Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Китайская кухня
Китайская кухня
MamaVikaДата: Суббота, 27.09.2008, 23.40.38 | Сообщение # 1
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша

Skype: vikajura1819



Наградки и призы:
Традиции китайской кухни

Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и все сферы жизни в Китае, она неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI—V веках до н.э. И сегодня в провинции Шаньдун его рецепты составляют основу конфуцианской кухни.

Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь: Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская и Хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), Харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), Шаньдунская, Кантонская, Ханчжоуская, Хэнаньская, Хуайянская, Фуцзяньская, Хуэйчжоуская, кухни Нинбо, Уси и другие.

Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд. С одной стороны многочисленные войны и природные бедствия на протяжении истории, а с другой — стремление знати украшать свои столы разнообразными экзотическими блюдами, способствовали тому, что сегодня в этой кухне используется практически все, что дает природа, в том числе такая экзотика для нашего стола, как плавники акулы, морские черепахи, вяленые медузы, ласточкины гнезда, трепанги, змеи, лягушки, семена лотоса и многое другое. Китайская кухня насчитывает многие тысячи блюд.

Существуют три уровня китайской кулинарии: повседневная, праздничная и парадная. В повседневной кухне блюда очень доступные. Китайцы едят три раза в день. Завтрак очень ранний и легкий. В полдень во время обеда популярны блюда из риса, муки, с овощами (особенно бобовыми), зеленью и разнообразными приправами. Праздничные блюда составляют меню большинства ресторанов. Эти блюда для европейца не привычны и очень разнообразны. Но высшие достижения китайские повара (которыми могут быть только мужчины) демонстрируют в парадной «мандаринской» кухне, которую можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории.

Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.





 
MamaVikaДата: Суббота, 27.09.2008, 23.43.06 | Сообщение # 2
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша

Skype: vikajura1819



Наградки и призы:
Салат «Туна Татаки»

Состав


  • Филе тунца 150 гр
  • Салат Фризе 20 гр
  • Салат Радичио 10 гр (для украшения)

Соус (на 5 порций)


  • Соевый соус 250 мл
  • Кунжутное масло 150 мл
  • Лук репчатый 500 гр
  • Черный перец 20 гр
  • Масло оливковое 200 мл
  • Уксус яблочный 180 мл
  • Соль 10 гр
  • Сахар 25 гр

Почистите лук и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Филе
тунца обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, нарежьте на
тонкие ломтики и сверните их в маленькие рулетики. На тарелку налейте
соус, и по кругу выложите тунец. Листья фризе промойте, отделите от
грубых частей и выложите в центр тарелки.
Cовет шеф-повара: Тунец можно заменить лососем. Можно уменьшить количество черного перца, чтобы соус получился менее острым.





 
MamaVikaДата: Суббота, 27.09.2008, 23.43.43 | Сообщение # 3
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша

Skype: vikajura1819



Наградки и призы:
Жареные фаршированные огурцы


Ингредиенты:

700 г больших огурцов
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. растительного масла
Для фарша:
225 г жирного свиного фарша
1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
2 ч. л. мелко порубленного свежего имбиря
2 ч. л. сухого хереса или рисового вина
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
Для соуса:
300 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сухого хереса
2 ч. л. сахара
зелень кинзы
Способ приготовления:
Огурцы
нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и
мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.
Смешать все
ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы. Разогреть
вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не
станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить
огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса,
довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить
на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы.
Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.

Калорийность: 250 ккал
Источник: журнал "Гастрономъ", #2/2003
Скорость приготовления: 30 минут





 
MamaVikaДата: Суббота, 27.09.2008, 23.44.22 | Сообщение # 4
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша

Skype: vikajura1819



Наградки и призы:
Куриные крылышки в китайском стиле


Ингредиенты:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Способ приготовления:
Куриные
крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду.
Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко
порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от
семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить
маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в
холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно
разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом
переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя
слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и
каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса
смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в
который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

Калорийность: 274 ккал
Источник: журнал "Гастрономъ", #4(51), 2006
Скорость приготовления: 1,5 часа





 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.18.44 | Сообщение # 5
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Грибной суп по-китайски

Китайский грибной суп- это легкий освежающий суп с ароматом чеснока.

Грибы помыть, обсушить и тонко нарезать. Огурец вымыть, порезать пополам и удплить семена, тонко порезать. Лук зеленый помыть, обушить и мелко нарезать. Чесное очистить и нарубить мелкой полоской.

разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать в течении 30 секунд, добавить грибы и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить 600 мл воды, помешать, довести до кипения и положить поломанную лапшу. Добавить нарезанные огурцы, соевый соус. Посолить и варить еще 2-3 минуты.

Подавать грибной суп горячим.
Необходимые продукты

* грибы китайские черные - 125 гр.
* огурцы - 1 шт.
* лук зеленый - 2 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* лапша рисовая (китайская) - 25 гр.
* масло растительное - 2 ст.л
* соус соевый - 1 ст.л
* соль - 3/4 ст.л




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.28.48 | Сообщение # 6
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Рыбный суп

Филе рыбы промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, добавить глютамат натрия, черный молотый перец и варить в течении 5 минут. Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

В суповую миску положить куски рыбы,кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунджутным маслом.
Необходимые продукты

* рыба пресноводная - 300 гр.
* яйцо - 2 шт.
* салат латук - 10 гр.
* масло кунжутное - 1 ч.л
* глютамат натрия - 0.5 ч.л
* перец черный (молотый) - 0.5 ч.л
* соль - по вкусу
* вода - 3 стакана




 
murena0303Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.29.26 | Сообщение # 7
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Пикантная уха

Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки.

Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать.

Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить.

Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты

* рыба пресноводная (филе) - 500 гр.
* хрен (корень) - 100 гр.
* имбирь (корень) - 5 гр.
* черемша - 5 гр.
* соус соевый - 1 ст.л
* крахмал кукурузный - 1 ст.л
* уксус - 0.5 ч.л
* масло кунжутное - 1 ч.л
* масло растительное - 2 ст.л
* петрушка или укроп - 5 веточек
* перец черный (молотый) - по вкусу
* соль - по вкусу




 
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Китайская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2023