|
Посмотри может у кого то сегодня юбилей...
|
|
|
Блины, блинчики, оладушки...
| |
melkin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16.43.27 | Сообщение # 1 |
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка
Наградки и призы:
|
рецепт от Madalta 1 пачка майонеза, 3 яйца, 2-3 картофелины, 1/2 чайной ложки приправы типа Вегета, 3 ст. ложки муки, зелень, 1/2 чайной ложки соды. Майонез смешать я яйцами, натереть туда картошку, добавить приправу, зелень, можно лук, добавить муку и погашенную соду. Перемешать до консистенции густой сметаны. Жарить как обычно.
|
|
|
|
Юлечка | Дата: Пятница, 26.09.2008, 17.38.30 | Сообщение # 2 |
Дама
Сообщений: 578
Репутация: 40
Имя: Юлия
Страна: Латвия
Детки: Серёженька
Наградки и призы:
|
Оладушки как у бабушки 1 стакан сметаны 3 стоп, ложки сахара 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 2 стол. ложки молока соль 1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите. 2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы. 3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто. 4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте. Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.
|
|
|
|
Юлечка | Дата: Пятница, 26.09.2008, 17.39.18 | Сообщение # 3 |
Дама
Сообщений: 578
Репутация: 40
Имя: Юлия
Страна: Латвия
Детки: Серёженька
Наградки и призы:
|
АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ Тесто (основа) Продукты на 16 оладьев: 2 яйца, 2 стакана молока, 1/4 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. погашенной соды. Сначала взбить яйца, потом добавить остальные компоненты и выпекать. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира, или заменить его смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока. С чем подать: -Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры); -Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла); -клюква с грецкими орехами; -пюре из мороженной клубники с сахаром Можно сохранять в морозильнике 2-3 недели в целофановом пакете, прослоив фольгой или пергаментом.
|
|
|
|
MamaVika | Дата: Суббота, 27.09.2008, 23.33.16 | Сообщение # 4 |
Основатель сайта
Сообщений: 1984
Репутация: 163
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Детки: Ника , Ириша , Николаша
Skype: vikajura1819
Наградки и призы:
|
Девочки , я блины люблю только с начиной, а оладушки просто так без нечего (точнее без варенья сметаны) А так обажаю картофельные оладушки. Вот мой рецепт : ***************************************** Картофельные оладушки. Картошка - 10 больших Мука - 2 столовые ложки Соль - по вскусу Яйца - 2 шт Лук репчатый - 2 среднии головки __________________________ Картошку почистить и пропустить через мясорубку вместе с луком . Добавить в эту массу яйца, соль и муку . Все хорошо перемешать. На разогретую сковородку налить масло ,растительное, (по больше ,т.к картофельные оладушки берут много масла) и столовой ложкой ,в виде оладушек, положить часть картофельной массы на сковороду . Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Лук придает картофельным оладушкам приятный вкус и очень красивый цвет Золотистый, т.к обычно картофельные оладушки имеют коричневый цвет.
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.52.24 | Сообщение # 5 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Тонкие блины 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.53.20 | Сообщение # 6 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Блинчатый пирог Это несколько блинов, сложенных стопкой и пеpеслоенных pазличной начинкой (чаще всего мясной фаpш, обжаpенный с луком и смешанный с pублеными кpутыми яйцами). Стопку смазывают с боков смесью яиц, муки и молока,чтобы фаpш не вывалилися, и слегка обжаpивают в духовке. Hа закуску к такому пиpогу подают сметану.
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.56.19 | Сообщение # 7 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Оладушки пышные pазбить два яйца, добавить немного соли, ложки тpи столовых сахаpа, около литpа кислого молока (мало кислого - добавить свежего и водички немного), и муки до консистенции сметаны (котоpая ближе к густой ;) ), пеpемешать, на заключительной стадии где-то пол-чайной ложки соды погасить небольшим количеством свежего молока, добавить в тесто, пеpемешать и на сковоpодку столовой ложкой. Получаются не тоньше 1 см и внутpи пpопекшиеся с "хлебными" пустотами, если конечно до pумяной коpочки дожаpить
|
|
|
|
murena0303 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22.56.45 | Сообщение # 8 |
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор
Наградки и призы:
|
Оладушки с яблоками На 4 порции: 1 стакан муки, 2-3 яблока,1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Яблоки натереть на терке. Вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!), муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковороде.
|
|
|
|
janusi4ka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 21.47.53 | Сообщение # 9 |
Домоправительница
Сообщений: 421
Репутация: 93
Имя: Jana
Страна: Ирландия
Город: Swords
Район: Co.Dublin
Детки: Nikita
Наградки и призы:
|
Devo4ki nastupila maslenaja nedelja Davajte podelimsja receptami raznih vkusnih blin4ikov!
|
|
|
|
Душка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20.10.35 | Сообщение # 10 |
Читательница
Сообщений: 1
Репутация: 0
Имя: Мария
Страна: Российская Федерация
Наградки и призы:
|
Добрый день! Я тоже люблю готовить всякие блинчики и т.д. Вот нашла прикольный сайтик, где можно не только найти хорошие рецепты, но и там много полезной инфы по калорийности, составу продуктов.Можно все посчитать. Всем рекомендую Научу готовить
|
|
|
|
Татусик | Дата: Среда, 28.04.2010, 19.24.07 | Сообщение # 11 |
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥
Наградки и призы:
|
ух ты,там еще за консультации платить надо.еще чего...
|
|
|
|
winkswinks | Дата: Среда, 10.06.2020, 18.59.08 | Сообщение # 12 |
Читательница
Сообщений: 2
Репутация: 0
Имя: Kozadereza Kozadereza
Наградки и призы:
|
Рецепт блинчики на молоке
На 1 стакан молока и стакан воды 2-3 яйца, сахар, соль по вкусу, сода - 0.5 чайной ложки гашеной в уксусе 3 стакана муки.
В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам.В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности. Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи. Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков. Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать. Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла. Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию. При желании горячие блинчики смазываются сливочным маслом.
|
|
|
|
martinharris2706 | Дата: Вторник, 20.06.2023, 12.32.58 | Сообщение # 13 |
Читательница
Сообщений: 4
Репутация: 0
Имя: Martin Harris
Наградки и призы:
|
Спасибо, попробую какой-нибудь рецепт)
|
|
|
|
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS
| Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024 | |
| | |
|