lifecompanitoo | Дата: Четверг, 12.02.2026, 16.08.57 | Сообщение # 1 |
|
Читательница
Наградки и призы:
|
Уже третью неделю мучаюсь с этим аллергическим ринитом, сил нет. Утром только просыпаюсь, и сразу начинается: чихаю раз по десять, нос закладывает так, что дышать невозможно, глаза чешутся и слезятся. Капли сосудосуживающие капаю, но понимаю, что это временная мера и привыкание уже начинается. Антигистаминные таблетки пью, но от них сонливость дикая, на работе сложно сосредоточиться. Промывания солевыми растворами только на пять минут помогают. Может, кто-то нашел реально работающий метод? К иммунологу-аллергологу записалась, но прием только через две недели. Хочется понять, на какие методы диагностики или лечения соглашаться, чтобы не просто снимать симптомы, а решить проблему. Особенно интересует АСИТ или какие-то современные протоколы.
|
|
|
|
sofiyakurganova | Дата: Четверг, 12.02.2026, 16.20.21 | Сообщение # 2 |
|
Домоправительница
Наградки и призы:
|
Знакомая ситуация, тоже долго мучилась, пока не поняла, что наши врачи часто лечат по старинке: таблетки и капли годами. В итоге подруга посоветовала сходить в https://hadassah.moscow/diseases/allergicheskii-rinit/ в Москве на консультацию. Там не стали мурыжить, сразу сделали современную расширенную панель аллергенов, а не стандартный набор. Выяснилось, что у меня реакция не только на березу, но и на плесень, о чем я даже не догадывалась. Врач объяснил, что просто пить таблетки во время цветения — это глушить пожар, а надо работать с причиной. Мне назначили АСИТ таблетками, никаких уколов, просто рассасываешь дома. Сейчас второй сезон пошёл, разница колоссальная: если раньше в мае из дома выйти не могла, то сейчас максимум пачка салфеток в сумочке лежит на всякий случай. И да, они онлайн-консультации проводят, даже ехать никуда не пришлось, запись через сайт легко нашлась. По ценам: первичный прием вышел как в платной московской клинике, зато оборудование у них там реально израильское, лаборатория рядом, результаты быстро пришли. Посмотрите их лекции на ютубе про ринит, многое про механизмы аллергии становится понятно.
|
|
|
|