Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Заготовки на зиму
ingusik_2005Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19.36.30 | Сообщение # 16
Хозяйка
Сообщений: 182
Репутация: 18
Имя: inga
Страна: Латвия
Город: Daugavpils
Район: korzyk




Наградки и призы:
Татьянка, griby lud4e vsevo syryjie zamorozit. i togda vkusno i zimoj zapah lieta vspominajetsa. gribi gotovitj




 
ingusik_2005Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21.28.43 | Сообщение # 17
Хозяйка
Сообщений: 182
Репутация: 18
Имя: inga
Страна: Латвия
Город: Daugavpils
Район: korzyk




Наградки и призы:
Сейчас ягоды "пошли", клубника там, черешня, вишня скоро пойдёт, так что выложу свой компот (как это Я понимаю), может кому пригодится.
На одну 3-х литровую банку - 1 кг ягод, 1 стакан сахара, 2.5 литра воды.

В чистые банки кладём вишню, заливаем кипятком доверху, накрываем крышками и оставляем на 3-7 минут. Воду сливаем (через крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Этот сироп опять наливаем в банки и сразу закатываем. Перевернуть, оставить до остывания. ФСЁ-Ё-Ё !!!





 
ТатьянкаДата: Понедельник, 27.07.2009, 16.53.43 | Сообщение # 18
Домоправительница
Сообщений: 289
Репутация: 16
Имя: Татьяна
Страна: Латвия
Детки: Ренат и Виктор




Наградки и призы:
Quote (ingusik_2005)
griby lud4e vsevo syryjie zamorozit

А горчить они не будут потом???





 
ingusik_2005Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22.11.34 | Сообщение # 19
Хозяйка
Сообщений: 182
Репутация: 18
Имя: inga
Страна: Латвия
Город: Daugavpils
Район: korzyk




Наградки и призы:
Татьянка, niea. jesli varenyjie zamorozit, nie to , kakijieto oni vodianyjie stanoviatsa, mnie tak kazetsa. a tut 4isto zapah leta ostajetsa




 
KiraДата: Среда, 06.01.2010, 17.00.17 | Сообщение # 20
Читательница
Сообщений: 17
Репутация: 4
Имя: Kira
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Подъедаем то, что я заготовила на зиму прошедшим летом и осенью. Ох как теперь жалею что сделала мало маринованных огурцов. Рецепт был новый для меня и вообще впервые мариновала огурцы, к тому же рецепт был подозрительно прост, безо всяких там стерилизации и прочего, от чего я впадаю в ступор. smex Сделала на пробу так сказать банок 8 наверное. "Улетели" моментально. Зато овощного салата сделала огромное количество,с жареной картошкой (и не только) поедается с писком за ушами. Но его уже не первый год делала, знала что надо много. da Хотя нас взрослых всего 2-ое. Еще не пожалела что заморозила чернику целиком, не перетирая с сахаром.Хотя часть перетерла в целях экономии места в морозилке. Это просто фантастика зимой лопать торт или шарлотку с ягодками!!! gotovitj eda1 Если кого-то заинтересуют рецептики с удовольствием выложу. podmig1

 
KatrinДата: Среда, 06.01.2010, 21.27.25 | Сообщение # 21
Принцесса
Сообщений: 2288
Репутация: 97
Имя: Екатерина!
Страна: Латвия
Детки: Сын Виктор.

Skype: katrin2357;andrei55523.



Наградки и призы:
Quote (Kira)
овощного салата

A eto kak?



http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.


 
KiraДата: Четверг, 07.01.2010, 12.07.33 | Сообщение # 22
Читательница
Сообщений: 17
Репутация: 4
Имя: Kira
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Quote (Katrin)
A eto kak?

Вот рецептик "Овощной салат" ( у нас он прижился почему-то под названием "овощная смесь").
3 кг зеленых помидоров,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца (паприки), можно местного, с болгарским смесь будет более красочная, но на вкус никак не влияет,
1 кг репчатого лука,
250 гр. 9% уксуса 9или 2 ст. л. эссенции),
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
200-250 гр. растительного масла,
1 литр томатного соуса ( я беру классический сладкий).
Все овощи порезать соломкой (я тру на терке "бёрнер"), смешать с солью, сахаром, маслом и томатным соусом. Можно оставить на пол часика чтобы дали сок. Можно сразу ставить на огонь, но первое время часто перемешивать пока, опять же, не появится сок. Я делала и так и так - разницы никакой. Как закипит, варить на небольшом огне (но чтобы булькало) 1 час или 1 час 30 минут.(Если хотите чтобы овощи были более хрустящими,то варите 1 час. Если хотите чтобы были совсем мягкие, то полтора часа.) Иногда помешивать,всё время стоять у кастрюли не надо. Я размешивала раз в 10-15 минут.За 15-20 минут до окончания варки добавить уксус и перемешать. Горячее разлить по банкам и закрыть.(У меня стоит в банках с завинчивающимися крышками, просто в кухне на полу).Из данного количества у меня получилось: 9 банок по 0,7 Л и 2 банки по 0,5 Л. podmig1

 
KatrinДата: Четверг, 07.01.2010, 13.18.31 | Сообщение # 23
Принцесса
Сообщений: 2288
Репутация: 97
Имя: Екатерина!
Страна: Латвия
Детки: Сын Виктор.

Skype: katrin2357;andrei55523.



Наградки и призы:
Kira, Klasnij recept,a mama na etu zimu zamarinovala kaba4ok i cvetnuju kapustu.


http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.


 
KiraДата: Пятница, 08.01.2010, 11.49.08 | Сообщение # 24
Читательница
Сообщений: 17
Репутация: 4
Имя: Kira
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Katrin
салат действительно вкусный получается, особенно мужчины его уплетают с писком за ушами. рекомендую попробовать его сделать.
А по какому рецепту мама мариновала кабачки и цветную капусту?
Я вот в этом году впервые мариновала и все сделала по одному рецепту.исходный рецепт был "огурчики по-болгарски".И мне и мужу очень понравилось.( я сделала огурцы, патиссоны, белокочанную капусту с луком и морковкой - такой простой салатик и микс: патиссоны+ паприка+помидор+огурец.) gotovitj

 
MuljaДата: Вторник, 19.01.2010, 21.17.35 | Сообщение # 25
Просто МУЛЯ
Сообщений: 2298
Репутация: 101
Имя: Natalija
Страна: Латвия
Детки: Максим

Skype: natasha3131



Наградки и призы:
Quote (Kira)
.........Горячее разлить по банкам и закрыть.(У меня стоит в банках с завинчивающимися крышками, просто в кухне на полу).........

А вы банки стерилизуете?


Кажется, он ко мне неровно дышит....Ага, неровно дышит, косо смотрит, криво ходит и плохо слышит...

 
KatrinДата: Вторник, 19.01.2010, 22.32.59 | Сообщение # 26
Принцесса
Сообщений: 2288
Репутация: 97
Имя: Екатерина!
Страна: Латвия
Детки: Сын Виктор.

Skype: katrin2357;andrei55523.



Наградки и призы:
Kira, $esno govora ja neznaju po kakomu mama receptu delala,no ja spro6u.


http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.


 
KiraДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16.44.44 | Сообщение # 27
Читательница
Сообщений: 17
Репутация: 4
Имя: Kira
Страна: Латвия




Наградки и призы:
Quote (Mulja)
А вы банки стерилизуете?

Если честно, то нет. (мне лень) Максимум что делаю так это кипятком обдаю из чайника и банки и крышки.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024