Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Мама*чек » Развлечение » Цветоводство » Орхидея
Орхидея
ТатусикДата: Понедельник, 13.07.2009, 12.35.15 | Сообщение # 46
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥




Наградки и призы:
Яна,красотааааааа. pocel Всё бегу за орхидеей в теско.раз в 2 недели? ого,не знала что так редко поливать надо.супер! podmig1

 
KatrinДата: Понедельник, 13.07.2009, 13.56.35 | Сообщение # 47
Принцесса
Сообщений: 2288
Репутация: 97
Имя: Екатерина!
Страна: Латвия
Детки: Сын Виктор.

Skype: katrin2357;andrei55523.



Наградки и призы:
janusi4ka, Kakaja krasoti6a, u nas toze n podokonnike stojala i polivali soglasno grafiku i vso ravno zavala ili mozet spat po6la,no vse cveti opali. grustj1


http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.


 
ВиконтияДата: Понедельник, 13.07.2009, 14.09.54 | Сообщение # 48
Дама
Сообщений: 901
Репутация: 102
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Город: Рига
Район: Иманта 2
Детки: дочурки - Каролина и Злата




Наградки и призы:
Jana, a ona iznacalno pri pokupke takaja pishnaja cvetami bila??? Mozet u Vas v Irlandii sorta drugie? :)

Novogodnie zelanija peremen preobladajut


 
janusi4kaДата: Понедельник, 13.07.2009, 16.22.06 | Сообщение # 49
Домоправительница
Сообщений: 421
Репутация: 93
Имя: Jana
Страна: Ирландия
Город: Swords
Район: Co.Dublin
Детки: Nikita




Наградки и призы:
Quote (Татусик)
ого,не знала что так редко поливать надо.супер!

ja toze neznala smex nedumala 4to ona u menja voob6e budet zitj-ja innogda voob6e zabivaju pro nejo skr
Quote (Виконтия)
Jana, a ona iznacalno pri pokupke takaja pishnaja cvetami bila???

Net mne ejo podarili tonenjkuju s 3 cveto4kami.




 
KatrinДата: Понедельник, 13.07.2009, 17.11.13 | Сообщение # 50
Принцесса
Сообщений: 2288
Репутация: 97
Имя: Екатерина!
Страна: Латвия
Детки: Сын Виктор.

Skype: katrin2357;andrei55523.



Наградки и призы:
janusi4ka, Kruto ona u teba vimaxala. podmig1


http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.


 
Tale4kaДата: Вторник, 14.07.2009, 22.02.50 | Сообщение # 51
Леди
Сообщений: 1083
Репутация: 108
Имя: Natālija
Страна: Латвия
Город: Rīga
Район: Purvciems
Детки: Anrijs




Наградки и призы:
dev4onki, mne tut skazali 4to orhideju nenado sverhu polivatj, ej nado na bljude4ko vodi4ku dobovljatj


 
KatrinДата: Вторник, 14.07.2009, 22.15.01 | Сообщение # 52
Принцесса
Сообщений: 2288
Репутация: 97
Имя: Екатерина!
Страна: Латвия
Детки: Сын Виктор.

Skype: katrin2357;andrei55523.



Наградки и призы:
Tale4ka, I kak 4asto dobovlat vodi4ku?


http://foto.mail.ru/mail/ekaterina-repina/67 МОИ РАМОЧКИ,вход свободный.


 
ТатусикДата: Среда, 12.08.2009, 16.21.39 | Сообщение # 53
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥




Наградки и призы:

 
ТатусикДата: Среда, 12.08.2009, 16.27.28 | Сообщение # 54
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥




Наградки и призы:
Моя первая орхидея

В вашем доме появилась первая орхидея. Так с чего же нужно начать свои действия, что бы не загубить это прекрасное растения и как можно дольше и чаще радоваться его цветению?!?

ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что вам нужно будет сделать, это в срочном порядке выяснить, к какому виду относится ваша орхидея.

В настоящее время орхидеи можно купить:

* В обычном цветочном магазине,
* На выставке или же
* В специализированной оранжереи.

При покупки орхидеи на выставке или в специализированной оранжереи, как правило, никаких проблем с опознанием растения не зозникает, так как там работают профессионалы и все их растения оснащены этикетками с точным указанием полного названия растения и основных правил ухода за ним. Настоящую сложность представляет собой покупка орхидеи в обычном цветочном магазине!!! Первая сложность возникает в том, что зачастую именно здесь растения вообще не имеют никаких этикеток или же на них многообещающе значиться просто "Орхидея". В 95 % случаев первой купленной орхидеей является орхидея Phalaenopsis (Фаленопсис), которая выглядит следующим образом:

Данный вид орхидей очень разнообразен и включает в себя огромное количество цветов различных размеров, окрасов и форм цветка. Цветы Phalaenopsis могут быть белыми, розовыми, фиолетовыми, жёлтыми, разноцветными, с прожилками, пятнами, точечками и штрихами. Независимо от окраса и размера цветка уход за представителями данного вида орхидеей всегда одинаков!!!

С ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УХОДА вы можете ознакомиться здесь (подробнее ...).

Первая ошибка практически всех без исключения новичков заключается в том, что увидев (в книгах или на просторах интернета) многообразие фотографий данного вида орхидеи, они начинают судорожно искать точное название своего питомца. Делать этого мы вам категорически не советуем, потому что во время своих поисков вы скорей всего набредёте на список природных представителей Phalaenopsis и, выдавая желаемое за действительное, увидите в некоторых из них (особенно белых) свою орхидею. Как бы вам не хотелось этого, на самом деле это не так!!! Природные виды Phalaenopsis - это орхидеи для истинных коллекционеров, их нельзя просто так приобрести в обычном цветочном магазине, а можно только выписать из оранжереи или же непосредственно из страны, где она растёт в дикой природе. Многие природные виды Phalaenopsis в настоящее время являются такими редкими, что не каждый коллекционер имеет возможность приобрести такую орхидею. Их покупают для содержания в теплицах или орхидариумах, так как многие из них просто не растут в домашних условиях на обычном комнатном подоконнике.

Купленная вами орхидея - это ГИБРИДНАЯ орхидея, специально выведенная для того, чтобы она могла без особенных проблем расти в домашних условиях наших квартир!!!

И опять же возвращаясь к поискам ТОЧНОГО названия сорта вашей ГИБРИДНОЙ орхидеи, мы предупреждаем вас - это бесполезное занятие. Разведением гибридных представителей Phalaenopsis в настоящее время очень много. Это широкомасштабный прибыльный бизнес. Ничтожно маленькое количество гибридов поддаются ТОЧНОЙ идентификации. Как правило, 2, 3, а не редко и 10 внешне практически совершенно одинаковых орхидей имеют совершенно разные названия.

ВТОРОЙ И НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫЙ ПУНКТ - даже если у вас к моменту покупки орхидеи накопился 20-30 летний стаж общения с комнатными растениями, забудьте ВСЁ, чему вы научились ДО сегодняшнего момента!!! Орхидеи - это многообразный и своеобразный род растений, много из того, что на "Ура" принимают обычные комнатные растения для орхидей является смертельным!!! Они нуждаются в своеобразном поливе, подкормке и т.п.

ПЕРВОЕ ВРЕМЯ после покупки даже самые крепкие экземпляры будут находиться в лёгком стрессовом состоянии. Причинами этого как правило являются:

* Длительная транспортировка растений. Самым большим поставщиком цветов и орхидей в частности в настоящее время является Голландия. Орхидеи там выращивают в больших теплицах при идеальных условиях содержания. Для того, чтобы они попали к нам в магазины, цветы везут в больших трейлерах в полной темноте, их трясут и даже иногда роняют, не каждая даже самая закалённая орхидея может стойко выдержать такое испытание.
* Неправильных уход за орхидеями в магазине. Ни для кого не секрет, что работники многих цветочных магазинов об уходе за орхидеями имеют такое же скромное понятие, как и их покупатели.
* Резкая смена привычных условий содержания.

Пребывая в стрессовом состоянии, орхидеи как бы замирают и какое-то время не растут. Период адаптации растения в общем и целом лежит в ваших руках. Что же нужно сделать в первую очередь, чтобы этот период продлился как можно меньше?!?

ПРАВИЛО № 1: К уходу за орхидеями нельзя подходить с позиции "Поживёт - привыкнет!!!" Если ДО этого момента этот трюк удавался с другими вашими комнатными растениями, что в случаях с орхидеями он не пройдёт!!! Для того, чтобы Phalaenopsis нормально развивался, ну и главное, чтобы регулярно радовал вас своим цветением, ему нужно ДОСТАТОЧНОЕ освещение. Место его дислокации должно быть светлым, но без доступа прямых солнечных лучей. Если вы являетесь обладателем исключительно северных окон, то удача уже отвернулась от вас лицом, цвести в таких условиях орхидея будет достаточно редко, а в некоторых случаях может вообще НЕ цвести!!! Не отчаивайтесь!!! Неразрешимых проблем не бывает. Как правило, незаменимым помощником в данном случае станут лампы дневного света, которые достаточно будет включать ежедневно в период с 18:00 до 22:00.

Если в вашей квартире окна исключительно южной ориентации, то проблем с цветением орхидеи у вас вряд ли возникнут, света здесь не просто достаточно, а более, чем достаточно. Главном проблемой содержания здесь будет защита орхидеи от воздействия прямых солнечных лучей, другими словами, защита растения от обгорания!!! Как правило, со временем эта проблема разрешается сама собой, так как орхидея адаптируется к яркому солнцу и более стойко переносит даже палящее летнее солнце, но до этого вам ещё далеко. Первое, что вам нужно запомнить, для орхидеи страшно только яркое весеннее и летнее солнце, начиная с середины сентября прямые солнечные лучи перестают разрушающе действовать на ткани растения, поэтому вы можете совершенно спокойно ставить растение на окно. Намного хуже дела обстоят весной. Если вы вдруг начнёте замечать, что на листья вашего любимца стали как будто бы светлее или по краю появился белый или жёлтый ободок, более светлые пятна, то это первый признак того, что интенсивность освещения резко увеличилась!!!

При наличии таких признаков, нужно в обязательном порядке позаботиться о защите растения от палящего солнца. Для этого, перво-наперво, нужно отодвинуть растения как можно дальше от стекла, так как именно вблизи стекла самое разрушительное солнце, а во-вторых, попробовать загородить орхидею другими, более раскидистыми растениями. Самый лучший способ - поставить орхидею за занавеску, например, на столик возле окна.

Хуже всего дела обстоят в случаях, если на листьях орхидеи уже начали появляться сухие белые вдавленные участки, иногда обрамлённые чёрным ободком. Это уже самый настоящий солнечный ожог.

Солнечные ожоги не восстанавливаются и как шрамы будут украшать вашу орхидею ещё очень длительное время. 1-2 маленьких пятнышка не так страшны для орхидеи, как большие обширные ожоги, когда листья погибают целиком. Такое воздействие солнечного света может на долгое время ослабить вашего питомца, с в некоторых случаях даже привести к его гибели.

На западных окнах особенно тщательно нужно следить за растениями в период после 15:00, так как именно в это время здесь находится самое палящее солнце. В качестве эксперимента вы можете положить на подоконник градусник и посмотреть, до сколько градусов поднимется температура в местах нахождения прямых солнечных лучей. Как правило, это + 40 °C и выше.

Идеальным местом выращивания можно назвать окна восточной ориентации, так как яркое прямое солнце здесь бывает относительно не долго и оно не такое горячее, как на южных или западных окнах.

ПРАВИЛО № 2: Поливать орхидею нужно только тогда, когда субстрат, в котором она растёт, ПОЛНОСТЬЮ ПРОСОХНЕТ. Не пытайтесь ориентироваться на какое-то определённое количество дней, это не всегда правильно!!! На скорость просыхания субстрата влияют многие факторы:

* Общая температура содержания,
* влажность воздуха в комнате,
* Близость нахождения к отопительным приборам,
* Освещение,
* Общее состояние растения.

Так, например, ослабленные растения впитывают влагу намного хуже, чем абсолютно здоровые растения. Зимой из-за недостаточного освещения даже при высоких температурах растения поглощают влагу намного медленнее, чем весной и летом. Так что, может получиться так, что с момента последнего полива ваша орхидея просыхала 5 дней, а в следующий раз будет просыхать уже 14 дней или только 2 дня.

Неправильно выбранный режим полива может негативно отразиться не только на цветение растения, но и на его жизнедеятельности в целом!!! Для растения в одинаковой мере опасен и регулярный ПЕРЕЛИВ, и регулярный НЕДОЛИВ.

Для того, чтобы более менее правильно ориентироваться с поливом, Phalaenopsis садят в прозрачные горшки. Делается это для того, чтобы вы могли всегда видеть, в каком состоянии находится корневая система растения. Нормальные ЗДОРОВЫЕ корни Phalaenopsis крепкие, сочные, зелёного, серебристого или бледно-жёлтого цвета, очень старые корми могут быть коричневыми. Кончики корней могут быть зелёными или же красными, это зависит от сорта и окраса самого растения.

Что же может случиться с корнями?!?

* От регулярного недостаточного полива, корни орхидеи могут ЗАСОХНУТЬ!!!
* От регулярных переливов растения, корневая система может СГНИТЬ!!!

ГНИЛЫЕ КОРНИ орхидей ВСЕГДА коричневого цвета, мягкие, склизкие, налитые водой, если их потрогать руками, то при нажатии из них будет выливаться вода.

Чем чревата испорченная корневая система растения?!?

Если у вашей орхидеи сгнил один или два корешка, то это не так страшно!!! Опасным является отсутствие 90-95 % корневой системы, так как в этом случае растение уже не в состоянии впитывать воду и начинает медленно, но верно засыхать. Внешне это проявляется очень просто - от недостатка влаги листья орхидеи теряют свою упругость и начинают сморщиваться. О том, каким образом можно реанимировать такое растение читайте здесь ...

Убедительная просьба не впадать в панику по пустякам и засовывать в теплички растения с ещё пока нормальной корневой системой, этим вы сделаете ему только хуже!!! Действительно испорченная корневая система - это практически её ПОЛНОЕ отсутствие.

Для того, чтобы орхидея как можно быстрее адаптировалась к новым условиям вашей квартиры, поливать орхидею рекомендуется при помощи "ГОРЯЧЕГО" ДУША. Подробнее о методах и способах полива читайте здесь ...

После полива в обязательном порядке необходимо удалять всю скопившуюся в пазухах между листьями воду, так как застой воды в этих местах может очень быстро привести к загниваниям. Особенно опасно загнивание сердцевины растения, так как Phalaenopsis - орхидея моноподиальная и точка роста у неё только одна, если она отгниёт, то растение не сможет развиваться дальше. Подробнее об загнивании сердцевины растения читайте здесь ...

ПРАВИЛО № 3: Вы избежите множество проблем, если не только выберете правильное освещение для своего питомца, обеспечите ему правильный полив, но и будете содержать его при ПРАВИЛЬНОМ ТЕМПЕРАТУРНОМ РЕЖИМЕ. Phalaenopsis не любит жару и не любит холод, идеальной температурой содержания является 16-22 °C, причём при 20-22 °C орхидея лучше всего растёт, а при 16-18 °C охотней выпускает цветоносы.

Для успешного выращивания Phalaenopsis в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была на хотя бы на 2 °C (в идеале не 4 °C) ниже, чем дневная. Например, если днём + 22 °C, тогда ночью не выше 18-20 °C. Многих новичков пугает такое незатейливое требование, однако, оно совершенно не является чем-то из рук вот выходящим. Колебания температур - это нормальный жизненный процесс!!! Днём на окне на солнце растения немного нагреваются, а ночью - остывают. Весной и летом с перепадами температур, как правило, никаких проблем не возникает, так как всю работу в этом вопросе на себя берёт солнышко, а вот осенью и зимой во время отопительного сезона, вам придётся самим проконтролировать этот процесс. Начните с того, что положите на окно градусник и замерьте, какова там дневная температура и какова ночная. Если разницы между ними нет, то на ночь можно:

* Положить на батарею мокрое полотенце, это снизит количество выходящего тепла и понизит температуру воздуха в районе окна.
* Оставлять приоткрытой форточку или окно.
* Плотно задёргивать шторы ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы они задерживали доступ к окну горячего воздуха.


 
inara2103Дата: Среда, 14.10.2009, 10.24.24 | Сообщение # 55
Дама
Сообщений: 845
Репутация: 134
Имя: Inara
Страна: Латвия
Детки: Вероника,Роман




Наградки и призы:
Вот цветёт ещё одна моя орхидея





 
ТатусикДата: Пятница, 16.10.2009, 21.11.30 | Сообщение # 56
Дама
Сообщений: 1166
Репутация: 148
Имя: *******
Страна: Ирландия
Город: ♥♥♥




Наградки и призы:
красивая Инара,я на своей 30 цветочков насчитала,только отцвело уже несколько.

 
kolbasovanton931Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 15.02.57 | Сообщение # 57
Читательница
Сообщений: 4
Репутация: 0
Имя: Собко Тома




Наградки и призы:
))

 
AnastasiiaKrilovaДата: Пятница, 02.04.2021, 17.02.42 | Сообщение # 58
Домоседка
Сообщений: 36
Репутация: 0
Имя:
Город: Вельск
Район: Архангельская область




Наградки и призы:
орхидею нужно аккуратно выращивать

 
mila-malinina-85Дата: Суббота, 03.04.2021, 10.53.05 | Сообщение # 59
Домоседка
Сообщений: 29
Репутация: 0
Имя:




Наградки и призы:
Девочки, а в каких горшках у вас орхидея растёт?

Добавлено (03.04.2021, 10.53.41)
---------------------------------------------
или нет разницы


 
AnastasiiaKrilovaДата: Суббота, 03.04.2021, 10.54.51 | Сообщение # 60
Домоседка
Сообщений: 36
Репутация: 0
Имя:
Город: Вельск
Район: Архангельская область




Наградки и призы:
А мне вот интересно стало в каких горшках лучше орхидею выращивать?

 
Форум Мама*чек » Развлечение » Цветоводство » Орхидея
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2023