oivanova74 | Дата: Суббота, 12.07.2025, 19.09.43 | Сообщение # 1 |
Домоседка
Наградки и призы:
|
Рынок сантехники в Одессе предлагает широкий выбор унитазов на любой вкус и бюджет. Ориентировочная стоимость этого важного элемента домашнего комфорта может значительно варьироваться в зависимости от бренда, конструкции, материалов и дополнительных функций. Например, простые модели компакт-унитазов можно найти по цене от 1800–2500 гривен. Это базовые решения, которые подойдут для большинства квартир и не требуют больших затрат. Однако если говорить о более современных моделях, например, подвесных или безободковых, то их цена может начинаться от 4000 гривен и доходить до 10 000 гривен и выше.
В некоторых магазинах я видел продвинутые модели с микролифтом, функцией антивсплеска, двойным сливом и даже системой экономии воды. Стоимость таких унитазов часто превышает 7000 гривен, но, по моему опыту, это оправданные вложения, особенно если речь идёт о ремонте «под ключ» с прицелом на комфорт и долговечность: https://rest.od.ua/blog....enc-418. Один раз я выбирал сантехнику для новой квартиры и столкнулся с огромным выбором, что сначала даже растерялся. Но пообщавшись с консультантами, понял, что качество действительно зависит не только от бренда, но и от мелочей — таких как покрытие, способ крепления, наличие шумоизоляции.
Также стоит учитывать, что в стоимость часто не входят бачок или сиденье — их нужно покупать отдельно. Это может добавить ещё от 500 до 1500 гривен к итоговой цене. В интернет-магазинах можно найти и акции, где предлагают комплект унитаз + инсталляция по более выгодной цене. Но лично мне удобнее было пойти в офлайн-магазин, где я мог всё увидеть своими глазами и даже протестировать механизм слива.
Таким образом, при выборе унитаза в Одессе важно учитывать не только цену, но и удобство, габариты, совместимость с системой канализации и другие нюансы. А цены, как показывает практика, позволяют подобрать модель практически под любой бюджет — от эконом до премиум-класса.
|
|
|
|