|
Посмотри может у кого то сегодня юбилей...
|
|
|
Скрапбукинг
| |
Danonka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18.29.37 | Сообщение # 1 |
Домоправительница
Страна: Латвия
Детки: Никита,Анна Мария
Наградки и призы:
|
Девочки я хочу вам рассказать немножко о скрапбукинге. Как то у нас он еще не очень распространен,особенно цифровой. Я не буду открывать Америку и писать от себя,всю информацию нашла в инете,ссылки прилагаются. Итак... Для начала немножко о традиционном скрапбуке,а потом о цифровом. Что такое СКРАПБУКИНГ[color=red] [/size] Как отличить настоящий скрапбук от ненастоящего? Скрапбук (англ. Scrapbook) – это оригинально оформленный, декорированный фотоальбом. Альбом состоит из отдельных листов или разворотов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства, письма, детские рисунки, бирочки и т.д.). Поскольку невозможно, да и не имеет смысл, оформлять все фотографии в стиле «скрапбук», то обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото. Например, свадебный альбом, первый год жизни ребенка, каникулы на море и т.д. Важным моментом в скрапбукинге является то, что такие альбомы рассчитаны на длительное хранение, поэтому здесь применяются специальные материалы, чтобы со временем альбом не потерял своего первоначального вида. Что важно знать? Все материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть без химической кислоты и без лигнина, включая бумагу, клей, маркеры и наклейки. Почему? Кислота и лигнин разрушают фотографии, поэтому если они присутствуют, то фотографии потеряют качество быстрее, чем естественным образом. Вся продукция, которая гарантирует безопасность фотографиям, помечена специальными ярлычками acid-free или lignin-free (не содержит кислоту и лигнин). Лигнин содержится в древесине и используется при производстве бумаги. Материалы для скрапбукинга. Обязательные, без чего не обойтись. · Альбом. Существует два стандартных размера альбомов: 8.5" x11" (размер А4, 21см х 27см) и 12" x12" (размер 30 см х 30 см) . Классическим является размер 12" x12" (размер 30 см х 30 см). Также встречаются альбомы меньших размеров. Лучше выбирать альбом размером 30х30, так как туда может поместиться больше фотографий и больше места для разных украшений. В альбом входят листы белой бумаги, которые можно использовать как подложку и пластиковые карманы, которые уберегут уже готовые листы с фотографиями (Layouts) от повреждений. · Ножницы с длинными прямыми режущими концами или резак для фотографий, клей, различная бумага (однотонная, цветная, фактурная, тематическая), ручки, карандаши. · Фотографии. Украшательные, что придает законченный вид. · Милые памятные вещички. Путешествие – билеты в музеи, транспортные билеты, рекламные буклеты, этикетки и фантики от продуктов. Свадьба - приглашения, пожелания, упаковки от подарков. Ребенок – ленточки, бирочки из роддома, этикетки от детского питания, подгузников, поздравительные открытки, вкладыши от игрушек. · Тематические наклейки. (Сад, огород, путешествие, свадьба, сердечки, предметы быта, игрушки и т.д.) · Наклейки в виде буковок алфавита, цифры, конвертики, замочки и т.д. · Тематические бирочки и ярлычки. · Дырокол. Инструмент, с помощью которого можно проделывать «дырочки» разной формы. · Украшения и декор (бантики, ленточки, ниточки, шнурочки и др.). Декор не обязательно должен быть плоским, может быть и объемным (бусинки, пуговки, кнопки и пр.). · Декоративные мелки (пастель), не содержащие кислоту. · Штампы. · Разноцветная тематическая бумага. · Ножницы с фигурными лезвиями. · И другое. На это стоит обратить внимание. Первое, с чем мы сталкиваемся, это агрессивное воздействие на страницы альбома. Уверяю, альбом в стиле «Скрап» ваши друзья и родственники будут смотреть очень часто. Дети будут смотреть такой альбом еще чаще, ведь они больше всего обращают внимание на мелкие детали, фенечки, бантики и прочие украшательства и все это они будут трогать руками. Руки не могут быть стерильными, они содержат множество бактерий, а также пальцы все равно оставляют жирные отпечатки. Поэтому, необходимо грамотно выбрать альбом, чтобы при частом просмотре не выпадали листы, и он не развалился. Вторым фактором, влияющим на сохранность скрап-альбома и гарантирующий длительное использование, является клей. Отвалившиеся фотографии, грязные следы на том месте, куда они были приклеены, просто клеевые разводы и «скукоживания» в местах склейки, не делают альбом опрятным и аккуратным. И вы не получаете эстетического наслаждения, просматривая такой альбом. Все, что касается остального: бумаги, газеты, бантики, этикетки и пр., все это может прослужить достаточно долго при бережном обращении и правильном хранении. Основные правила. Существует несколько основных правил, соблюдая которые ваш скрап-альбом будет интересным и приятным для просмотра. · Основными элементами скрап-страницы являются: фотографии (одна или несколько), заголовок, заметки к фотографии. · Создание страницы начинается с выбора фотографии, к ней подбирается основной фон (background), дополнительный фон (companion) и подложка (mat), затем подбираются дополнительные украшения (embellishments). · Бумага (фоновая, дополнительная и подложка) подбирается с учетом цвета, фактуры, одежды и других элементов, присутствующих на фото. · Множество мелких дополнительных элементов перегружают скрап-страницу, поэтому необходимо об этом помнить. Взгляд первым делом должен падать на фотографию, все остальное, как фон, должно только дополнять ее. · Не пытайтесь «пристроить» все фотографии, которые вы имеете. Выберите только лучшие, таким образом, вы сэкономите время, и ваш альбом будет намного интереснее и динамичнее. · Начиная создавать в первый раз, не беритесь за семейный архив, отложите создание альбомов серии «Мой малыш» или «Наша свадьба», возьмите самые последние фотографии, например с корпоративной вечеринки или встречи нового года и сделайте свою первую скрап-страницу. Маленькие хитрости, которые вам помогут сделать альбом еще интереснее. Заметки к фотографиям (Journaling). Особенностью скрап-альбома является наличие заметок и комментариев к странице с фотографиями. Это может быть краткая смешная история, перечень событий или достижений, просто слова, мысли или крылатые выражения и т.д. Заметки и комментарии пишутся от руки, но можно это делать и на компьютере, применяя различные шрифты текстового редактора, играя с цветом и размером. Кадрирование (Cropping). При кадрировании с фотографии может убираться лишний фон (небо, трава, лишние детали), для того, чтобы акцентировать внимание на главном предмете. Кадрирование необходимо делать с осторожностью, возможно в будущем отрезанные детали примут иное историческое значение или сентиментальное значение, и вы будете сожалеть. Также желательно не увлекаться, подгоняя фотографии в формы звезды, сердца или вырезая отдельные лица, чтобы потом вклеить их в солнце, мультипликационного героя, цветок и т.д. Форма прямоугольника или квадрата является классическим вариантом кадрирования. Не стоит увлекаться фигурными ножницами, ровный край - это намного лучше. Если вы работаете с фотографиями из семейного архива которые в единственном экземпляре, то рекомендуется делать копии и их использовать в скрап-альбомах. Если цель создать скрап-альбом именно из архивных фото, то не проводите никаких манипуляций с ними (кадрирование), а вставляйте их в альбом такими, какие они есть. Рваная бумага (Tearing). Рваная бумага это прекрасный материал для использования ее в скрап-альбоме. (Так и хочется написать, техника рванья не представляет сложности даже для новичка!). Для украшения можно использовать два варианта рваной бумаги: рваный край с белым краем и просто рваный край. Сделать это легко: держите бумагу левой рукой, а правой аккуратно рвите бумагу на себя. Белый рваный край придает визуальное пространство между основным фоном и рваной бумагой. Также белый край можно аккуратно оттенить цветными чернилами или мелками. Источник А вот сайт ,где вы можете очень много и более подробно узнать о традиционном скрапе и посмотреть наглядно ,если вас это заинтересовало.
|
|
|
|
Danonka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18.40.51 | Сообщение # 2 |
Домоправительница
Наградки и призы:
|
А теперь о ЦИФРОВОМ СКРАПБУКИНГЕ Цифровой скрапбукинг — это отдельное напрвавление скрапбукинга, при котором странички создаются не при помощи клея и ножниц, а при помощи компьютерных технологий. Этот вид творчества очень популярен во всем мире. Да, это один из способов оформления фотографий, но это - особый дизайн, каждая страничка фотоальбома как маленький рассказ о моменте, запечатленном на фотографии.. Фотография приобретает историю, свой неповторимый стиль - добавляются всевозможные декоративные элементы, текст... Первичная цель цифрового скрапбукинга состоит в том, чтобы сохранить воспоминания для будущих поколений, но вторичная часто состоит в том, чтобы выразить ваш творческий потенциал, поскольку Вы желаете показать ваши воспоминания в альбоме, оформив их в особом стиле. Это также способ представить ваши фотографии и воспоминания в цифровом файле, поделиться своим творчеством в сети, выслушать комментарии... Существует множество методов и способов, но самое главное - не торопиться, а делать маленькие шажочки, чтобы запомнить и научиться комбинировать возможности редактора Цифровой скрапбукинг не требует специальной комнаты для работы… Почему же все-таки - цифровой скрапбукинг?... * 1. СВОБОДА: Полная свобода для творчества! Вы можете напечатать свои странички в различных размерах и поместить их в альбомы. Вы можете просматривать их в цифровом (виртуальном) альбоме; создавать слайд-шоу с музыкальным сопровождением, записывать их на CD/DVD, посылать по электронной почте или размещать в сети. * 2. БЕЗ ОСОБЫХ ЗАТРАТ: Вы можете создать фоны, элементы, кисти, контуры и т.д. - это увлекательная забава! Вы можете использовать это "добро" только для оформления ваших фотографий, чтобы сделать ваши страницы уникально вашими. Нет необходимости проводить тонны времени и денег, подбирая бумагу и элементы для оформления. * 3. НИКАКОГО БЕСПОРЯДКА на вашем "рабочем" столе!: простой щелчок мышки - и вы удалили все, что вам не нужно... Никаких отходов, остатков... Весь ваш "скрап" находится на вашем компьютере или компакт-дисках. И если Вы должны преравать ваше творчество в середине проекта, нужно только сохранить файл! * 4. БЕЗОПАСНО ДЛЯ РЕБЕНКА!: Никаких мелких частей в маленьких ротиках! Ведь, как правило, мы все имеем малышей... И именно фотки с их мордашки мы стремимся запечатлеть на страничках альбома! Источник Девочки,если вам интересно,спрашивайте и по возможности я отвечу и расскажу где и что можно посмотреть.
|
|
|
|
Mulja | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20.16.47 | Сообщение # 3 |
Просто МУЛЯ
Детки: Максим
Наградки и призы:
|
У нас здесь кажется Виконтия занимается им.Если не ошибаюсь,то она выкладывала свои работы ещё на старом форуме
Кажется, он ко мне неровно дышит....Ага, неровно дышит, косо смотрит, криво ходит и плохо слышит...
|
|
|
|
|
Mulja | Дата: Суббота, 19.09.2009, 21.56.21 | Сообщение # 5 |
Просто МУЛЯ
Наградки и призы:
|
Я точно незнаю,придёт и ответит если это она.Это давно было,я уже не помню
Кажется, он ко мне неровно дышит....Ага, неровно дышит, косо смотрит, криво ходит и плохо слышит...
|
|
|
|
veramonta | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 11.06.47 | Сообщение # 6 |
Дама
Детки: Монта
Наградки и призы:
|
Мне кажется Nuja этим делом увлекалась.Она тоже темы такие создавала,но всё это действительно было на старом форуме.Обратись к ней. Тоже хочу сделать себе такой альбом,но никак собраться не могу.Честно говоря даже ниодной странички так и не попробовала.
|
|
|
|
MamaVika | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12.29.10 | Сообщение # 7 |
Основатель сайта
Детки: Ника , Ириша , Николаша
Наградки и призы:
|
Я , когда ещё Иришка только родилась в 1997 -98 году, оформляла ей так альбом . Если честно тогда ещё ни компьютера не интернета небыло у меня , и я даже не знала что это так называется . Просто украшала альбом . Путем вырезания фотографий , вырезки из журналов всяких мультяшек, рисовала рисунки некоторые сама и т.д
|
|
|
|
|
Danonka | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20.18.45 | Сообщение # 9 |
Домоправительница
Наградки и призы:
|
MamaVika, да ,Вика,это и есть традиционный скрапбукинг,бумажный Я пока цифровым занимаюсь,хотя попробовать хочется и тот,но времени не хватает.За границей,я знаю,даже школы есть по скрапбукингу и одна школа есть в инете по цифровому пока бесплатно,но скоро она будет платной. Занятие это очень заразительное. Есть инетмагазины,где продаются наборы для создания скраповых страничек ,очень красивые,разных стилей.
|
|
|
|
Mulja | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11.54.11 | Сообщение # 10 |
Просто МУЛЯ
Наградки и призы:
|
Quote (Danonka) одна школа есть в инете по цифровому пока бесплатно Поделись,пока бесплатно
|
|
|
|
|
Katrin | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11.46.17 | Сообщение # 12 |
Принцесса
Детки: Сын Виктор.
Наградки и призы:
|
MamaVika, O4en krasivo oformlen olbom dla do4eri.
http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.
|
|
|
|
Katrin | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11.46.39 | Сообщение # 13 |
Принцесса
Детки: Сын Виктор.
Наградки и призы:
|
Danonka, Nado budet poprobovat.
http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.
|
|
|
|
Mulja | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20.54.15 | Сообщение # 14 |
Просто МУЛЯ
Наградки и призы:
|
Danonka, спасибо
|
|
|
|
Danonka | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23.55.20 | Сообщение # 15 |
Домоправительница
Наградки и призы:
|
Девочки,вот такая проблема сейчас среди авторов элементов ,которые используются для рамочек и так далее. Это проблема авторских прав. В каждом наборе платном или бесплатном,есть правила использования набора и его элементов. Автор разрешает использовать только в личных целях,или для коммерчиских. И конечно указывать имя автора элемента, который используется для создания рамочки,странички и так далее. И даже ,если набор в свободном доступе,то автора тоже надо указывать например,в конкурсе на осеннюю рамочку,я видела алфавит на листиках,я точно знаю чей это набор и знаю дизайнера этого набора. Поэтому,если вам не трудно,пожалуйста,указывайте имя дизайнера,чьи элементы вы использовали!!! Спасибо!!!!!!! Если вам интерсно или вам нужны наборчики,я могу выкладывать ссылки,где можно бесплатно скачать наборы для рамочек
|
|
|
|
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
| Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024 | |
| | |
|