|
Стоит ли рассматривать Словакию для поступления ребёнка посл
|
|
serhiikovalski | Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 01.26.33 | Сообщение # 1 |
|
Домоседка
Наградки и призы:
|
Слушайте, недавно разговаривал с женой, уже потихоньку думаем, куда сына после школы отправлять. Она упёрлась в Европу, а я как-то скептически был настроен. Но тут знакомый сказал, что его дочка учится в Словакии вообще бесплатно. Честно, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Кто-то сталкивался?
|
|
|
|
yuriy_hrynevsky | Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 01.28.18 | Сообщение # 2 |
|
Домоседка
Наградки и призы:
|
У нас похожая история была, жена тоже сначала начиталась всего и начала уговаривать. Я начал разбираться — оказывается, там реально есть варианты без платного обучения, если на их языке учиться. Плюс вроде как не такие жёсткие экзамены, как у нас. Но меня больше волнует, как дети там адаптируются, всё-таки другая страна.
|
|
|
|
viktorkoroviak | Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 01.30.32 | Сообщение # 3 |
|
Читательница
Наградки и призы:
|
Я тоже сначала думал, что это очередная «красивая сказка» из интернета. Потом копнул глубже и оказалось, что у знакомых уже двое детей туда поехали учиться. Говорят, что сами университеты вполне норм, не какие-то шараги. Вот, кстати, наткнулся на нормальный разбор по вузам: https://slovakstudy.com/universitety/ Там прям по-человечески расписано, какие университеты есть и чем они отличаются. Плюс стало понятнее, что это не один какой-то вариант, а есть из чего выбрать. После этого уже как-то спокойнее стал к идее относиться.
|
|
|
|
serhiikovalski | Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 01.30.46 | Сообщение # 4 |
|
Домоседка
Наградки и призы:
|
Ну вот, кстати, это уже звучит более адекватно. А то вечно либо реклама, либо страшилки. Надо будет тоже посидеть вечером почитать, чтобы хотя бы понимать, о чём речь. Жена, чувствую, не отстанет всё равно
|
|
|
|
yuriy_hrynevsky | Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 01.32.21 | Сообщение # 5 |
|
Домоседка
Наградки и призы:
|
Да-да, у меня так же было 😄 В итоге сам втянулся и начал больше неё гуглить. Сейчас уже не кажется чем-то нереальным, скорее просто как ещё один вариант, который раньше не рассматривали.
|
|
|
|