Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



Форум Мама*чек » Обо всем » обо всем на свете » Крещение (все о крещении (православие, католицизм, староверы))
Крещение
DanajaДата: Пятница, 26.09.2008, 14.52.54 | Сообщение # 46
Дама
Сообщений: 704
Репутация: 47
Имя: Svetlana
Город: Рига
Район: Kengarags




Наградки и призы:
vsegda pozhalujsta, rada pomo4j!! pocel



 
olenkaaДата: Пятница, 26.09.2008, 15.19.18 | Сообщение # 47
Дама
Сообщений: 500
Репутация: 61
Имя: olenka
Страна: Великобритания
Город: Faversham




Наградки и призы:
Vikulja, i mne o4enj ponravilosj, mi i plemja6ku tam krestili, i moego vtrogo toze tuda ponesu angel



 
пани_ЯнушкаДата: Пятница, 26.09.2008, 15.35.06 | Сообщение # 48
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
а мы все никак не можем покрестить малышку, то одно,то другое. вот сегодня должно решиться с числом. хотим или 26ого октября - это день Иконы Иверской Божией матери, 4 ноября - это день иконы Казанской Божией матери angel



 
ЮлечкаДата: Пятница, 26.09.2008, 17.33.09 | Сообщение # 49
Дама
Сообщений: 578
Репутация: 40
Имя: Юлия
Страна: Латвия
Детки: Серёженька




Наградки и призы:
А вот наши крестины! angel






 
veramontaДата: Пятница, 26.09.2008, 19.20.24 | Сообщение # 50
Дама
Сообщений: 642
Репутация: 126
Имя: Vera
Детки: Монта




Наградки и призы:
Quote (Danaja)
a e6o krjosnim nado umetj krestitsa, tak kak oni vsju dorogu krestjatsa i klanjatsa

А ещё они должны будут одно время повторять слова которые говит батюшка.

 
ЮлечкаДата: Пятница, 26.09.2008, 19.23.00 | Сообщение # 51
Дама
Сообщений: 578
Репутация: 40
Имя: Юлия
Страна: Латвия
Детки: Серёженька




Наградки и призы:
Nichego sebe kak strogo!



 
sauliteДата: Суббота, 27.09.2008, 17.18.35 | Сообщение # 52
Дама
Сообщений: 707
Репутация: 60
Имя: Jelena
Страна: Латвия
Детки: доченьки Аделина и Эвелина




Наградки и призы:
daaa tak i estj u staroverov,u menja starsaja docha tak pokrescena,a maluju ja srazu skazala nizasto v staroverskoj krestitj ne budu



 
пани_ЯнушкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11.36.49 | Сообщение # 53
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
Крещение младенцов в православии

В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорождённых младенцев. Над младенцами крещение в Православной Церкви совершается по вере родителей и восприемников — крёстных отцов и матерей. Они несут ответственность за христианское воспитание детей, ручаются за веру крещаемого и обязаны разделить труды родителей по его воспитанию. В Православии крёстные отец и мать не должны состоять в браке между собой.

В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры. Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф.19:14). Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим лукавым обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше. В этом случае несознательный ещё ребёнок крестится по вере родителей (от которых он ещё находится в почти полной духовной зависимости) и восприемников, и если крещённого младенца принесли в храм причащать, то поститься и вычитывать молитвы ко причащению (хотя бы частично) за младенца должны его родители (если слабая кормящая мать не может, тогда пост должен держать хотя бы отец причащаемого младенца) или крёстные, даже если сами они в этот день не причащаются.

До 40-го дня даже православной роженице (как ещё неочистившейся) нежелательно входить в храм, поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца). До погружения, мальчика держит крестная, после погружения священник передаёт крестившегося младенца крёстному, а если крестят девочку, то её сначала держит крёстный, а после погружения — крёстная. При воцерковлении мальчиков заносят в алтарь через южные пономарские двери, кланяются с ним престолу проносят через горнее место и выносят уже через северные врата, а девочек в алтарь не вносят (священнослужителями могут стать лица только мужского пола). И мальчики и девочки прикладываются к иконам Спасителя и Божией Матери на иконостасе и полагаются на амвоне. Отец обязан перед амвоном и священником сделать 3 земных поклона и взять на руки своё чадо.

До 7-летнего возраста согласие на крещение младенца требуется только у его родителей, которые полностью отвечают за совершённые грехи ребёнка (должны каяться в них). До 14-летнего возраста на крещение требуется согласие как родителей, так и самого отрока или отроковицы. Для тех, кто старше 14-ти лет, разрешение на Крещение от родителей уже не требуется.

информация почерпнута с сайта Викепедии http://ru.wikipedia.org/




 
пани_ЯнушкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11.38.56 | Сообщение # 54
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
Обряд крещения

Крещение в Православной Церкви совершается троекратным погружением с головой в купель — во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Крещение обливанием допускается лишь в крайнем случае, когда отложить его невозможно, а совершить крещение погружением не позволяют условия. Патриарх Алексий II призвал духовенство РПЦ совершать крещение через полное погружение в святую воду, а не через обливание или окропление.

Крещение совершает священник или архиерей, в крайнем случае крестить может и мирянин. В современной церковной практике принято непосредственно перед крещением совершать оглашение, а после крещения совершать миропомазание и причащение. Перед крещением сам человек или его крёстный должен трижды отречься от сатаны «и всех дел его, и всего служения его», трижды исповедать (заявить во всеуслышание) своё желание «сочетаться со Христом» и прочитать Символ веры, который должен быть хорошо знаком и понятен крещаемому или его восприемникам.

Затем священник произносит великую ектению, освящает воду, помазует воду и крещаемого елеем (см. елеопомазание), совершает собственно крещение (погружение); во время чтения псалма (Пс. 31) на крещённого одевается крест и белая одежда (в древней церкви надевался ещё и венок на голову крестившегося, как на причисленного к лику мучеников и «царственного священства»). Священник совершает миропомазание и затем с крещённым и восприемниками троекратно обходит купель. Читается Апостол (Рим.6:3-11) и Евангелие (Мф.28:16-20), священник омывает и отирает миро, совершает постриг волос крещённого, произносит сугубую ектению и отпуст.

Таким образом, при совершении таинства крещения используется несколько обрядов, каждый из которых имеет символическое духовное значение:

* обращение крещаемого к западу (символу тьмы) для отречения от сатаны, который есть духовная тьма;
* помазание елеем младенца перед погружением в воду (купель) для непобедимости в борьбе с сатаной;
* погружение в воду, при котором Дух Святой тайно сходит на крещаемого, дарует семя Жизни (притча о Сеятеле) и очищает от грехов;
* возложение креста на грудь означает, что крестившийся желает постоянно помнить о кресте — символе спасения, и терпеливо (и с радостью) нести его всю свою жизнь.
* одевание в белую одежду указывает, что крещаемый очистился от грехов и должен вести чистую жизнь. Кроме того, белый цвет — проявление радости от обручения со Христом (Святые отцы учат, что душа каждого человека призвана стать невестой Бога);
* хождение вокруг купели — символ вечности;
* пострижение волос — предание новокрещённого воле Божией.

взято с сайта Википедии http://ru.wikipedia.org/




 
пани_ЯнушкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11.42.13 | Сообщение # 55
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
Крещение подростков и взрослых
В настоящее время подросток или взрослый человек, желающий принять крещение в Православной Церкви, должен, по меньшей мере, прочесть Новый Завет, православный Катехизис (изложение основ православной веры и учения Церкви), искренне принять Cпacителя и Его учение, постараться обдумать свою предыдущую жизнь, увидеть содеянное им зло и покаяться в нём, чтобы «вода не осталась водою» и благодать, даруемая в таинстве, не была растрачена напрасно, но умножена. В крещении детей как правило принимают участие крёстный отец и крёстная мать (крёстные родители, или просто крёстные). Согласно традиции они не должны быть мужем и женой. После крещения крёстные между собой и родителями ребёнка называются кумовья.
взято с http://ru.wikipedia.org/




 
пани_ЯнушкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11.44.32 | Сообщение # 56
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
Крещение младенцев

Крещение младенцев в Католической Церкви производится по вере родителей и крёстных. Они обязуются воспитывать ребёнка в христианской вере. В восточных католических обрядах сразу после крещения над младенцем может быть произведено таинство миропомазания и он может быть причащён Крови Христовой. В латинском обряде первое причастие и миропомазание традиционно откладываются. Первое причастие обычно совершается в 7-12 лет, миропомазание в юношеском возрасте (в связи с тем, что Миропомазание преподаёт только епископ).

http://ru.wikipedia.org/




 
пани_ЯнушкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 11.49.29 | Сообщение # 57
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
Крещение взрослых

В Католической Церкви перед крещением взрослых обязательна подготовка к принятию таинства, так же как это было заведено в раннем христианстве. Подготовка, на которой рассказывается о догматах веры, объясняется порядок церковной жизни и обязанности христианина, называется катехуменатом или оглашением, а обучаемые — катехуменами или оглашёнными. Катехуменат длится от нескольких месяцев до нескольких лет (в России — один год). Часто крещение взрослых совершается на Пасхальной литургии во время так называемой Литургии Крещения. Однако таинство может проводиться и вне литургического действа.

Перед совершением таинства священник спрашивает оглашенных, хотят ли они принять крещение, затем благословляет их, чертя знак креста на лбу новокрещаемых, после чего совершает молитву экзорцизма для очищения крещаемых от первородного греха. Все присутствующие в храме, включая катехуменов, читают литанию всем святым, после чего священник благословляет воду для крещения. Если крещение совершается согласно древней традиции на Пасхальной литургии, то священник трижды погружает в крещальную воду пасхал — пасхальную свечу.

Оглашенные и все присутствующие в храме отрекаются от сатаны и читают Апостольский символ веры, обновляя свои крещальные обеты. Священник совершает собственно крещение путём троекратного погружения или обливания крещаемого со словами «Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа». После совершения таинства новокрещённому вручается зажённая свеча и надевается белая одежда, как символ света Христова и очищения для новой жизни. Затем совершается помазание новокрещённых елеем (не являющееся таинством миропомазания), которое символизирует крепость в борьбе со злом.

Таинство крещения смывает первородный грех и все грехи, совершённые христианином до таинства, поэтому перед крещением катехумены не исповедуются.

В восточных католических церквах сразу за таинством крещения обычно следует таинство миропомазания и первое причастие, в латинском обряде — только причастие, таинство миропомазания преподаётся позднее. Для своего первого причастия новокрещённые выходят со зажёнными свечами и причащаются вместе с министрантами.


Обряд крещения

Крещение совершает диакон, священник или епископ, в крайнем случае крестить может и мирянин. Перед крещением кандидат отрекается от сатаны и читает Символ веры. Крещение производится путем троекратного погружения в крещальную купель, либо троекратным возлиянием воды на голову крещаемого. В латинском обряде чаще используется крещение окроплением, в восточных и в некоторых западных (например амвросианском) обрядах — погружением. Во время крещения обязательно произносится тайносовершительная формула «(имя), я крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа».
После крещения следует помазание новокрещенного св. миром (не являющееся таинством миропомазания), облачение в белую одежду и вручение зажжённой свечи. Белая одежда является символом облечения во Христа, горящая свеча — символом света и истины
http://ru.wikipedia.org/




 
КаришкаДата: Понедельник, 29.09.2008, 13.50.34 | Сообщение # 58
Дама
Сообщений: 785
Репутация: 72
Имя: Карина
Страна: Великобритания
Район: Scotland
Детки: Дэмиан




Наградки и призы:
Mi nawego malcika v katolika krestili...U nas 3 kresnix angel Obrjad sam ponravilsja ,no ne ponravilosj ,wto s nami krestili ewe odnogo maliwa grustj1



 
KinaДата: Понедельник, 29.09.2008, 14.38.48 | Сообщение # 59
Дама
Сообщений: 1113
Репутация: 143
Имя: ♥♥♥♥♥
Страна: Ирландия




Наградки и призы:
Мы дочу в годик крестили. Теперь у неё есть второе имя - Эмилия. pocel


 
пани_ЯнушкаДата: Понедельник, 29.09.2008, 15.07.16 | Сообщение # 60
Мамми
Сообщений: 1920
Репутация: 228
Имя: Яна
Страна: Латвия
Детки: София Лаврентьевна

Skype: пани Янушка



Наградки и призы:
Quote (Kina)
Мы дочу в годик крестили. Теперь у неё есть второе имя - Эмилия

скоро будете еще одного ангелочка крестить angel




 
Форум Мама*чек » Обо всем » обо всем на свете » Крещение (все о крещении (православие, католицизм, староверы))
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2022