Посмотри может у кого то сегодня юбилей...



  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить кефир, сметану и творог в домашних условиях
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 22.59.02 | Сообщение # 1
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Кефир

ЧТОБЫ приготовить домашний кефир, прокипятите пол-литра молока, остудите до 35–36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5–6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5–6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.

Сметана

В СЛИВКИ добавьте несколько ложек простокваши или специальной закваски (продается во многих магазинах), поставьте в теплое место для скисания, а затем отнесите будущую сметану на холод (оптимальная температура — плюс 5–6 градусов) и подержите в течение суток.

Творог

ПРИГОТОВИТЬ творог в домашних условиях совсем несложно. Возьмите 2 части свежего молока и 1 часть кефира. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до 70–80 градусов, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Затем добавьте в молоко кефир и уменьшите огонь. Через 10–15 минут начнется образование творожных зерен (вы это легко обнаружите при перемешивании). После появления этих хлопьев творог, по существу, уже готов, его нужно лишь отделить от жидкости. Дайте массе постепенно охладиться до комнатной температуры. За 2–3 часа мелкие хлопья сольются в крупные, и потерь творога будет меньше. Чтобы отделить творог от жидкости, достаточно откинуть его на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечет, творог в маленьком мешочке подвешивают на 8–12 часов над раковиной, чтобы окончательно удалить воду.




 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 22.59.42 | Сообщение # 2
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
кефир и творог делала очень вкусно получается а вот сметану ещё не пробовала сама делать



 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.00.36 | Сообщение # 3
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Желе из кефира

2 стакана кефира, 3 столовые ложки сахара, тертая цедра половины лимона, 1 столовая ложка желатина.

Дать желатину разбухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую цедру и теплый растворенный желатин. Перемешать, разлить по формам и дать застыть.
Очень вкусно!




 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.01.21 | Сообщение # 4
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Окрошка на кефире

5 редисок с ботвой, 3 огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 стакана кефира, 2 стакана кипяченой воды, соль.

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.




 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.01.42 | Сообщение # 5
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Курица в кефире

5 половинок куриных грудок, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки измельченной мяты, 1 чайная ложка имбиря, 3 измельченных зубчика чеснока.

Промыть в холодной воде куриные грудки, положить в миску, натереть солью и лимонным соком. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты и залить маринадом мясо. Закрыть пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 24 часа. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить грудки на противень и запекать до готовности.




 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.02.05 | Сообщение # 6
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Кефирный пирог

100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм.

Масло взбить с сахаром и яйцом, затем влить кефир, положить соду, просеянную муку. Все взбить миксером, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Добавить изюм. Тесто вылить в форму и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.




 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.09.42 | Сообщение # 7
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Русская творожная пасха

* молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
* изюм 2 ст.л.
* 750 г мягкого творога
* 60 г сахарной пудры
* масло сливочное 100 г
* 1 стакан густой сметаны
* сахар 100 г
* 3 очень свежих яйца
* 0,5 ч. л. молотой корицы
* ванильный сахар
* 100 г сливок жирностью 30%
* 1 ст. л. апельсиновых цукатов
* 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов

Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.

Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1-2 суток.





 
murena0303Дата: Суббота, 11.04.2009, 23.13.32 | Сообщение # 8
ЛИКВИДАТОР
Сообщений: 2101
Репутация: 235
Имя: Марина
Страна: Российская Федерация
Детки: Валентина, Виктория, Виктор




Наградки и призы:
Пасха медовая

* изюм 50 г
* лимон 1 шт.
* мед 50 г
* 115 г цукатов
* творога 700 г
* масло сливочное 25 г
* 150 мл сметаны
* сахар 50 г

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов.

Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.Аккуратно перенести ее на блюдо.Сверху побрызгать медом.
Вкусно обалденно!




 
simidix849Дата: Вторник, 15.11.2022, 09.32.09 | Сообщение # 9
Читательница
Сообщений: 4
Репутация: 0
Имя:




Наградки и призы:
Отличный рецепт, проверено!
Цитата murena0303 ()
Пасха медовая* изюм 50 г
* лимон 1 шт.
* мед 50 г
* 115 г цукатов
* творога 700 г
* масло сливочное 25 г
* 150 мл сметаны
* сахар 50 г

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов.

Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.Аккуратно перенести ее на блюдо.Сверху побрызгать медом.
Вкусно обалденно!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Закругляем углы на CSS

Закругляем углы на CSS


Закругляем углы на CSS



Основатель(Администратор) сайта Виктория Ермакова vika-er@bk.ru &Copyright MyCorp © 2024