Впринципе сложного ничего нет, можно использовать различные готовые виньетки , завитушки формы (формат png) , а можно использовать те котрые находятся в программе.
Я объясню с теми формами которые находятся в программе.
И так открываем чистый лист (new image) размер тот который вы желаете , я к примеру выбрала 1795х1205 (формат для распечатки фото 10х15). У нас есть 2 варианта выбора формы
1 -ый это выбрать в библиотеке (libraries), справа в программе .
1)Там мы выбираем Outline (помойму это обводка).
2)Затем выбираем нужную нам форму(обводку)
2-ой вариант можно выбрать те же формы с лева на панелки .
1) выбираем Outline Drawing Tool
2)далее выбираем вот эту ячейку и там выбор форм ,а так же можно выбрать дополнительные формы
Итак вот что выбрала я
1) форму круга котору нанесла на наш открытый новый лист
2) с помощью Set line width устанавливаем объем круга (или другой формы которую вы выбрали).
3) также вы можете установить тень ( shadow). В моем случаи я тень отменила сняв галочку.
теперь покрасим нашу форму.
1) в галереи (galleries) выбираем Text/Path Effects , далее нужный материал (какой желаете) .
2)Я выбрала Glass , но для того чтобы он стал прозрачным я вначале выбрала Glass в Material ( кликом на любой цвет) , а затем нужный мне цвет Glass в Material Attribute
3)затем форму с помощь Transform Tool увеличила до нужного мне размера и удерживая левую мышку претащила куда мне нужно
таким же образом как я делала форму круга , я установила еще форму прямоугольную
1) я сделала 2 формы обалютно одинаковые. Для этого я нарисовала сначала одну форму , а затем кликом по форме правой мышки я выбрала Duplicate (тоесть дублировала), таким образом я сделал 2 прямоугольные формы
Впринципе у нас шаблон готов , но я решила его немного украсить .
1)выбираем формы в paht Drawing Tool
2)второй вариант можно выбрать в Libraries - Shape.
1) мой выбор цветочки и завитушки .
2 - 3) Для того чтобы они приобрели цвет наших рамочек (форм) мы проделываем с ними тот же принцип что и с рамочками - формами.
Теперь у нас все готово , но нам надо слитьвесь шаблон для этого мы
1) выбираем одну из форм или рамочку. Клик по ней.
2) Правой мышкой вызываем окошко в котором выбираем Select All Objects.Все формы должны соеденится.
теперь мы все это соеденим в один объект
1) клик по всему выделену шаблону правой мышкой
2)в окошке выьираем Merge as Single Object
Теперь мы могли бы все сохранить , но.... нам нужен именно тот шаблон который мы видим на нашем изображении , а так как у нас некоторые формы скрыты и если мы сейчас сохраним все лишнее так же будет в одном изображении . Для этого мы вырежем наше изображения.
1)Выбираем Standart Selection Tool и на верхней панельки выбираем +
2)обводим весь наш шаблон
3)клик правой мышкой - Convert to Object
теперь мы перенесем наш выделеный шаблом в сторону . Он будет как отдельное изображение на отдельном листе
Ну вот тепрь мы сохраняем наш шаблон в формате PNG
Это делается так :
Клик правой мышкой Image Optimizer
1)выбираем формат PNG
2)СОХРАНЯЕМ