Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Супы (самые вкусные и любимые)
Супы (самые вкусные и любимые)
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.27.40 | Сообщение # 16
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Суп апельсиновый с тыквой и миндалем

Очищенный от семечек и кожицы кусок тыквы натереть на терке. Миндаль очистить от скорлупки, положить в кипятьк на 3 мин, охладить и очистить от кожуры. Обжарить на сковороде окло 3-5 минут, измельчить.

Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Положить все подготовленные продукты в катрюлю, залит 2 л кипятка, довести до кипения.

Охладить и перед подачей положить мед.
Необходимые продукты

* апельсины - 1 шт.
* тыква - 100 гр.
* миндаль - 10 гр.
* мед - ст.л




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.30.24 | Сообщение # 17
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Овощной суп пюре (Турецкая кухня)

Очичтить и вымыть все овощи. Лук мелко нашинковать, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить все нарезанные овощи и спассеровать около 5 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, посолить, добавить мясной бульон и варить около 30 минут.

Готовый суп протереть через мелкое сито, или взбить блендером.

Разлить суп пюре по глубоким тарелкам и подать отдельно поджаренный хрустящий хлеб.
Необходимые продукты

* бульон мясной - 3 л.
* морковь - 2 шт.
* картофель - 3 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* сельдерей (корень) - 2 шт.
* масло сливочное - 2 ст.л
* мука пшеничная - 3 ст.л
* соль - по вкусу




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.30.49 | Сообщение # 18
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Картофельный суп с сыром

Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой.

Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля.

Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке.

Перед подачей к столу положить сы, мешать пока сыр не растворится.

Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.
Необходимые продукты

* картофель - 350 гр.
* лук репчатый - 1 шт.
* сыр - 100 гр.
* кубики бульонные - 2 шт.
* масло сливочное - 1 ст.л
* молоко - 3 ст.л
* орех мускатный - 1/4 ч.л
* перец черный (молотый) - по вкусу
* соль - по вкусу




 
KiraДата: Среда, 06.01.2010, 17.17.18 | Сообщение # 19
Читательница
Сообщений: 17
Репутация: 4
Имя: Kira
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Я люблю супчики, самые разные. Один из наших любимых
Овощной суп с фрикадельками.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и пока она закипает уже делаем фрикадельки ( я беру либо говяжий фарш,либо 50/50 со свининой), значит чайной ложкой закидываю фрикадельки в воду (мы любим когда они небольшие и их много). Снимаю пенку и делаю небольшой огонь. Пока фрикадельки варятся - чищу и нарезаю овощи (картошка, морковка, лук, капуста (можно и цветную и белокочанную).Закидываю все овощи в супчик и за 5 минут до готовности добавляю консервированный зеленый горошек. Ну, естественно соль, специи, приправки.
Когда времени мало или зимой когда овощи соооовсем никакие, закидываю пакет мороженых овощей (мне больше нравится Хортекс "весенний суп") и добавляю картошечки и горошек. Всё. На готовку уходит максимум 30 минут. Поедать со сметанкой. podmig1

 
MuljaДата: Вторник, 19.01.2010, 21.26.49 | Сообщение # 20
Просто МУЛЯ
Сообщений: 2298
Репутация: 101
Имя: Natalija
Страна: Латвия
Детки: Максим

Skype: natasha3131



Наградки и призы:
Quote (murena0303)
Картофельный суп с сыром

Мурена,а ты обычный ложишь? У вас плавленые есть? Их же удобнее вроде


Кажется, он ко мне неровно дышит....Ага, неровно дышит, косо смотрит, криво ходит и плохо слышит...

 
ЛюсичкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 20.49.08 | Сообщение # 21
Читательница
Сообщений: 2
Репутация: 0
Имя: Людмила
Страна: Украина




Наградки и призы:
Борщ украинский

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com


 
maksiyula28Дата: Среда, 23.06.2021, 15.49.04 | Сообщение # 22
Читательница
Сообщений: 2
Репутация: 0
Имя: Юлия Максимова




Наградки и призы:
Я люблю уху, особенно с красной рыбы, вот оставлю рецепт, готовила недавно  https://eda.ru/recepty/supy/uha-iz-krasnoy-ryby-81212

 
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Супы (самые вкусные и любимые)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2023