Посмотри может у кого то сегодня юбилей...

• Страница 1 из 1
  • 1
Как подобрать хорошие каналы для рекламы в Telegram Ads?
oivanova74Дата: Пятница, 18.07.2025, 05.58.29 | Сообщение # 1
Домоседка

Наградки и призы:
Выбрать действительно эффективные каналы для размещения рекламы в Telegram Ads — это всегда вызов, особенно если хочется получить не просто охваты, а реальный отклик аудитории. Я сам несколько раз сталкивался с тем, что реклама уходила в пустоту, потому что канал выбирался наугад или только по внешним показателям. Со временем понял, что важно не только число подписчиков, но и активность, которая внутри сообщества. Очень легко попасться на крупный канал с огромной аудиторией, но при этом публикации там собирают минимум просмотров и комментариев. Это тревожный сигнал, который стоит учитывать.

При подборе канала для рекламы в Telegram нужно в первую очередь оценить его тематику и то, насколько она совпадает с интересами вашей целевой аудитории, я брал из этой подборки: https://base-top.ru/94-kanal-telegram-po-tematikam.html. Если вы продвигаете IT-продукт, а размещаетесь в развлекательном паблике, очевидно, конверсия будет слабой. Я обычно смотрю на содержание постов, какие темы они поднимают, какие вызывают реакцию подписчиков. Если люди активно комментируют, обсуждают — значит, есть живая аудитория, а не мёртвые души.

Немаловажно и качество самого контента. Согласитесь, подписчики привыкли к определённому стилю публикаций, и если ваш рекламный материал выбивается из общей канвы, он может попросту пройти мимо внимания. Поэтому я всегда стараюсь адаптировать текст под стиль канала, даже если это требует дополнительных усилий.

Есть ещё один способ проверить канал — посмотреть его статистику через доступные боты или сервисы аналитики Telegram. Конечно, не всегда эти данные открыты, но если есть возможность, лучше ею воспользоваться. Показы, охваты, среднее количество просмотров — всё это даёт общее понимание, насколько канал «живой».

Собственный опыт научил меня, что лучший путь — это тестировать разные площадки, анализировать результат и не зацикливаться на одном-двух каналах. Даже если кажется, что нашли идеальный вариант, всегда полезно иметь альтернативу. Ведь аудитория Telegram постоянно меняется, и то, что работало вчера, может не дать эффекта сегодня.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2025