Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов (не для деток)
Блюда из рыбы и морепродуктов (не для деток)
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.30.21 | Сообщение # 1
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Рецепты от танюшка

Очень часто приходится готовить рыбку или что то из морепродуктов.
Фантазия уже иссякает, а каждый раз хочется своих удивлять все новыми и новыми блюдами.
Делитесь, хозяюшки!
Начну:
Рыба под шубой из креветок и грибов , запеченая в духовке

-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20 минут в духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Морской язык с овощными оладьями

Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов.
Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад сбить пару яиц до пены. Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляре, потом овалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами

Постный плов с мидиями

Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры. Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, морковь, болгарский перец, помидорку, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов...А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой
до готовности.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.30.53 | Сообщение # 2
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Омлет с копченым лососем от МамаВика

- 4 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм копченого лосося;
- соль;
- 2 ложки сметаны.
Взбить яйца и посолить. Положить масло на сковороду и вылить яйца, и, как только омлет схватится, добавить порезанный лосось и сметану. Нежный кетчуп придаст омлету мягкость.

Лосось по-китайски от irinaabv
Ингредиенты:
Стейки лосося (по 150 г каждый) 4 шт.
Черный перец, гвоздика
Молотая корица
Семена фенхеля и аниса
Мука 1 ч. ложка
Кукурузное масло 2 ст. ложки
Соль
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления: Измельчите черный перец, гвоздику, семена фенхеля и аниса, добавьте корицу. Соедините приправы с мукой и солью. Хорошо перемешайте. Обваляйте рыбу в получившейся смеси. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте кукурузное масло. Обжарьте лосось до золотистой корочки и готовьте еще 5 минут. На гарнир можно подать отварной рис с овощами. Украсьте листьями салата.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.31.38 | Сообщение # 3
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Рыба запеченная в духовке. от Ольга
Рыбу выложить в форму, сверху обжаренный лук, помидоры и залить все майонезом.
Поставить в духовку на 10-15 мин.
Затем посыпать сыром и еще на 5 мин. поставит в духовку.

Салат из сельди

200 г. сельди (филе без кожи)
2 шт. картофеля
1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов
2 яблока
3 яйца
50 г. зеленого салата
1 помидор
3/4 стакана майонеза
8 г. столовой горчицы
50 г. зеленого лука
укроп
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.32.24 | Сообщение # 4
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
murena0303 поделилась следующим:

Битки из рыбы (без хлеба)

Состав:
Рыба - 600 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 гр.
Хлебная крошка - 60 гр.
Соль
Гарнир - 600 гр.
Соус - 300 гр.
Зелень - по вкусу
Филе рыбы (треска, камбала, судак, лещ, сом, карп) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 шт. на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Поджарить на сковороде на подсолнечном или топленом масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы.
Подать с фасолью в томате или с отварными макаронами ("ушки"), заправленными томатом.
Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной или жареный.

Запеканка из трески и белого хлеба

Состав:
400 гр. филе трески
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
1/2 черствого батона
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки молотых белых сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Филе трески посолить, нарезать дольшими ломтиками, обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном масле. Батон нарезать тонкими ломтями, залить молоком и дать набухнуть. Треску и хлеб уложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залить взбитым яйцом, смешанным с мукой, и запекать в горячей духовке полчаса. Готовую запеканку нарезать на порции и разложить в тарелки, полить топленым сливочным маслом. На гарнир подать салат из свежих овощей.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.33.18 | Сообщение # 5
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
.........Зразы картофельные с морской капустой

Состав:
Картофель - 8 шт
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Морская капуста отварная - 100 - 150 гр.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду, обсушите и разомните его, добавьте яйцо, перец, соль и хорошенько перемешайте массу. Картофельную массу разделайте на лепешки и положите в середину каждой отварную морскую капусту, рубленое крутое яйцо, затем сформуйте зразы в виде шариков, обваляйте их в панировочных смухарях и обжарьте на сковородке. При подаче на стол, полейте зразы растопленным маслом.

Гамбурский салат из сельди

Состав:
350 гр. филе сельди
150 гр. варенной красной свеклы
100 гр. соленых огурцов
70 гр. клубничного или малинового сиропа
30 гр. вареного сельдерея
300 гр. майонеза
Свеклу и огурцы нарезать кубиками, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем, заправит майонезом и сиропом. Пряности в этот салат не кладут.




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.33.40 | Сообщение # 6
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
Форель тушеная
Состав:
По 2 красных и зеленых стручка сладкого перца,
2 луковицы,
4 моркови,
200 г стручков зеленого гороха,
4 небольшие форели,
сок 2 лимонов, соль,
черный перец,
1/4 л белого вина.
Приготовление:
Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук и нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить рыбу при 200 град. около 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки




 
melkinДата: Понедельник, 22.09.2008, 16.35.08 | Сообщение # 7
Леди
Сообщений: 1144
Репутация: 75
Имя: sveta
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: чекуркалнс
Детки: Никитка




Наградки и призы:
murena0303 поделилась следующим

Рыбный сюрприз

600 г рыбного филе
2 сваренных вкрутую яйца
2-3 луковицы
4 ст.ложки тертого сыра
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст. ложки зелени
1.5 ст.ложки 3-%ного уксуса
1 стакан воды
1 ст.ложка растительного масла
соль, перец

Приготовить маринад - масло растительное, соль, перец, уксус и воду смешать, вскипятить. Рыбу замариновать в течение 20-30 минут на холоде.
Пока рыба маринуется, приготовить фарш: обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить мелко нарубленные яйца, измельченную зелень, посолить.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить маринованное филе, посыпать тертым сыром, положить слой фарша, снова посыпать тертым сыром, накрыть вторым слоем филе.
Фольгу закрыть конвертом, уложить на противень или сковороду, поставить в духовку на 15-20 минут.

Рыба по-московски

филе рыбы 700 - 800 г
грибы вареные 5 -7
яйцо 2-3 сваренных вкрутую
луковицы 2
масло сливочное 50 г
картофель 6-7
соус сметанный 1 1/2 стакана
сыр тертый 1/2 стакана
соль по вкусу

Рулеты из судака или хека

филе судака или хека — 1 кг,
репчатый лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.
корнеплод сельдерея — 800 г,
яблоки — 800 г,
майонез — 100 г,
сливки — 100 мл,
сок одного лимона,
соль.




 
murena0303Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12.48.45 | Сообщение # 8
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:

«Запеканка из рыбы с грибами».

Ингредиенты:
- филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г
- свежих или соленых грибов - 300-200 г
- сметана или молоко - 1-1.5 стакана
- молотые сухари 1 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.




 
murena0303Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12.56.04 | Сообщение # 9
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
«Рыбно-картофельная запеканка».

Ингредиенты:
- картофель - 1.25кг
- лосось (филе) - 600г
- треска (филе) - 350г
- рыбный бульон - 425 мл
- сухой вермут - 75г
- масло - 40г
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- мука - 40г
- сливки - 200 мл
- креветки (очищенные) - 250г
- каперсы - 3 ст.л.
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- масло - 55г
- яйцо (желток) - 2 шт.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190С. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.

Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.

Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.

Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы.

На 6 порций




 
murena0303Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12.57.04 | Сообщение # 10
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
«Запеканка из рыбы по-чешски».

Ингредиенты:
- рыба - 500 г
- мука - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- жира - 2-3 ст.л
- соль, уксус - по вкусу

Способ приготовления:
Подготовить рыбу и отделить филе. Филе нарезать на порционные куски, сбрызнуть уксусом,

посолить и положить в смазанный жиром сотейник. Яйцо взбить, смешать с молоком, всыпать муку и, размешав, залить рыбу. Сотейник поставить в нагретую духовку и запекать около 30 минут.




 
murena0303Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12.57.54 | Сообщение # 11
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
«Морской окунь, запеченный с рожками».

Ингредиенты:
- морской окунь (филе) - 500г
- макаронные изделия (рожки) - 300г
- сметана - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.

Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите.

Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.

Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.




 
Форум Мама*чек » Развлечение » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов (не для деток)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2023