|
Посмотри может у кого то сегодня юбилей...
|
|
|
Китайская кухня
| |
MamaVika | Дата: Суббота, 27.09.2008, 23.40.38 | Сообщение # 1 |
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша
Skype: vikajura1819
Наградки и призы:
|
Традиции китайской кухни Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и все сферы жизни в Китае, она неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI—V веках до н.э. И сегодня в провинции Шаньдун его рецепты составляют основу конфуцианской кухни. Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь: Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская и Хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), Харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), Шаньдунская, Кантонская, Ханчжоуская, Хэнаньская, Хуайянская, Фуцзяньская, Хуэйчжоуская, кухни Нинбо, Уси и другие. Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд. С одной стороны многочисленные войны и природные бедствия на протяжении истории, а с другой — стремление знати украшать свои столы разнообразными экзотическими блюдами, способствовали тому, что сегодня в этой кухне используется практически все, что дает природа, в том числе такая экзотика для нашего стола, как плавники акулы, морские черепахи, вяленые медузы, ласточкины гнезда, трепанги, змеи, лягушки, семена лотоса и многое другое. Китайская кухня насчитывает многие тысячи блюд. Существуют три уровня китайской кулинарии: повседневная, праздничная и парадная. В повседневной кухне блюда очень доступные. Китайцы едят три раза в день. Завтрак очень ранний и легкий. В полдень во время обеда популярны блюда из риса, муки, с овощами (особенно бобовыми), зеленью и разнообразными приправами. Праздничные блюда составляют меню большинства ресторанов. Эти блюда для европейца не привычны и очень разнообразны. Но высшие достижения китайские повара (которыми могут быть только мужчины) демонстрируют в парадной «мандаринской» кухне, которую можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории. Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.
|
|
|
|
MamaVika | Дата: Суббота, 27.09.2008, 23.43.06 | Сообщение # 2 |
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша
Skype: vikajura1819
Наградки и призы:
|
Салат «Туна Татаки» Состав - Филе тунца 150 гр
- Салат Фризе 20 гр
- Салат Радичио 10 гр (для украшения)
Соус (на 5 порций) - Соевый соус 250 мл
- Кунжутное масло 150 мл
- Лук репчатый 500 гр
- Черный перец 20 гр
- Масло оливковое 200 мл
- Уксус яблочный 180 мл
- Соль 10 гр
- Сахар 25 гр
Почистите лук и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Филе тунца обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, нарежьте на тонкие ломтики и сверните их в маленькие рулетики. На тарелку налейте соус, и по кругу выложите тунец. Листья фризе промойте, отделите от грубых частей и выложите в центр тарелки. Cовет шеф-повара: Тунец можно заменить лососем. Можно уменьшить количество черного перца, чтобы соус получился менее острым.
|
|
|
|
MamaVika | Дата: Суббота, 27.09.2008, 23.43.43 | Сообщение # 3 |
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша
Skype: vikajura1819
Наградки и призы:
|
Жареные фаршированные огурцы Ингредиенты: 700 г больших огурцов 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. растительного масла Для фарша: 225 г жирного свиного фарша 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука 2 ч. л. мелко порубленного свежего имбиря 2 ч. л. сухого хереса или рисового вина 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 яйцо Для соуса: 300 мл куриного бульона 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сухого хереса 2 ч. л. сахара зелень кинзы Способ приготовления: Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом. Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы. Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы. Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы. Калорийность: 250 ккал Источник: журнал "Гастрономъ", #2/2003 Скорость приготовления: 30 минут
|
|
|
|
MamaVika | Дата: Суббота, 27.09.2008, 23.44.22 | Сообщение # 4 |
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша
Skype: vikajura1819
Наградки и призы:
|
Куриные крылышки в китайском стиле Ингредиенты: (2 порции) 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров) Для маринада: 2 зубчика чеснока 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря 1 небольшая луковица 1 красный перец чили 2 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. устричного соуса Для соуса: 6 ст. л. сливового соуса 2 ст. л. сладкого соуса чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса Для гарнира: дольки лимона или лайма Способ приготовления: Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше). Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма. Калорийность: 274 ккал Источник: журнал "Гастрономъ", #4(51), 2006 Скорость приготовления: 1,5 часа
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.18.44 | Сообщение # 5 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Грибной суп по-китайски Китайский грибной суп- это легкий освежающий суп с ароматом чеснока. Грибы помыть, обсушить и тонко нарезать. Огурец вымыть, порезать пополам и удплить семена, тонко порезать. Лук зеленый помыть, обушить и мелко нарезать. Чесное очистить и нарубить мелкой полоской. разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать в течении 30 секунд, добавить грибы и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты. Добавить 600 мл воды, помешать, довести до кипения и положить поломанную лапшу. Добавить нарезанные огурцы, соевый соус. Посолить и варить еще 2-3 минуты. Подавать грибной суп горячим. Необходимые продукты * грибы китайские черные - 125 гр. * огурцы - 1 шт. * лук зеленый - 2 шт. * чеснок - 1 зубчик * лапша рисовая (китайская) - 25 гр. * масло растительное - 2 ст.л * соус соевый - 1 ст.л * соль - 3/4 ст.л
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.28.48 | Сообщение # 6 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Рыбный суп Филе рыбы промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, добавить глютамат натрия, черный молотый перец и варить в течении 5 минут. Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. В суповую миску положить куски рыбы,кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунджутным маслом. Необходимые продукты * рыба пресноводная - 300 гр. * яйцо - 2 шт. * салат латук - 10 гр. * масло кунжутное - 1 ч.л * глютамат натрия - 0.5 ч.л * перец черный (молотый) - 0.5 ч.л * соль - по вкусу * вода - 3 стакана
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.29.26 | Сообщение # 7 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Пикантная уха Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки. Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать. Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить. Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения. Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Необходимые продукты * рыба пресноводная (филе) - 500 гр. * хрен (корень) - 100 гр. * имбирь (корень) - 5 гр. * черемша - 5 гр. * соус соевый - 1 ст.л * крахмал кукурузный - 1 ст.л * уксус - 0.5 ч.л * масло кунжутное - 1 ч.л * масло растительное - 2 ст.л * петрушка или укроп - 5 веточек * перец черный (молотый) - по вкусу * соль - по вкусу
|
|
|
|
martinharris2706 | Дата: Вторник, 20.06.2023, 12.33.42 | Сообщение # 8 |
Читательница
Сообщений: 4
Репутация: 0
Имя: Martin Harris
Наградки и призы:
|
Очень люблю китайскую кухню и всё что связано с рисом)
|
|
|
|
eric_robinson | Дата: Четверг, 04.01.2024, 10.36.24 | Сообщение # 9 |
Домоседка
Сообщений: 29
Репутация: 0
Имя: Eric Robinson
Страна: Канада
Город: Bradford
Район: Ontario
Наградки и призы:
|
Кайф! Спасибо за подробные рецепты, будем пробовать.
|
|
|
|
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
| Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024 | |
| | |
|