom u, chto muzh ljubit ochenj ostro , a ja net. Voooot. MamaVika БОРЩ УКРАИНСКИЙ на 500 г мяса — 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, 2- 3 шт. лука репчатого, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла. Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренный с мукой лук, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
|
|
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.45.05 | Сообщение # 3 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
Юлечка Сырный суп. Ингредиенты * 500 г куриного филе * 400 г плавленого сыра * 0.5 ст. риса * 2 клубня картофеля * 1 морковь * 2 луковицы * соль * перец * зелень по вкусу Рецепт приготовления Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рассольник. Ингредиенты * 500 г говядины * 0.5 ст. перловой крупы * 4-5 клубней картофеля * 3-4 соленых огурца * 1 стакан огуречного рассола * 2 луковицы * 1 морковь * корень сельдерея * лавровый лист * соль * перец Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. И добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. Щи с кислой капустой. Ингредиенты * 700 г говядины * 300 г кислой капусты * 4-5 клубней картофеля * 2 морковки * 2-3 луковицы * корень петрушки или пастернака * соль * перец * лавровый лист Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить еще 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь, корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля. Milka : a mi prosto baldeem ot etogo supa. v kipjas4uju vodu kladem karto6ku , frikadelki, i obi4nie zamorozennie ovos4i iz magazina, da tak 4tob lozka stojala, nu pripravi po vkusu, a v konce kogda sup viklju4ili 2 upakovki plavlennogo sira dzintars klasi4eskij, . sup o4enj vkusnij i gorja4ij, nam nravitsja daze xolodnij.
|
|
|
|
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.46.14 | Сообщение # 4 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
рецепт от Мадалты Чихиртма из курицы жирная курица – 1 кг 200 г бульон - 1,5 л. репчатый лук - 350-400 г мука – 2 ст.ложки уксус винный белый – 2 ст.ложки корица - на кончике ножа зелень кинзы - 30-40 г желтки - 6 (1 желток = 1 порция) имеретинский шафран – 1 ч.ложка полная соль, перец - по вкусу петрушка (кинза) Суп начнем с настойки шафрана, которую нужно приготовить заранее. И пока будет вариться курица,- она как раз и настоится. Чихиртма должа быть красивого жёлтого цвета. Для этого нужно засыпать шафран в стакан, залить кипятком на 1/3 стакана и накрыть крышкой. Поставить стакан на 2 часа в теплое место настаиваться. Потом процедить через марлю в несколько слоёв или через очень мелкое ситечко. Настой должен быть без крупинок, с ароматным запахом. Подготовленную жирную курицу положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку. Накрыть крышкой и варить до готовности курицы. С бульона периодически снимать пену. Сваренную курицу вынуть из бульона, положить на тарелку. Посыпать солью и нарезать на порционные куски. По желанию, можно отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Снять с поверхности жир и вылить его в чистую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук. Тушить 10 мин. Лук не должен зарумяниться. Он должен остаться светлым (чтобы не выделялся в супе), для чего лук во время тушения нужно немного посолить. Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести её в 1 стакане тёплого бульона. Затем добавить в тушенный лук вместе с бульоном и букетиком зелени кинзы (перевязать ниткой). Довести до кипения и варить 10-15 минут. Потом добавить корицу, черный перец, заранее прокипяченный уксус, соль и варить еще 5-10 минут. После чего суп снять с огня, удалить веточки зелени. Желтки взбить в отдельной посуде, потом развести их теплым бульоном, постепенно добавляя его (чтобы не свернулись желтки). После чего влить в желтки настой шафрана и хорошо размешать. Добавить в суп желтки с настоем шафрана, постоянно помешивая суп. Суп хорошо разогреть, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. При подаче на стол в тарелки с чихиртмой положить кусочки курицы и немного посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы. В дальнейшем суп подогревать, не доводя до кипения. Я делаю примерно по тому же рецепту, но вместо шафрана кладу куркуму, не настаивая ее 2 часа, а просто добавляю в самом конце, да и уксус не кипячу. Возьня конечно есть, я потому редко этот суп готовлю, но вкусно...
|
|
|
|
andrea22 | Дата: Среда, 12.11.2008, 11.35.29 | Сообщение # 5 |
Дама
Сообщений: 809
Репутация: 74
Имя: Olesja
Страна: Латвия
Город: Цесис
Наградки и призы:
|
Рассольник по-московски Нам понадобится на 4 л кастрюлю: Курица (крылышки, грудка, окорока и т.д.) - 500 гр Картофель - 3-4 шт Перловка - 0,5 стакана Морковь - 1 шт (если большая, то половинка) Лук - 1 шт Огурцы солёные - 2-3 шт (можно и маринованые) Томат паста - 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Варим перловку (я её замачиваю заранее-быстрее вариться) вместе с куркой Лук - режем, морковь - трём Огурцы трём на тёрке Картошку режем Обжариваем лук, добавляем морковь, тушим. Добавляем огурцы - тушим минуты 3-4, добавляем томат пасту, солим, перчим и опять тушим - пару минуток Когда бульончик у нас сварился мы выкладываем картошку, варим минут 5 на среднем огне и выкладываем тушёные овощи. Варим до готовности картошки. Даём настоятся минут 20. Приятного аппетита!
ЭКО РОЖИЦЫможно заказать
|
|
|
|
пани_Янушка | Дата: Среда, 12.11.2008, 13.12.55 | Сообщение # 6 |
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна
Skype: пани Янушка
Наградки и призы:
|
грибной супчик грибы чистим, нарезаем (я режу дольками), хорошенько промываем в дуршлаге и ставим варить. как только закипела вода, сливаем ее (смотря какие грибы варим).ставим еще разводу. нарезаем морковь, лук,петрушку. добавляем специи. за 15-20 минут до готовности,кидаем туда картошечку нарезанную.
|
|
|
|
Vikulja | Дата: Среда, 12.11.2008, 13.22.40 | Сообщение # 7 |
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия
Наградки и призы:
|
Щи с кислой капустой * 700 г говядины или курицы * 300 г кислой капусты * 4-5 картофеля * 2 морковки * 2-3 луковицы * соль * перец * лавровый лист Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.Лук и морковь обжарить на растительном масле.В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить еще 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Kariwkasolnce | Дата: Среда, 12.11.2008, 13.33.52 | Сообщение # 8 |
Домоправительница
Сообщений: 309
Репутация: 35
Имя: Карина
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: Кенгарагс
Детки: Тимурчик
Наградки и призы:
|
Солянка - кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г - ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г - сосиски — 2-3 шт. - почки — 2-3 шт. - лук репчатый — 1 небольшая луковица - огурцы соленые — 2 шт. среднего размера - каперсы — 20г - маслины — 5-7 шт. - оливки — 2-5 шт. - томат-пюре — 2 ст.л. - масло сливочное — 1 ст.л. - сметана — 2-3 ст.л. - лимон — 1/5 часть - лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
|
|
|
|
Татусик | Дата: Среда, 12.11.2008, 19.02.03 | Сообщение # 9 |
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥
Наградки и призы:
|
Суп с шампиками(ньонами). Отвариваете свининку(лавровый лист туда же),а тем временем жарим на сковородке ш-ны,до полу готовности.Отдельно жарим морковку(можно и не жарить).Всё это заправляем в сваренный бульон,туда вегеты,в конце картошки,пробуем на соль,варим до готовности всех ингредиентов,и всё.Очень просто.
|
|
|
|
natashalu | Дата: Среда, 12.11.2008, 21.20.07 | Сообщение # 10 |
Дама
Сообщений: 575
Репутация: 114
Имя: Natalija
Страна: Латвия
Детки: Артёмка
Наградки и призы:
|
а нам в последнее время нравится вот такой суп-пюре (кстати наш ребенок тоже уплетает его с удовольствием!!!) режем любые овощи ( картошечку, морковочку, немножко лучка, цветную капустку или брокколи),заливаем водичкой и варим,добавляем соли,вегеты. Затем снимаем с огня и перетираем блендером, добавляем сливки,перемешиваем и ставим на огонь до закипания ( но не кипятить!) Все! Можно нямкать!
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.21.13 | Сообщение # 11 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Грибной суп солеными грибами (Латвийская кухня) Грибной суп с солеными грибами- очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата. Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать. Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить катофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат,заправить сметаной. Необходимые продукты * грибы соленые - 200 гр. * ветчина копченая - 100 гр. * картофель - 2 шт. * лук репчатый - 1 шт. * сметана - 5 ст.л * паста томатная - 1 ст.л * масло сливочное - 2 ст.л * вода - 1 л. * лист лавровый - 1 шт. * сельдерей - 2 веточки * салат зеленый - 1 лист * перец черный (молотый_ - по вкусу * соль - по вкусу
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.23.29 | Сообщение # 12 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Грибной суп с говядиной и домашней лапшой Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности. Приготовить домашнюю лапшу из муки и яйца замесить крутое тесто, тонко раскатать, слегка подсушить и тонко нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде. Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут. Добавить кипяченый квас, домашнюю лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут. Грибной суп разлить по тарелкам, положить куски мса , заправит сметаной. Необходимые продукты * шампиньоны свежие - 300 гр. * говядина - 120 гр. * морковь - 2 шт. * лук репчатый - 2 шт. * квас - 100 мл * сметана - 1 ст.л * масло сливочное - 1 ст.л * петрушка - 3 веточки * перец черный (молотый) - по вкусу * соль - по вкусу
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.24.13 | Сообщение # 13 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Крупеня грибная Сухие белые грибы предварительно замочить, промыть и отварить в процеженном растворе до готовности. Грибы вынуть, нарезать соломкой, грибной бульон процедить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в грибной бульон. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать солокой. Обжарить лук,нарезанные грибы, коренья на топленом масле. Добавить обжаренные овощи в грибной суп, добавить гречневу крупу, перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до полуготовности. Полуготовую крупеню посолить и положить в духовку на 15 минут. Крупеню можно сделать беленой, если доббавит 1 стакан топленого молока или 0.5 стакана сметаны перед тем как поставить ее в духовку. Необходимые продукты * грибы сушеные (белые) - 8 шт. * морковь - 0.5 шт. * лук - 2 * картофель - 3 шт. * петрушка (корень) - 1 шт. * крупа гречневая - 100 гр. * укроп - 3 веточки * масло топленое - 1 ст.л * вода - 2.5 л. * соль - по вкусу
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.25.35 | Сообщение # 14 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Борщ украинский Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить. Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарещать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки. Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокипящий бульон с овощами ввести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассерованную муку. Варить 5-7 минут. Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать елко рубленной зеленью пертушки. Необходимые продукты * говядина или свинина (грудинка, лопатка) - 500 гр. * капуста - 400 гр. * картофель - 4 шт. * свекла - 3 шт. * морковь - 1 шт. * лук - 1 шт. * петрушка (корень) - 1 шт. * томатная паста - 2 ст.л * помидоры - 2 шт. * сало - 20 гр. * масло сливочное - 1 ст.л * уксус столовый - 1 ст.л * сахар - 1 ст.л * чеснок - 2 зубчика * перец черный (горошком) - 2 шт. * перец душистый (горошком) - 2 шт. * лавровый лист - 1-2 шт. * сметана - 100 гр. * петрушка - 3 веточки по вкусу * соль - по вкусу
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.26.30 | Сообщение # 15 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Борщ зеленый Этот борщ варят преимущественно вегетарианским. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать. Спассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 минут. Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу. Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом. Необходимые продукты * свекла - 2 шт. * морковь - 1 шт. * лук - 1 шт. * петрушка (корень) - 1 шт. * картофель - 3-4 шт. * лук зеленый - 50 гр. * шпинат - 100 гр. * щавель - 100 гр. * масло топленое - 1 ст.л * уксус - 1 ст.л * яйцо - 1 шт. * сахар - 1 ч.л * укроп - 4 веточки * соль - по вкусу
|
|
|
|
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
| Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024 | |
| | |
|