Посмотри может у кого то сегодня юбилей...

• Страница 1 из 1
  • 1
Как восстановиться после серии минусов: трейдинг
Sombago4Дата: Среда, 14.05.2025, 23.25.34 | Сообщение # 1
Домоседка

Наградки и призы:
Три сделки — минус. Все по системе. Но результат один — просадка. Ты смотришь на график и больше не видишь сигналы так ясно. Возникает внутренний шум: «Может, стратегия устарела?», «Надо что-то менять», «Если сейчас опять минус — всё зря». В такие моменты ломается не только твоя торговля. Ломается *вера в свою способность действовать стабильно*.

Серия минусов — это неизбежность. Главное — не позволить ей переродиться в *эмоциональный срыв*.

Вот как действовать:

1. Признай, что это — статистика  
Даже в системе с точностью 60% ты можешь получить 3–5 минусов подряд. Это не сбой. Это математика. Не суди систему по короткому отрезку.

2. Зафиксируй: ты всё делал правильно?  
Если да — ничего менять не нужно. Если нет — исправь поведение, не стратегию. Минус по системе — это нормально. Минус *вне* системы — повод для анализа.

3. Сделай стоп-день  
Один день без торговли после микросерии — это не трусость. Это *разгрузка головы*. Чтобы не входить из страха или на эмоциях.

4. Напиши план входа вручную  
Перед следующей сделкой: «Я вхожу потому что…», «Мой стоп — здесь», «Моя цель — вот». Это возвращает тебе контроль и холод.

5. Уменьши объём на 30–50%  
Когда ты в психологической просадке, твоя задача — не заработать, а вернуть точность. Меньший риск — меньше давления.

Я делился, как три минуса подряд выбивали у меня уверенность — пока я не выстроил восстановительный протокол: пауза, пересмотр, минимальный объём. Подробности — здесь: https://dzen.ru/a/aAsydAitjHWdhf4c

Серия минусов — это не приговор.  
Это часть пути.

Устойчивость проявляется не в сериях плюсов.  
А в том, как ты *возвращаешься* — спокойно, точно, без паники.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2025