Посмотри может у кого то сегодня юбилей...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Игра Monstersgame.
rowen9780Дата: Вторник, 04.08.2026, 15.21.32 | Сообщение # 16
Хозяйка

Наградки и призы:
Я работаю учителем географии в обычной московской школе, и если вы думаете, что это скучно, то вы глубоко ошибаетесь. Это адски увлекательно, но только когда дети тебя слушают, а не сидят в телефонах. За пятнадцать лет работы я повидал многое — от искреннего интереса до полного равнодушия, когда ученики рисуют на партах вместо того, чтобы записывать столицы государств. Но был один период в моей жизни, который выбил меня из колеи настолько сильно, что я чуть было не ушел из профессии. Это случилось три года назад, когда мой родной брат, который жил в другом городе, скоропостижно скончался от сердечного приступа. Мы были не просто братьями, мы были друзьями, лучшими друзьями с детства. И после его смерти я словно провалился в черную дыру. Школа, уроки, привычная рутина — всё стало каким-то серым и ненужным. Я продолжал работать, но делал это на автопилоте, не чувствуя ни радости, ни гордости за своих учеников.
В один из таких тяжелых вечеров я сидел дома и перебирал старые фотографии. Нашел снимок, где мы с братом стоим на фоне гор — это был наш последний совместный поход в Алтай. На обороте была его подпись: «Не бойся высоты, бойся, что не увидишь новый горизонт». Я долго смотрел на эту надпись и понял, что он был прав. Я замкнулся в своей скорби, я перестал видеть мир вокруг, я перестал искать новые горизонты. И тогда я принял решение — я должен сделать что-то необычное, что выбьет меня из этого состояния. Но что? Я не мог уехать в путешествие, потому что у меня были уроки, я не мог бросить всё и начать новую жизнь. И тогда я вспомнил, что брат часто говорил про какое-то свое хобби, о котором он стеснялся рассказывать. Он называл это «моя маленькая слабость». Я порылся в его вещах, которые я забрал после похорон, и нашел старый блокнот, где были записаны какие-то сайты и пароли.
Я не знал, зачем я это делаю, но я просто захотел прикоснуться к чему-то, что было его частью. Я открыл один из адресов в браузере, и он привел меня на страницу игрового сайта. Это было вавада онлайн — яркое, динамичное пространство, которое выглядело как настоящий портал в другой мир. Я помедлил, потому что никогда не играл в подобные игры, я считал их пустой тратой времени. Но в тот момент я подумал: «Брат любил это, значит, в этом есть что-то ценное». Я ввел логин и пароль, которые были записаны в блокноте, и увидел, что на счету у него осталась небольшая сумма. Я не стал пополнять счет своими деньгами, я просто решил использовать то, что он оставил, как будто он сам пригласил меня поиграть. Я начал крутить слоты, и это было странное, почти мистическое ощущение. Я словно сидел рядом с ним, мы вместе смотрели на экран, и он подсказывал мне, что делать.
Прошло несколько часов. Я не заметил, как погрузился в процесс. Я перестал думать о боли, о потере, о том, как жить дальше. Я просто был в моменте. Я выиграл приличную сумму, но это меня не обрадовало так, как само ощущение связи с братом. Я плакал, но это были не слезы отчаяния, а слезы очищения. Я чувствовал, что он рядом, что он хочет, чтобы я жил дальше и не замыкался в своей печали. Я вывел деньги на свою карту и решил, что потрачу их на что-то, что мы с братом любили, — например, на походное снаряжение. Я купил новый палаточный тент и хороший спальник, и этим летом я поехал в небольшой поход в Подмосковье, один. Я сидел у костра, смотрел на звезды и благодарил брата за этот урок. Он научил меня смотреть на жизнь под другим углом даже после своей смерти.
Но самое удивительное произошло, когда я вернулся к работе. Я пришел в школу с новым ощущением — я был живым, настоящим, я снова чувствовал вкус к преподаванию. Я начал вести уроки иначе, я стал больше рассказывать о путешествиях, о том, как важны новые горизонты. Дети заметили перемену, они стали активнее, начали задавать вопросы. Я понял, что история с игрой помогла мне пережить горе, но она же и вернула меня к жизни. Я не стал профессиональным игроком, я не гнался за выигрышами, но я нашел в этом утешение и способ переключиться. Я стал заходить на сайт иногда по вечерам, когда чувствовал, что устал от школьной суеты. Это была моя маленькая терапия, мой способ побыть наедине с собой и с памятью о брате.
Прошел год. Я встретил женщину, которая стала моей женой. Она тоже учительница, только русского языка. Однажды мы сидели на кухне, пили чай, и я рассказал ей всю эту историю. Она внимательно слушала, а потом сказала: «Знаешь, твой брат дал тебе больше, чем просто хобби. Он дал тебе ключ к твоим собственным эмоциям. Ты перестал бояться их проявлять». И она была права. Раньше я держал всё в себе, боялся показаться слабым, боялся чувствовать. А после того вечера я позволил себе быть уязвимым. И это сделало меня сильнее.
Сейчас я играю редко, но когда я открываю сайт, я чувствую себя не одиноким, а связанным с прошлым, которое сформировало меня. Я захожу в вавада онлайн, выбираю слот, который напоминает мне о брате — с горными вершинами, — и позволяю себе просто расслабиться. Я не стремлюсь к большим выигрышам, я стремлюсь к тому состоянию покоя, которое пришло ко мне в тот тяжелый вечер. Я научился принимать жизнь такой, какая она есть, со всеми ее потерями и находками. И я благодарен судьбе, что мне выпал такой необычный способ исцеления.
Мои ученики тоже знают эту историю. Наверное, это непрофессионально — делиться таким с детьми, но я считаю, что важные уроки не всегда лежат в учебниках. Однажды на уроке, когда мы говорили о влиянии климата на характер человека, я отвлекся и рассказал им, как важно иногда менять свой внутренний климат. Как важно искать свет даже в самые темные времена. Они слушали с открытыми ртами, и я понял, что это был один из лучших уроков в моей жизни. Не по программе, но по сути.
С тех пор прошло еще два года. Я счастлив в браке, я люблю свою работу, я снова вижу мир в цвете. И каждый раз, когда я открываю сайт, я чувствую, как брат улыбается мне оттуда, где бы он ни был. Он научил меня одному важному правилу: не нужно бояться искать утешение в необычных вещах, даже если кажется, что это глупо. Главное, чтобы это искренне помогало тебе двигаться дальше. Я не знаю, сколько времени я еще буду играть, но я знаю, что эта страница в моей жизни навсегда останется со мной как напоминание о том, что даже из самой глубокой ямы можно выбраться, если у тебя есть ключ. И мой ключ оказался там, где я меньше всего ожидал его найти. Брат подарил мне его через свой старый блокнот, и я сохраню этот подарок навсегда.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS

Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2026