Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Заготовки на зиму
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.29.08 | Сообщение # 1
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Делаете ли вы заготовки на зиму и какие?
Давайте делиться рецептами .




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.39.18 | Сообщение # 2
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
рецептик от Vikulja

Варенье из грецких орехов по-болгарски

1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Орехи молочно-восковой степени зрелости
вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в
0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до
размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого
орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя
ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду.
Из
сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи.
Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить
10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и
укупорить.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.39.57 | Сообщение # 3
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
от Vikulja

Варенье из грецких орехов по-буковински

1,1 кг зеленых орехов, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г лимонной кислоты.

Орехи молочно-восковой степени зрелости
вымыть, вымочить 48 ч, меняя 2—3 раза воду, затем быстро очистить от
зеленой кожицы, наколоть и прокипятить 20 мин в 0,25 процентном
растворе лимонной кислоты. Приготовить сахарный сироп, положить в него
орехи, довести до кипения и варить 10 мин. Через 10—12 ч орехи вновь
довести до кипения и варить еще 30 мин. В конце варки добавить 0,5 л
лимонной кислоты и 0,05 г ванилина. Расфасовать и пастеризовать.




 
MamaVikaДата: Суббота, 27.09.2008, 23.38.30 | Сообщение # 4
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша

Skype: vikajura1819



Наградки и призы:
Быстро ,ни чего варить ненадо , а зимой пальчики оближите eda2

Клубничный десерт

Понадобится:
Клубника - 2 кг.
Сахар - 0,5 кг.
Тара для заморозки с крышками ( я пользуюсь TUPERWARE)

___________________________
Клубнику моем и чистим от хвостиков . Затем в блендере смешиваем с сахаром . Все теперь заливаем в коробочки (только не до верху , т.к при заморозки объем увеличивается ).
Десерт готов!
Зимой -размораживаем и добавляем в мороженое , булочки , торты , к блинчикам и т.д Вкусняшка- Запах Лета!!!

Главное ни какой плесени и взутых банок !!!






 
пани_ЯнушкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11.21.55 | Сообщение # 5
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
а мы в этом году мало что заготавливали. почему то в этом году на огороде все плохо росло nenado бабуся каких 10 баночек огурцов соленьких сделала и пару баночек помидоров.

а мы делали только грибы белые. брали выпаривали воду с них, чуть обжаривали, складывали в баночку и заливали топленым свиным жиром. (шепотом. правда половину уже снямали)




 
melkinДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11.34.30 | Сообщение # 6
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Я только грибы мариновала

2 раза заливаем кипятком почищенные грибы, каждый раз держу по 15-20 мин.

потом ствлю варится где то на 30 минут, воду сливаю и ставлю варится на 40 мин. туда добавляю перец чуточку соли .

Маринад:
на литр кипящей воды 1/4 стакана 9% уксуса, 1 стол.ложка сахара, соль по вкусу.

в банку выкладываю грибы + в каждую банку 1-2 дольки чеснока, 1 гвоздику,1 лаврушку и перез 2-3 штучки...и заливаю маринадом.




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.33.11 | Сообщение # 7
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Икра овощная

На 2 кг красных томатов: 1 кг репчатого лука, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг красной столовой свеклы, 4-5 лавровых листов, горький красный перец (по вкусу), 2 ст. ложки 7-8%-ного уксуса. Подсолнечное масло для пассерования.

Мелко нарезанный лук пасируют в подсолнечном масле и складывают в кастрюлю. Так же надо спасировать пропущенные через мясорубку с крупной сеткой морковь, свеклу, сладкий перец и соединить их с луком. Помидоры, нарезанные крупными кружками, поджаривают с двух сторон, мелко рубят и добавляют в овощи.

Все овощи перемешивают, по вкусу солят и тушат на медленном огне 20-25 минут. К концу тепловой обработки кладут специи, наливают уксус. Расфасовывают икру в подготовленные горячие 700-800-граммовые банки, закупоривают и ставят под теплое укрытие до полного охлаждения.

2 способ

На 1 кг баклажанов: 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг хорошо поспевших помидоров, 150 г яблок, стручок жгучего перца, 200 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

В широком мелком сосуде подогревают растительное масло и, когда над ним появится пар, кладут мелко нарезанный лук. Когда же лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать), добавляют мелко нарезанные спелые помидоры. Сосуд закрывают крышкой и продолжают тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая. Затем одновременно добавляют к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец, из которого необходимо предварительно удалить семена, и натертые на крупной терке яблоки. Все это размешивают и еще тушат на Слабом огне, часто помешивая. Когда баклажаны станут мягкими, крышку сдвигают, чтобы испарялась лишняя вода.

Вместе с баклажанами кладут жгучий перец (целым), однако следят при помешивании, чтобы он не лопнул. Во время тушения он придает приятный слабожгучий вкус.

Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. В конце варки добавляют молотый черный перец и сахар. Икру кипящей раскладывают в банки, которые сразу, же закупоривают и стерилизуют 20 минут.
Икру можно хранить и не стерилизуя, если она сильно загустеет.




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.36.19 | Сообщение # 8
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Икра из печёных баклажанов

3 кг баклажанов, 1 кг лука, 3 головки чеснока, 450—500 г зелени петрушки, 2 стакана растительного масла, соль, сахар, черный перец, 3 ст. л. сока лимона

Зрелые необработанные баклажаны смазать маслом и запе­чь в духовке, несколько раз переворачивая. Когда их кожи­ца начнет лопаться, вынуть баклажаны из духовки, дать не­много остыть. Затем быстро снять с них кожицу и удалить плодоножки, а мякоть мелко порубить ножом. Мелко нарезать очищенный лук, измельчить чеснок и зелень и добавить всё в баклажанную массу. Добавить в смесь масло и лимонный сок, приправить сахаром, солью и перцем. Расфасовать икру по литровым банкам, стерилизовать их 40—50 мин при 90 °С и закатать крышками.




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.39.59 | Сообщение # 9
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Сырой малиновый конфитюр

Версия для печати

На 1 поллитровую банку: 250 г спелой малины, 250 г желирующего сахара

Подготовленные ягоды малины поместить в миску и разомять деревянной ложкой, а затем измельчить в блендере или мик­сере. Продолжая взбивать ягодную массу, понемногу до­бавить в нее желирующий сахар. Взбивать 20—25 мин, пока она не загустеет. Когда это произойдет, переложить конфи­тюр в чистую сухую банку, закрыть ее крышкой и поставить в холодильник.




 
ТатьянкаДата: Суббота, 25.07.2009, 22.15.56 | Сообщение # 10
Домоправительница
Сообщений: 289
Репутация: 16
Имя: Татьяна
Страна: Латвия
Детки: Ренат и Виктор




Наградки и призы:
Девочки, как правильно морозить зелень на зиму?
И вообще что еще и как можно морозить? Ягоды например, в чем и с чем морозить с сахаром или без?
Морозить будем первый раз, чтобы правильно все сделать, расскажите а ? podmig1





 
veramontaДата: Суббота, 25.07.2009, 22.20.04 | Сообщение # 11
Дама
Сообщений: 642
Репутация: 126
Имя: Vera
Детки: Монта




Наградки и призы:
Quote (Татьянка)
Девочки, как правильно морозить зелень на зиму?

Высушенную,нарезанную зелень насыпать в коробочку и держать её в морозилке.Только она должна быть совершенно сухая. podmig1

 
ТатьянкаДата: Суббота, 25.07.2009, 22.33.58 | Сообщение # 12
Домоправительница
Сообщений: 289
Репутация: 16
Имя: Татьяна
Страна: Латвия
Детки: Ренат и Виктор




Наградки и призы:
Quote (veramonta)
Высушенную,нарезанную зелень насыпать в коробочку и держать её в морозилке.Только она должна быть совершенно сухая

Так просто? Супер.

А лисички грибы, как замораживать?
Собираемся ехать собирать их.





 
veramontaДата: Суббота, 25.07.2009, 22.38.41 | Сообщение # 13
Дама
Сообщений: 642
Репутация: 126
Имя: Vera
Детки: Монта




Наградки и призы:
Quote (Татьянка)
А лисички грибы, как замораживать?
Собираемся ехать собирать их.

Их надо отварить,пусть стечёт вода,по маленьким кулёчкам и в морозилку.
Я один раз лисички сырые заморозила,когда их приготовила они горчили. grustj1

 
ТатьянкаДата: Суббота, 25.07.2009, 22.48.54 | Сообщение # 14
Домоправительница
Сообщений: 289
Репутация: 16
Имя: Татьяна
Страна: Латвия
Детки: Ренат и Виктор




Наградки и призы:
Veramonta спасибо огромное за советы pocel




 
ОльгаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 07.15.23 | Сообщение # 15
Домоправительница
Сообщений: 413
Репутация: 82
Имя: Ольга
Страна: Латвия
Город: Даугавпилс
Район: Кожзавод




Наградки и призы:
А вот так я замораживаю малину :) .
Мну ее, потом перемешиваю с сахаром и разливаю по формачкам.

И вот результат.

Всегда можно добавить малышу в кашу, сварить морсик, размешать с творожком и т.д., приготовить мороженное со свежей малиной и т.д.
Еще очень хорошо при простуде попить малиновый чай .




 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024