|
Посмотри может у кого то сегодня юбилей...
|
|
|
Супы (самые вкусные и любимые)
| |
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.27.40 | Сообщение # 16 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Суп апельсиновый с тыквой и миндалем Очищенный от семечек и кожицы кусок тыквы натереть на терке. Миндаль очистить от скорлупки, положить в кипятьк на 3 мин, охладить и очистить от кожуры. Обжарить на сковороде окло 3-5 минут, измельчить. Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Положить все подготовленные продукты в катрюлю, залит 2 л кипятка, довести до кипения. Охладить и перед подачей положить мед. Необходимые продукты * апельсины - 1 шт. * тыква - 100 гр. * миндаль - 10 гр. * мед - ст.л
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.30.24 | Сообщение # 17 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Овощной суп пюре (Турецкая кухня) Очичтить и вымыть все овощи. Лук мелко нашинковать, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить все нарезанные овощи и спассеровать около 5 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, посолить, добавить мясной бульон и варить около 30 минут. Готовый суп протереть через мелкое сито, или взбить блендером. Разлить суп пюре по глубоким тарелкам и подать отдельно поджаренный хрустящий хлеб. Необходимые продукты * бульон мясной - 3 л. * морковь - 2 шт. * картофель - 3 шт. * лук репчатый - 2 шт. * сельдерей (корень) - 2 шт. * масло сливочное - 2 ст.л * мука пшеничная - 3 ст.л * соль - по вкусу
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.30.49 | Сообщение # 18 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Картофельный суп с сыром Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой. Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля. Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей к столу положить сы, мешать пока сыр не растворится. Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью. Необходимые продукты * картофель - 350 гр. * лук репчатый - 1 шт. * сыр - 100 гр. * кубики бульонные - 2 шт. * масло сливочное - 1 ст.л * молоко - 3 ст.л * орех мускатный - 1/4 ч.л * перец черный (молотый) - по вкусу * соль - по вкусу
|
|
|
|
Kira | Дата: Среда, 06.01.2010, 17.17.18 | Сообщение # 19 |
Читательница
Сообщений: 17
Репутация: 4
Имя: Kira
Страна: Латвия
Наградки и призы:
|
Я люблю супчики, самые разные. Один из наших любимых Овощной суп с фрикадельками. Ставим на огонь кастрюльку с водой и пока она закипает уже делаем фрикадельки ( я беру либо говяжий фарш,либо 50/50 со свининой), значит чайной ложкой закидываю фрикадельки в воду (мы любим когда они небольшие и их много). Снимаю пенку и делаю небольшой огонь. Пока фрикадельки варятся - чищу и нарезаю овощи (картошка, морковка, лук, капуста (можно и цветную и белокочанную).Закидываю все овощи в супчик и за 5 минут до готовности добавляю консервированный зеленый горошек. Ну, естественно соль, специи, приправки. Когда времени мало или зимой когда овощи соооовсем никакие, закидываю пакет мороженых овощей (мне больше нравится Хортекс "весенний суп") и добавляю картошечки и горошек. Всё. На готовку уходит максимум 30 минут. Поедать со сметанкой.
|
|
|
|
Mulja | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21.26.49 | Сообщение # 20 |
Просто МУЛЯ
Сообщений: 2298
Репутация: 101
Имя: Natalija
Страна: Латвия
Детки: Максим
Skype: natasha3131
Наградки и призы:
|
Quote (murena0303) Картофельный суп с сыром Мурена,а ты обычный ложишь? У вас плавленые есть? Их же удобнее вроде
Кажется, он ко мне неровно дышит....Ага, неровно дышит, косо смотрит, криво ходит и плохо слышит...
|
|
|
|
Люсичка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20.49.08 | Сообщение # 21 |
Читательница
Сообщений: 2
Репутация: 0
Имя: Людмила
Страна: Украина
Наградки и призы:
|
Борщ украинский Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения. В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут. Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
|
|
maksiyula28 | Дата: Среда, 23.06.2021, 15.49.04 | Сообщение # 22 |
Читательница
Сообщений: 2
Репутация: 0
Имя: Юлия Максимова
Наградки и призы:
|
Я люблю уху, особенно с красной рыбы, вот оставлю рецепт, готовила недавно https://eda.ru/recepty/supy/uha-iz-krasnoy-ryby-81212
|
|
|
|
daniilpisarevskij6 | Дата: Четверг, 26.09.2024, 09.59.07 | Сообщение # 23 |
Читательница
Сообщений: 2
Репутация: 0
Имя: Анастасия Орлик
Наградки и призы:
|
Не увидила тему с салатами может потом создам! Оставлю здесь, если не против, мой любимый рецепт крабового салата. По данному рецепту он у вас получиться очень вкусным и сытным. Рекомендую! Он прекрасно подходит как для лёгкого перекуса, так и для праздничного стола. Надеюсь, вам понравится!
Крабовый салат рецепт приготовления Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. (можно свежий или солёный)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Огурец также нарежьте кубиками (если хотите, можете очистить кожуру). Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте зёрна в миску. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте салат и отправьте его на 20-30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Вуаля! Салат готов! Подавать можно с зеленью или ломтиками лимона для красоты. Приятного аппетита! Жду ваши отзывы и ваши варианты этого салата!Добавлено (28.10.2024, 17.27.52) --------------------------------------------- Приветствую вас, дорогие хозяйки! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который сможет украсить любой праздничный стол и порадовать всю семью – это восхитительный торт "Орео"! Этот десерт легко приготовить, и он принесет радость не только вам, но и вашим близким. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и создадим этот шоколадный шедевр!
Торт Орео
Ингредиенты: Для коржей:
- 5 яиц (предварительно вымытых)
- 300 г сахара (можно использовать тростниковый для более интересного вкуса)
- 220 г муки (просеянной)
- 250 мл молока (лучше комнатной температуры)
- 80 г какао-порошка (для насыщенного шоколадного вкуса)
- 8 г ванильного сахара (для аромата)
- 1 ч. л. соды (для легкости)
- 1 ч. л. уксуса (для активации соды)
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 50 г растительного масла
Для крема:
- 150 мл сливок (33%, чтобы крем был воздушным)
- 300 г творожного сыра (по желанию, можно использовать маскарпоне)
- 3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
- 12 шт. печенья Орео (разломанных на кусочки)
Для украшения:
- 100 г клубники (свежей и нарезанной)
- 8 шт. печенья Орео (целыми для декора)
Приготовление:Подготовка коржей: Начнем с того, что отделим белки от желтков. В большой миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Затем аккуратно подогрейте молоко и постепенно влейте его в яичную смесь, продолжая помешивать, чтобы все объединилось. Смешивание сухих ингредиентов: Просейте муку и какао-порошок, добавьте их в яичную массу. Введите соду, погашенную уксусом, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Не забывайте перемешивать аккуратно, чтобы не допустить образования комков! Добавление масел: В растопленное сливочное масло влейте растительное, тщательно перемешайте и добавьте в тесто. Смешивайте до получения однородной консистенции. Выпекание коржей: Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две формы для выпечки, застелив их пергаментом. Разделите тесто между формами и выпекайте около 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Приготовление крема: В глубокой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, взбивайте до получения густого и однородного крема. Аккуратно добавьте разломанные кусочки печенья Орео, перемешивая, чтобы сохранить текстуру. Сборка торта: На сервировочную тарелку положите первый корж. Нанесите половину крема, равномерно распределив его. Накройте вторым коржом и оставшимся кремом, чтобы получилась аппетитная высота. Украшение: Украсить торт можно свежей нарезанной клубникой и целыми печеньями Орео. Это добавит яркости и свежести! Охлаждение и подача: Уберите торт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл и крем стал более устойчивым. После этого аккуратно нарежьте на порции и подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
Приятного аппетита, дорогие домохозяйки! Уверена, что этот торт не только украсит ваш стол, но и станет любимым у ваших близких! Позвольте себе наслаждаться процессом приготовления и радуйте своих родных удивительными десертами!Добавлено (03.12.2024, 17.13.12) --------------------------------------------- Попробуйте также приготовить диетический салат цезарь. Подойдет для любого стола и для каждого любителя покушать.
Для салата:
- Филе курицы — 1 шт.
- Белый батон — 200 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Листья зеленого салата — 150 г
- Черри — 200 г
- Сыр пармезан — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для заправки:
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Филе анчоусов — 20 г
- Соус вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
ПриготовлениеПриготовьте гренки: Удалите корочки с батона, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки. Запекайте при температуре 160°C примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми и твердыми. Дайте остыть. Сварите яйца: Вскипятите воду, добавьте немного соли и аккуратно опустите перепелиные яйца. Варите ровно 5 минут, затем переложите их в холодную воду. После охлаждения очистите яйца и разрежьте их на две части. Подготовьте овощи: Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите руками на кусочки. Помидоры черри промойте, нарежьте пополам. Обжарьте курицу: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, около 7 минут. Посолите и поперчите, затем дайте мясу остыть. Сделайте заправку: Чеснок очистите и измельчите. Анчоусы разотрите вилкой в пасту. Смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский и соевый соусы. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородной текстуры. Соберите салат: Выложите слой салатных листьев на большую тарелку, сверху полейте заправкой. Добавьте курицу, гренки и половинки черри. Повторите слои, украсьте яйцами и натертым пармезаном. Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и насыщенность вкусов.
|
|
|
|
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
| Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2025 | |
| | |
|