Посмотри может у кого то сегодня юбилей...

• Страница 1 из 1
  • 1
Плюсы и минусы сиба-ину
note4xringoo230917Дата: Воскресенье, 30.11.2025, 11.20.48 | Сообщение # 1
Хозяйка

Наградки и призы:
Сиба-ину: Стоит ли заводить эту японскую жемчужину? Мой опыт и взгляд на плюсы и минусы.

Я давно мечтал о собаке, и мой выбор пал на сиба-ину. Эти японские красавцы с их лисьей внешностью и независимым характером покорили мое сердце. Прочитав множество статей, включая ту, что на https://sibainuclub.ru/blog/plyusy-i-minusy-siba-inu я решил поделиться своим видением плюсов и минусов этой породы, основываясь как на информации из статьи, так и на собственном опыте.

Что мне особенно понравилось (Плюсы):

Невероятная чистоплотность: Это, пожалуй, один из самых ярких плюсов сиба-ину. Они действительно похожи на кошек в плане гигиены. Мой сиба-ину никогда не пахнет псиной, а процесс приучения к туалету прошел на удивление гладко. Они сами следят за своей шерстью, вылизываясь, как кошки. Это огромное облегчение для тех, кто ценит чистоту в доме.
Ум и сообразительность: Сиба-ину – очень умные собаки. Они быстро учатся, но при этом имеют свою "точку зрения". Это не те собаки, которые будут слепо выполнять команды. Они анализируют, и если команда им кажется нелогичной или неинтересной, могут и проигнорировать. Это требует терпения и правильного подхода к дрессировке.
Независимость и самодостаточность: Если вы ищете собаку, которая не будет постоянно требовать вашего внимания и сможет спокойно провести время в одиночестве, сиба-ину – отличный выбор. Они не страдают от разлуки так сильно, как некоторые другие породы. Это удобно для людей, которые много работают.
Компактный размер и сила: Несмотря на свои небольшие размеры, сиба-ину очень крепкие и выносливые собаки. Они отлично подходят для жизни как в квартире, так и в частном доме. Их размер делает их удобными для транспортировки и ухода.
Преданность семье: Несмотря на свою независимость, сиба-ину очень привязываются к своим хозяевам и членам семьи. Они могут быть немного сдержанными с незнакомцами, но дома они проявляют свою любовь и преданность.

Что стоит учесть (Минусы):

Упрямство и независимость в дрессировке: Как я уже упоминал, сиба-ину не всегда легко дрессировать. Их независимый характер может проявляться в упрямстве. Они не будут выполнять команды просто так, им нужна мотивация и четкое понимание, зачем это нужно. Ранняя социализация и последовательная дрессировка – ключ к успеху.
Склонность к доминированию: Сиба-ину могут проявлять доминантное поведение, особенно по отношению к другим собакам. Важно с самого раннего возраста знакомить их с разными собаками и людьми, чтобы они росли социально адаптированными.
Линька: Да, сиба-ину линяют. И линяют они довольно обильно, особенно два раза в год. Шерсть у них густая, и во время линьки ее будет много. Регулярное вычесывание помогает справиться с этим, но будьте готовы к шерсти на одежде и мебели.
Потребность в активности:

Несмотря на свою компактность, сиба-ину нуждаются в регулярных физических нагрузках. Это не диванные собаки, которым достаточно короткой прогулки вокруг дома. Им нужны активные игры, длительные прогулки, возможность побегать и исследовать. Если вы не готовы уделять этому время, собака может начать проявлять деструктивное поведение или набирать лишний вес. Мой сиба-ину обожает долгие прогулки в парке, где он может исследовать запахи и играть с другими собаками (при условии, что они дружелюбны).

Склонность к побегам и охотничий инстинкт: Сиба-ину обладают сильным охотничьим инстинктом. Это означает, что они могут убежать за мелкой живностью, если почувствуют запах. Поэтому очень важно надежное ограждение на участке и крепкий поводок на прогулках. Никогда не отпускайте сиба-ину без поводка в незнакомом или потенциально опасном месте. Я всегда держу своего пса на поводке, когда мы гуляем в лесу или вблизи дорог.

В заключение:

Сиба-ину – это удивительная порода, которая может стать прекрасным компаньоном для правильного владельца. Их чистоплотность, ум и преданность – это огромные плюсы. Однако, их независимость, упрямство в дрессировке и потребность в активности требуют от хозяина терпения, последовательности и готовности уделять собаке достаточно времени и внимания. Если вы готовы принять эти особенности и обеспечить сиба-ину правильное воспитание и уход, вы получите в ответ безграничную любовь и верность от этой уникальной японской собаки. Для меня, несмотря на все сложности, мой сиба-ину – это член семьи, и я ни разу не пожалел о своем выборе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2025