Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Супы (самые вкусные и любимые)
Супы (самые вкусные и любимые)
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.44.31 | Сообщение # 1
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Ваши любимые супчики ( с описанием приготовления )

Супы от Ольга mig
Варю куринное филе ( можно и ноги ) , туда морковь ( я на мелкой терке тру ), вегетту и почти до готовности варю. Затем туда картошку нарезанную кубиками. Вытаскиваю филе и нарезаю его кубиками и тоже в суп. Дальше кидаю макарошки ( я покупаю маленькими фигурками, звездочками или капельками ), когда суп сварится кидаю два плавленных сырочка и варю еще пару минут, пока сыр не расплавится и все. СУП ГОТОВ. Моему сыну очень нравится.

Фасолевый суп
Варю копченые ребрышки, затем туда обжаренный лук с морковью, солю, перчю, картошку кубиками и кидаю банку фасоли, затем в конце чеснок и зелень и сразу выключаюогонь.
Можно с сухой фасолью, но тогда ее на ночь замачиваю и начинаю суп варить с фасоли , а потом уже косточки и все остальное.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.44.51 | Сообщение # 2
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Lenka поделилась следующим рецептом:
Nju u menja ne novij , no moj ljubimij eto HARCHJO ili HORCHJO biggrin Varju baraninu nu tam solju povkusu ( komu nravitsa vigeti , no ja v etot sup ne lozhu ). Srazu narizaju morkovku melkimi kubikami i kidaju varitsa ( ne obzharivaja ). Potom kogda mjaso pochti svarilosj zakidivaju ris. Kogda ris pochti gotov vitaskivaju boraninu narezaju i narezaju luk. Obzharivaju luk slegka na skovorotke i dobovljaju v nego tomatnoj pasti. Obvzharju tomatnuju pastu na neboljshom ogne i zakidivaju v sup. Gotovo. Vidavlivaju chesnoka i pustj minut 10 postait. A krasnij perec ja lozhu v torelku potom u, chto muzh ljubit ochenj ostro , a ja net. Voooot.

MamaVika
БОРЩ УКРАИНСКИЙ

на 500 г мяса —
400 г капусты,
400 г картофеля,
250 г свеклы,
по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны,
2- 3 шт. лука репчатого,
20 г свиного сала,
1 ст. ложку сливочного масла.

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренный с мукой лук, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.45.05 | Сообщение # 3
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Юлечка
Сырный суп.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 0.5 ст. риса
* 2 клубня картофеля
* 1 морковь
* 2 луковицы
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Рассольник.

Ингредиенты

* 500 г говядины
* 0.5 ст. перловой крупы
* 4-5 клубней картофеля
* 3-4 соленых огурца
* 1 стакан огуречного рассола
* 2 луковицы
* 1 морковь
* корень сельдерея
* лавровый лист
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
И добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Щи с кислой капустой.

Ингредиенты

* 700 г говядины
* 300 г кислой капусты
* 4-5 клубней картофеля
* 2 морковки
* 2-3 луковицы
* корень петрушки или пастернака
* соль
* перец
* лавровый лист

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить еще 5 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь, корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

Milka : a mi prosto baldeem ot etogo supa.

v kipjas4uju vodu kladem karto6ku , frikadelki, i obi4nie zamorozennie ovos4i iz magazina, da tak 4tob lozka stojala, nu pripravi po vkusu, a v konce kogda sup viklju4ili 2 upakovki plavlennogo sira dzintars klasi4eskij, . sup o4enj vkusnij i gorja4ij, nam nravitsja daze xolodnij.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.46.14 | Сообщение # 4
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
рецепт от Мадалты

Чихиртма из курицы

жирная курица – 1 кг 200 г
бульон - 1,5 л.
репчатый лук - 350-400 г
мука – 2 ст.ложки
уксус винный белый – 2 ст.ложки
корица - на кончике ножа
зелень кинзы - 30-40 г
желтки - 6 (1 желток = 1 порция)
имеретинский шафран – 1 ч.ложка полная
соль, перец - по вкусу
петрушка (кинза)

Суп начнем с настойки шафрана, которую нужно приготовить заранее. И пока будет вариться курица,- она как раз и настоится.
Чихиртма должа быть красивого жёлтого цвета. Для этого нужно засыпать шафран в стакан, залить кипятком на 1/3 стакана и накрыть крышкой.
Поставить стакан на 2 часа в теплое место настаиваться. Потом процедить через марлю в несколько слоёв или через очень мелкое ситечко.
Настой должен быть без крупинок, с ароматным запахом.

Подготовленную жирную курицу положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку. Накрыть крышкой и варить до готовности курицы. С бульона периодически снимать пену.
Сваренную курицу вынуть из бульона, положить на тарелку. Посыпать солью и нарезать на порционные куски.
По желанию, можно отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.

Снять с поверхности жир и вылить его в чистую кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный лук. Тушить 10 мин.
Лук не должен зарумяниться. Он должен остаться светлым (чтобы не выделялся в супе), для чего лук во время тушения нужно немного посолить.

Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести её в 1 стакане тёплого бульона.
Затем добавить в тушенный лук вместе с бульоном и букетиком зелени кинзы (перевязать ниткой). Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Потом добавить корицу, черный перец, заранее прокипяченный уксус, соль и варить еще 5-10 минут.
После чего суп снять с огня, удалить веточки зелени.
Желтки взбить в отдельной посуде, потом развести их теплым бульоном, постепенно добавляя его (чтобы не свернулись желтки). После чего влить в желтки настой шафрана и хорошо размешать.
Добавить в суп желтки с настоем шафрана, постоянно помешивая суп.
Суп хорошо разогреть, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки.

При подаче на стол в тарелки с чихиртмой положить кусочки курицы и немного посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
В дальнейшем суп подогревать, не доводя до кипения.

Я делаю примерно по тому же рецепту, но вместо шафрана кладу куркуму, не настаивая ее 2 часа, а просто добавляю в самом конце, да и уксус не кипячу. Возьня конечно есть, я потому редко этот суп готовлю, но вкусно...




 
andrea22Дата: Среда, 12.11.2008, 11.35.29 | Сообщение # 5
Дама
Сообщений: 809
Репутация: 74
Имя: Olesja
Страна: Латвия
Город: Цесис




Наградки и призы:
Рассольник по-московски
Нам понадобится на 4 л кастрюлю:
Курица (крылышки, грудка, окорока и т.д.) - 500 гр
Картофель - 3-4 шт
Перловка - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт (если большая, то половинка)
Лук - 1 шт
Огурцы солёные - 2-3 шт (можно и маринованые)
Томат паста - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Варим перловку (я её замачиваю заранее-быстрее вариться) вместе с куркой
Лук - режем, морковь - трём
Огурцы трём на тёрке
Картошку режем
Обжариваем лук, добавляем морковь, тушим. Добавляем огурцы - тушим минуты 3-4, добавляем томат пасту, солим, перчим и опять тушим - пару минуток
Когда бульончик у нас сварился мы выкладываем картошку, варим минут 5 на среднем огне и выкладываем тушёные овощи. Варим до готовности картошки. Даём настоятся минут 20.

Приятного аппетита!


ЭКО РОЖИЦЫможно заказать


 
пани_ЯнушкаДата: Среда, 12.11.2008, 13.12.55 | Сообщение # 6
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
грибной супчик

грибы чистим, нарезаем (я режу дольками), хорошенько промываем в дуршлаге и ставим варить.
как только закипела вода, сливаем ее (смотря какие грибы варим).ставим еще разводу. нарезаем морковь, лук,петрушку. добавляем специи. за 15-20 минут до готовности,кидаем туда картошечку нарезанную.




 
VikuljaДата: Среда, 12.11.2008, 13.22.40 | Сообщение # 7
Леди
Сообщений: 1354
Репутация: 73
Имя: Viktorija
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Щи с кислой капустой eda1

* 700 г говядины или курицы
* 300 г кислой капусты
* 4-5 картофеля
* 2 морковки
* 2-3 луковицы
* соль
* перец
* лавровый лист

Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.Лук и морковь обжарить на растительном масле.В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить еще 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита! eda1



 
KariwkasolnceДата: Среда, 12.11.2008, 13.33.52 | Сообщение # 8
Домоправительница
Сообщений: 309
Репутация: 35
Имя: Карина
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: Кенгарагс
Детки: Тимурчик




Наградки и призы:
Солянка

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.



 
ТатусикДата: Среда, 12.11.2008, 19.02.03 | Сообщение # 9
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥




Наградки и призы:
Суп с шампиками(ньонами).
Отвариваете свининку(лавровый лист туда же),а тем временем жарим на сковородке ш-ны,до полу готовности.Отдельно жарим морковку(можно и не жарить).Всё это заправляем в сваренный бульон,туда вегеты,в конце картошки,пробуем на соль,варим до готовности всех ингредиентов,и всё.Очень просто.

 
natashaluДата: Среда, 12.11.2008, 21.20.07 | Сообщение # 10
Дама
Сообщений: 575
Репутация: 114
Имя: Natalija
Страна: Латвия
Детки: Артёмка




Наградки и призы:
а нам в последнее время нравится вот такой суп-пюре (кстати наш ребенок тоже уплетает его с удовольствием!!!) podmig1
режем любые овощи ( картошечку, морковочку, немножко лучка, цветную капустку или брокколи),заливаем водичкой и варим,добавляем соли,вегеты. Затем снимаем с огня и перетираем блендером, добавляем сливки,перемешиваем и ставим на огонь до закипания ( но не кипятить!)
Все! Можно нямкать! gotovitj klas




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.21.13 | Сообщение # 11
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Грибной суп солеными грибами (Латвийская кухня)

Грибной суп с солеными грибами- очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.

Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить катофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат,заправить сметаной.
Необходимые продукты

* грибы соленые - 200 гр.
* ветчина копченая - 100 гр.
* картофель - 2 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* сметана - 5 ст.л
* паста томатная - 1 ст.л
* масло сливочное - 2 ст.л
* вода - 1 л.
* лист лавровый - 1 шт.
* сельдерей - 2 веточки
* салат зеленый - 1 лист
* перец черный (молотый_ - по вкусу
* соль - по вкусу




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.23.29 | Сообщение # 12
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Грибной суп с говядиной и домашней лапшой

Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности.

Приготовить домашнюю лапшу из муки и яйца замесить крутое тесто, тонко раскатать, слегка подсушить и тонко нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде.

Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут. Добавить кипяченый квас, домашнюю лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.

Грибной суп разлить по тарелкам, положить куски мса , заправит сметаной.
Необходимые продукты

* шампиньоны свежие - 300 гр.
* говядина - 120 гр.
* морковь - 2 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* квас - 100 мл
* сметана - 1 ст.л
* масло сливочное - 1 ст.л
* петрушка - 3 веточки
* перец черный (молотый) - по вкусу
* соль - по вкусу




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.24.13 | Сообщение # 13
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Крупеня грибная

Сухие белые грибы предварительно замочить, промыть и отварить в процеженном растворе до готовности. Грибы вынуть, нарезать соломкой, грибной бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в грибной бульон. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать солокой. Обжарить лук,нарезанные грибы, коренья на топленом масле. Добавить обжаренные овощи в грибной суп, добавить гречневу крупу, перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до полуготовности.

Полуготовую крупеню посолить и положить в духовку на 15 минут.

Крупеню можно сделать беленой, если доббавит 1 стакан топленого молока или 0.5 стакана сметаны перед тем как поставить ее в духовку.
Необходимые продукты

* грибы сушеные (белые) - 8 шт.
* морковь - 0.5 шт.
* лук - 2
* картофель - 3 шт.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* крупа гречневая - 100 гр.
* укроп - 3 веточки
* масло топленое - 1 ст.л
* вода - 2.5 л.
* соль - по вкусу




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.25.35 | Сообщение # 14
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Борщ украинский

Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить.

Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе.

Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарещать небольшими кубиками.

Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.

Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокипящий бульон с овощами ввести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассерованную муку. Варить 5-7 минут.

Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.

Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать елко рубленной зеленью пертушки.
Необходимые продукты

* говядина или свинина (грудинка, лопатка) - 500 гр.
* капуста - 400 гр.
* картофель - 4 шт.
* свекла - 3 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* томатная паста - 2 ст.л
* помидоры - 2 шт.
* сало - 20 гр.
* масло сливочное - 1 ст.л
* уксус столовый - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* чеснок - 2 зубчика
* перец черный (горошком) - 2 шт.
* перец душистый (горошком) - 2 шт.
* лавровый лист - 1-2 шт.
* сметана - 100 гр.
* петрушка - 3 веточки по вкусу
* соль - по вкусу




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.26.30 | Сообщение # 15
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Борщ зеленый

Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.

Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать. Спассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см.

Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками.

В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20—25 минут.

Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части.

За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.

Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом.
Необходимые продукты

* свекла - 2 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* картофель - 3-4 шт.
* лук зеленый - 50 гр.
* шпинат - 100 гр.
* щавель - 100 гр.
* масло топленое - 1 ст.л
* уксус - 1 ст.л
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 1 ч.л
* укроп - 4 веточки
* соль - по вкусу




 
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Супы (самые вкусные и любимые)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024