dimon161987dim | Дата: Суббота, 07.03.2026, 13.36.19 | Сообщение # 1 |
Домоседка
Наградки и призы:
|
Когда речь заходит о расходе на нагрев воды для посудомоечной машины, многие не задумываются, что именно этот процесс составляет значительную часть энергозатрат устройства. На самом деле, именно нагрев воды до нужной температуры требует больше всего электроэнергии, особенно если вода изначально холодная. Производители современных посудомоечных машин стараются минимизировать этот расход, внедряя энергоэффективные технологии и режимы экономии, но полностью избежать затрат на нагрев нельзя.
Я лично заметил, что выбор программы сильно влияет на потребление энергии https://khersondaily.com/news....-venkon. Например, короткие программы, рассчитанные на легкое мытьё, используют меньше горячей воды, а значит и энергии тратится меньше. Но если нужно тщательно вымыть посуду с жиром и пригоревшими остатками, машина автоматически увеличивает температуру воды и время работы, что увеличивает расход электроэнергии. Иногда я удивляюсь, насколько разница в затратах может быть ощутимой даже при одном и том же объёме посуды, но с разной степенью загрязнения.
Важно учитывать и температуру воды, подаваемой из водопровода. Если у вас в доме есть бойлер, который поддерживает воду горячей, машина нагреет её меньше, что экономит электроэнергию. Я часто замечаю, что при включении горячей воды перед запуском посудомоечной машины программа проходит быстрее, и расход электричества заметно снижается. Также стоит помнить, что современные машины оснащены датчиками чистоты воды и автоматически подбирают оптимальный нагрев, что позволяет сэкономить и время, и электричество.
|
|
|
|